Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.08.2017, 03:15
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 111

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Здоровье, счастье и свобода
14:57
Здоровье, счастье и свобода




Горацио Дрессер

Здоровье, счастье и свобода - полноправное наследие человека, соответствующее божественному плану. Излияние жизни от нашего Создателя призвано поддерживать наше совершенное здоровье. Болезнь - это не насылаемое на нас бедствие. Приверженцы старого богословия ошибаются, считая страдания Божьей дисциплиной. С духовной точки зрения, состояние здоровья и силы, свободы и счастья естественно и нормально. Все наши рассуждения об исцелении должны отталкиваться от этого божественного идеала, а не от негативного факта человеческих болезней и скорбей. Подлинное духовное исцеление приходит благодаря попыткам человека вернуться в нормальное состояние. Уделять внимание болезни и ее причинам стоит лишь для того, чтобы научиться удалять препятствия, сдерживающие поток Божественной жизни. Этот поток несет нам здоровье и свободу.

Как принять подобный подход к здоровью человека? Прежде всего нужно помнить о духовном характере всех подлинных причин, вне зависимости от естественных состояний. Человек есть дух, и источник его бытия - в Боге, в Котором он живет, движется и существует. Именно в Боге берет начало импульс для того, чтобы развиваться и устремляться вперед. Божественная жизнь приходит в дух человека - туда, где расположены его сокровенная любовь и воля. Оттуда, эта жизнь проходит в понимание, или в сознательные мысли, и далее - в физический организм.

Открывая сердце, человек приходит к просвещенному пониманию, а просвещенное понимание проявляется в пробужденном мозге, гармоничной нервной системе и нормальном функционировании всех физических функций - если только для этого нет внутренних препятствий. В первую очередь, центр силы расположен внутри души. Чтобы потоки жизни свободно циркулировали через все человеческое бытие, этот центр должен быть открытым и свободным.

Все болезни человека имеют свое соответствие в духовном мире. На первый взгляд это высказывание кажется абсурдным, потому что мы думаем о духовном мире как о "небе". Но применяемый здесь термин включает в себя всю сферу влияний, которые воздействуют на внутреннюю жизнь человека. Небо есть порядок и гармония. Небо есть сила, которая стремится действовать в нас. Но эта сила не может проявиться в человеке, в сердце которого присутствуют грех и эгоизм. Для внутренней нечистоты должно быть соответствующее внешнее выражение. Если духовная жизнь человека болезненна, а в сердце идет борьба, то и внешний организм отразит внутренний конфликт. Говоря это, мы не игнорируем поверхностные болезни, которые вызываются чисто физическими причинами. Но они вторичны, в то время как мы рассматриваем вопрос духовного исцеления у его основания.

Если человек допускает в своей жизни невоздержанность любого вида, его тело испытывает негативный эффект пьянства, курения, переедания, неумеренного потакания физическим желаниям и страстям. Мы также должны принять во внимание внутренний настрой, бросающий этого индивидуума от одной крайности к другой. По контрасту со всеми этими излишествами, рациональное равновесие между различными склонностями и желаниями несет здоровье. Если в центре личности гнездятся такие эмоции, как зависть, ненависть, мстительность, гнев, ревность, горечь, озабоченность, беспокойство, страх потерять деньги или репутацию, боязнь наказания и смерти, все эти негативные чувства проявляются извне.

Эмоции, приносящие раздор во внутренний мир человека, заставляют его тело страдать. Если индивидуум пребывает в сомнении, внутренней борьбе или искушении, его ментальная и физическая сферы реагируют соответствующим образом. Проанализировав все расстройства, мы найдем их причину в господствующих желаниях. Когда человек активно и страстно стремится к цели, он привлекает к себе условия, необходимые для осуществления его желаний.

Истина, которую мы только что изложили, не столь приятна. Людям не нравится тот факт, что их болезни связаны со всей целостностью их жизни. Они предпочитают верить в искусственное разделение между грехом и болезнью. Эти люди желают исцелиться от своих конкретных болезней и телесных недомоганий с помощью физических лекарств для того, чтобы и дальше удовлетворять свои желания. На первый взгляд кажется, что для обретения свободы, здоровья и чистоты требуются слишком большие усилия.

Если все болезни соответствуют неким духовным состояниям, то существуют и духовные состояния, несущие свободу. Так например, спокойствие, умиротворенность и соответствующая им эмоциональная гамма обеспечивает стабильную работу нервной системы, упорядоченную активность мозга и высокую эффективность во внешней работе. Мы нуждаемся во внутренней открытости для жизни, спонтанности духа, свежести ощущений, молодости и рвении. Когда человек признает единый источник всей жизни и силы, а также стремится жить под руководством божественной любви и мудрости, эта отзывчивость высвобождает внутри него целительную силу.

Человека невозможно понять, рассматривая его фрагментарно. Личность - не просто существо из плоти и крови, пусть даже имеющее неуловимую сущность под названием душа. Приступить к пониманию человека - это значит начать с того, что он духовен по своей сути, что он живет как в духовном мире, так и в естественном. Отчасти, он восприимчив к духовным силам внутри, отчасти - к внешним силам и воздействиям в своем организме. Духовная сфера есть подлинная область причин. Ничто в естественном мире не способно изменяться, двигаться и жить самостоятельно. Внешние вещи изменяются, двигаются и живут благодаря оживотворяющим их имманентным энергиям, которые существуют ради духовных целей.

Поскольку физический организм восприимчив к духу, такие негативные эмоции как беспокойство, суетливость, своеволие, гнев, ревность, ненависть, горечь, злоба ведут к болезням. Мозг воздействует на нервную систему, а нервная система - на физический организм. Эта закономерность справедлива как для человека, который вспыхивает от гнева, сжимает кулаки и наносит удар, так и для того, кто день за днем отравляет себя гневом и раздражением.

Беспокойство возникает везде, где находят место гнев, ненависть и другие деструктивные эмоции. Человек был создан не для гнева, но для любви, не для эгоизма, но для общения и служения в осознании Отцовства Бога и братства всех людей. Он был создан для здоровья, счастья и свободы. Жизненные энергии должны циркулировать в нем без каких-либо препятствий или задержек. Все, что нарушает гармонию внутренней жизни, нарушает и гармонию внешних проявлений. Чем глубже это беспокойство, тем серьезнее его последствия. Все влияния на внутреннюю жизнь человека воздействуют на его отношение к миру и к исходящим от мира энергиям.

Индивидуум либо ответственно принимает любое переживание, либо же отвергает и борется против него. Любое изменение внутреннего настроя влияет на его отношения с божественной жизнью. Эта точка зрения призвана правильно объяснить причины возникновения болезней, насколько бы внешними они ни выглядели. Все состояния человека имеют подобие в силах, которые они привлекают и которым они соответствуют.

(из книги "Здоровье и духовное исцеление", 1922 г.)
Категория: Духовные законы. | Просмотров: 1326 | Добавил: Ирина | Теги: эмоции и болезни-взаимосвязь, духовное исцеление
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.