Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.10.2017, 01:04
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Какая у Вас ступень в Рэйки?
1. У меня 2 ступень Рэйки
2. У меня 1 ступень Рэйки
3. Я Мастер Рэйки
4. Я не знаком с Рэйки
5. Собираюсь получить инициацию в Рэйки
6. Я немного читал о Рэйки
Всего ответов: 103

Главная » 2011 » Январь » 26 » Возрождение истории любви
08:46
Возрождение истории любви

 

Всем нам необходима вера в то, что мы любимы и привлекательны. Когда мы начинаем жизнь, окутанные пеленой собственной невинности и купаясь в материнской любви, мы уверенны и в том, и в другом. Любовь не подвергается сомнению, но проходит время - и наша уверенность становится не столь безоговорочной. Когда вы смотрите на себя сегодня, разве вы по-прежнему будете настаивать на этих двух утверждениях, которые сделал бы любой младенец, умей он говорить?

Я бесконечно любим!
Я бесконечно привлекателен!

Мало кто станет утверждать потому, что если вы честно посмотрите на себя, вы увидите массу недостаток, которые делают вас не таким уж бесконечно привлекательным и не дают основания для бесконечной любви к вам. По многим причинам вам это кажется справедливым, потому что вы считаете, что совершенной любви в этом мире не бывает. Но если заглянуть глубже, окажется, что вы называете недостатками – это просто следы обид и шрамы от ран, которые наносила вам жизнь. Когда вы смотрите в зеркало, вам кажется, что вы видите себя такой, какой вы есть на самом деле, но ваше зеркало не отражает той правды, которая сумела противостоять всем перенесенным обидам.

Вы созданы, чтобы быть бесконечно любимыми и бесконечно
привлекательными в течении всей жизни.

Может показаться странным, что вы этого не осознаете, потому что под всем, что вы думаете и чувствуете, лежит ваша невинность, которая осталась нетронутой. Время не может испортить вашу сущность, просто, идя по жизни, вы можете принимать себя за другого, и нет сомнения в том, что ваш жизненный опыт сыграл большую роль в уничтожении любви. В мире, который часто бывает враждебным и жестоким, сохранять невинность кажется невозможным. Поэтому вы обнаруживаете, что получаете не так уж много любви и сохраняете не так уж много привлекательности.

Но это можно изменить.

Хотя вы ощущаете, что находитесь в определенных рамках. Когда ваш ум и тело ограничены временем и пространством, существует множество духовных учений, которые утверждает противоположное. Ваш дух не ограничен ни временем, ни пространством, жизненный опыт оставляет его нетронутым. Ваш дух – это чистая любовь.

Вы не чувствуете себя истинно любимыми, истинно привлекательным, потому что вы не отождествляете себя со своей духовной природой. Ваше чувство любви утратило одну вещь, без которой оно не может существовать – свое высшее измерение. А что если попробовать восстановить эту утраченную часть?

Ум, тело и дух должны стать одним целым – этот союз порождает любовь, которую вы должны дать.

Вы и тот, кого любите, должны стать одним целым – это рождает любовь, которую вы должны разделить.

Если заглянуть в самую глубину каждого человека, то окажется, что все мы рождены для того, чтобы стать героем или героиней нескончаемой истории любви. Эта история начинается в полной невинности, когда новорожденный оказывается в любящих руках матери. Она проходит через этапы роста, когда маленький ребенок вступает в мир.

Чем больше опыта он приобретает, тем больше расширяется круг любви, включая сначала членов семьи и друзей, потом интимных партнеров. В этот круг входят и абстрактные вещи, например, любовь к познанию нового и к истине. Путешествие, которое мы продолжаем в зрелом возрасте, приводит нас к потребности отдавать любовь, к расцвету таких высших ценностей, как сострадание, умение прощать и альтруизм.

Наконец, существует непосредственное переживание самого духа, которое и есть чистая любовь. Кульминационным моментом этого путешествия является достижение того знания, с которого ребенок начинает свой путь, хотя он и не мог выразить этого знания: я есть любовь.

Вы только тогда узнаете, что испытываете любовь во всей ее полноте, когда вы сами превращаетесь в любовь – в этом духовная цель жизни.

Немногие достигают духовной цели своей жизни. Зияющую пустоту, которая возникает при отсутствии любви, вы можете заполнить только тогда, когда заново научитесь любить и быть любимым. Каждый должен открыть для себя, что любовь – это такая же реальная сила как сила гравитации, и что получать подтверждение этой любви каждый день, каждый час, каждую минуту – не фантазия, а наше естественное состояние.

Слияние своего «я» с духом не только необходимо, но и неизбежно. Духовный смысл любви лучше всего измеряется тем, что может сделать любовь. А может она многое.

Любовь может исцелять.
Любовь может обновлять.
Любовь может сделать нас неуязвимыми.
Любовь может вдохновлять нас своей силой.
Любовь может приблизить нас к Богу.

Любовь может все. Но понимание этого делает разрыв между любовью и нелюбовью еще более болезненным. Бесконечное множество людей испытывают любовь – в виде удовольствия, секса, чувства безопасности, располагая кем-то, кто удовлетворяет их повседневные нужды, - так и не обнаружив того, что для них открыт особый путь.

В социальном смысле «нормальный» цикл любви заключается просто в том, чтобы найти себе подходящего партнера, вступит в брак и создать семью. Но это не есть путь, потому что вступление в брак и создание семьи не становится духовным просто автоматически. Как это не грустно, у многих любовь со временем увядает или остаются просто товарищеские отношения, не способствующие внутреннему росту. Духовный путь – это единственный смысл существования: он учит душу расти. Когда душа растет, все сильнее раскрывается духовная истина, и то, на что надеялась душа, все чаще исполняется.

Когда вы находите свой путь, вы находите и свою любовь. В наше время люди постоянно сомневаются в своих отношениях: действительно ли я нашел подходящего партнера? Могу ли я быть уверен в себе? Отдаю ли я все лучшее, что во мне есть? В результате появилась беспокойная разновидность потребителя, подбирающего себе партнера , как будто «подходящего» партнера можно найти, взвешивая плюсы и минусы потенциального супруга, пока число плюсов не будет удовлетворять каким-то мифическим стандартам.

Но путь к любви никогда не проходит снаружи. Каким бы хорошими или плохими ни казались вам ваши отношения, человек, который в данный момент с вами, и есть «подходящий» человек, потому что он служит зеркалом, которое показывает вас изнутри. Наша культура не учит нас этому (точно так же, как она не в состоянии научить нас многому из того, что касается подлинной сущности духовности).

Когда вы ведете борьбу со своим партнером, вы ведет борьбу с самим собой. Каждый недостаток, который вы видите в нем, затрагивает вашу собственную слабость, которую вы не хотите признавать. Любой конфликт между вами и вашим партнером – это предлог, чтобы уйти от собственного внутреннего конфликта. Поэтому путь к любви разоблачает огромную ошибку, которую постоянно совершают миллионы людей – что кто-то «извне» может дать (забрать) что- то такое, что и без того не принадлежит вам. Когда вы действительно находите любовь, Вы находите себя.

На пути к любви каждый должен выяснить, кто он есть. Этот путь может затянуться, вы можете утратить веру в него а даже разувериться в существовании любви Но все это не может быть постоянным: постоянен только путь.

Путь любви начинается с первого романтического волнения вплоть до последней стадии - экстаза. Влюбленность многим кажется случайностью, но в духовном смысле это не так – это начало вечного путешествия любви. Роман, то есть, любовные отношения, включает несколько отдельных фаз, через которые мы должны пройти, - влечение, страстную влюбленность, ухаживание и близость, - причем каждая из этих фаз несет особый духовный смысл.

Начало следующего этапа романа знаменуется установлением взаимоотношений, обычно барком. И путь изменяется. Влюбленность, то есть «погружение в любовь» (falling in love) закончена; начинается «пребывание в любви» (being in lоve). В духовном смысле «пребывание» подразумевает состояние души: это состояние, когда пара обучается поддерживать отношения благодаря уступкам. Что является ключевым понятиям любых духовных отношений. Благодаря уступке потребности эго, которые могут быть крайне эгоистичными и лишенными любви, трансформируются в истинные потребности духа, которые всегда заключаются в одном и том же – необходимости роста.

Когда вы растете, ваши неглубокие, ложные чувства заменяются глубокими, истинными чувствами и в результате становятся реальностью. Такой брак является священным, он никогда не ослабеет, потому что в основе лежит божественная сущность. Такой брак целомудрен, потому что единственным вашим движущим мотивом является любовь и желание служить другому.

Уступки – это дверь, через которую необходимо пройти, чтобы отыскать страсть. Без уступок страсть сосредоточена на стремлении получать удовольствие и поощрение. При наличии уступок страсть направляется на саму жизнь: в духовном смысле испытать страсть – это то же самое, что погрузиться в вечную реку жизни, течение которой никогда не прекращается.

Конечный продукт уступок – это экстаз: когда вы сумеет освободиться от всех эгоистических привязанностей, когда вы поверите, что любовь действительно является стержнем вашей натуры, вы ощутите полный покой. В этом покое находиться зародыш безмятежности, которая ощущается в самом центре сердца. Из этого зародыша, обладая преданностью и терпением, вы сможете вырастить то высшее состояние наслаждения, которое носит название экстаза.

Это и есть путь к любви. Но он не единственный.

Есть люди, которые не влюбляются и не устанавливают отношения с возлюбленными. Но это не означает, что для них путь любви закрыт, они только должны понять этот путь. Для таких людей Возлюбленный с самого начала находится внутри. Это их душа или их представление о Боге; это может быть видение или зов; это одиночество, из которого вырастает любовь к Единственному.

Осознать «Я есть любовь» доступно не только тем, кто вступает в брак. Это универсальное осознание, к которому стремится всякая духовная традиция. Или проще говоря, любые отношения - это в конечном итоге отношения с Богом.

Дипак Чопра

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Тропинки к Себе | Просмотров: 1452 | Добавил: Ирина | Теги: Дипак, чопра, истории, Возрождение, любви
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.