Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
24.04.2017, 16:19
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 111

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Вера
23:36
Вера

Уроки Истины
Эмили Кэди
Урок 6

"Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись отсюда и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет".
Марка 11:23

"Наука когда-то была верой". Лоуэлл

1. Долгое время было принято считать, что вера – это форма убежденности, основанная на невежестве и предрассудках. Интеллектуалы зачастую насмехались над ней, утверждая, что "слепая вера" годится только для священников, женщин и детей. Эти люди считали что вера непрактична, не применима в бизнесе и в повседневных делах.

2. Многие с гордостью заявляли о том, что они выросли из «ветхих одежд» слепой, неразумной веры, и сейчас признают лишь то, что можно увидеть, или что поддается интеллектуальному объяснению.

3. Автор послания к Евреям был мыслящим и образованным богословом. Прежде, чем подробно описать природу веры и результаты, к которым она приводит, он дал ей такое определение:

4. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евреям 11:1).

5. Можно сказать, что вера овладевает субстанцией вещей, которые мы желаем получить, и воплощает в жизнь то, что прежде было невидимым. Далее, автор послания утверждает, что "из невидимого произошло видимое" (Евреям 11:3), иными словами, материальный мир есть видимое воплощение невидимых идей. Все желаемые нами блага заключены в невидимой субстанции, а вера есть сила, которая делает их проявленными.

6. Писание подробно перечисляет удивительные события, происходившие в жизни людей, которые полагались на силу веры. Так например, Библия говорит:

7. "И что еще скажу? Недостает мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и других пророках,
Которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
Угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих.
Жены получали умерших своих воскресшими".
Евреям 11:32-35

8. Стремитесь ли вы иметь подобную силу? Хотите ли вы обладать способностью покорять царства, заграждать уста львов, угашать огонь, обращать в бегство вражеские армии и воскрешать мертвых к новой жизни? Даже если ваши желания превосходят все перечисленное, не следует отчаиваться и медлить. Тот, Кто обитает в вас, сказал: "Все возможно верующему" (Марка 9:23).

9. Когда мы раньше слышали утверждения, что вера – это сила, способная передвигать горы, мы ощущали разочарование и безнадежность. Даже зная, что Бог - источник всех благ, в которых мы нуждаемся, и что Он всегда готов ответить на молитву веры, мы не были уверены, что обладаем достаточной верой для того, чтобы угодить Ему. В конце концов, разве не сказано: "А без веры угодить Богу невозможно" (Евреям 11:6)?

10. Обращаясь к Богу, мы сомневались в своей способности достичь Божьего стандарта веры, от которого зависит вся наша судьба. Мы даже недоумевали, способны ли вообще убедить Его дать нам что-либо хорошее, заслуживаем ли ответа.

11. Не удивительно, что мыслящие люди приходили к выводу о том, что на веру могут надеяться только женщины и дети, что деловой мир не может полагаться на нее.

12. Конечно же, слепая вера существует. (Некто справедливо заметил, что слепая вера лучше неверия, потому что со временем ее глаза могут открыться). Слепая вера есть инстинктивное упование на высшую силу, в то время как зрелая вера основана на понимании неизменных Божьих законов.

13. Вера не полагается на объективные данные или на свидетельства чувств. Она рождается от интуиции, или от Духа истины, вечно пребывающего в центре нашего бытия. Поскольку вера базируется на Истине, она представляет собой более надежное основание для действия, чем выводы интеллекта.

14. Интуиция есть внутренний канал, соединяющий каждого человека с Богом. Вера подобна лучу Божьего света, достигающему сокровенного центра нашего бытия через канал интуиции. Мы воспринимаем этот свет своим сознанием, инстинктивно чувствуя, что он исходит от Бога – даже если не можем дать ему логического объяснения. Это – так называемая "слепая вера". Она основана на Истине, которая не полностью осознана. Даже такая вера приносит результаты в жизни людей, настойчиво придерживающихся ее.

15. Зрелая, понимающая вера, основана на знании того, что существуют неизменные законы, которые неразрывно связаны друг с другом. Даже Бог не может разделить того, что Он соединил.

16. Я хочу подробнее объяснить свои слова на примере законов геометрии. Согласно одному из них, сумма углов треугольника равна сумме двух прямых углов. Данный факт не зависит от того, большим или маленьким является треугольник, расположен он на вершине горы, или на дне моря. Сумма углов треугольника остается неизменной даже до того, как он нарисован видимыми линиями, потому что таков неизменный закон мироздания. Этот закон был истинным еще до того, как люди открыли его. Наше незнание никак не влияет на его истинность. Но лишь зная этот закон мы можем извлечь из него пользу.

17. Простая и вечная истина гласит, что единица плюс единица равняется двум. Сложив единицу с единицей, вы не можете не получить два. Это справедливо вне зависимости от того, знаете вы это, или нет, верите вы в это, или нет.

18. Ментальный и духовный мир управляется законами, которые столь же реальны и неизменны, как и законы, управляющие естественным миром. Определенные состояния разума настолько близко связаны с определенными внешними проявлениями, что их невозможно разделить. Из одного вытекает другое с той же неизбежностью, с которой за днем следует ночь. Мы не просто следуем голосу интуиции или свидетельству мудрого человека – мы полагаемся на законы, которые не могут нарушиться или не исполниться.

19. Понимание законов открывает нам, какие результаты следуют за теми или иными ментальными состояниями.

20. Бог – единая творческая причина всего существующего. Бог есть Дух, и Он, как мы это установили, воспринимается духовным сознанием. Бог есть сумма всего блага. Не существует блага, которое, по сути своей, не есть Бог. Бог – субстанция всех вещей, подлинное основание любой видимой формы.

21. Бог, невидимая субстанция, из которой создано все видимое, находится повсюду вокруг вас, ожидая возможности проявить Себя в манифестации.

22. Субстанция блага неограничена. Она способно обеспечить любую потребность, существующую в видимом, или естественном мире, и удовлетворить любой выдвинутый запрос.

23. Одна из неизменных истин вселенной (под вселенной я имею в виду как естественный, так и духовный мир), состоит в том, что в ней есть все необходимое для щедрого восполнения любой нужды человека. Иными словами, обеспечение лишь ожидает, пока мы востребуем его. Согласно другому закону, наше требование всегда предшествует видимому воплощению Божественного изобилия. Секрет зрелой веры состоит в понимании этих двух фундаментальных законов.

24. Еще раз повторим определение веры, которое дает Библия: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евреям 11:1). Вера овладевает субстанцией ожидаемого и воплощает в жизнь то, что прежде было невидимым.

25. Так называемые Божьи обетования – это истины, которые справедливы и неизменны, вне зависимости от того, где они напечатаны, в Библии или в отрывном календаре. Словарь Вебстера определяет обетование (или обещание) как декларацию, дающую человеку право на получение определенной вещи или на исполнение определенного действия.

26. Иисус из Назарета признавал истину, согласно которой существует невидимое обеспечение каждой человеческой потребности, ожидающее возможности проявится в жизни людей. Говоря "просите, и получите" (Иоанна 16:24), Он утверждал неизменный закон. Иисус знал, что в тот момент, когда мы чего-либо просим или желаем (поскольку просьба есть выраженное желание), мы касаемся потайной струны, приводим в действие механизм осуществления желаемого. Униженные просьбы и попытки "уговорить" Бога бессмысленны. Закон должен исполниться, поскольку такова его природа. Прошение и получение – два неразрывно связанных этапа.

27. Прошение возникает из желания обладать каким-то благом. Что есть желание? Это – Бог, стучащийся в двери нашего сознания, Бог, желающий благословить нас. Благословения бессмысленны, если ими никто не пользуется. "Прежде, нежели они воззовут, - Я отвечу" (Исайя 65:24). Прежде, чем к вам пришло стремление к счастью, радости и полноте жизни, Отец-Мать Бог вознамерился благословить вас подобным образом. Ваши желания, по сути своей, не являются вашими. Они– это Бог в вас, желающий проявиться в большей степени. В глазах Бога, стремление к дару и сам дар неразрывно едины. Некто сказал: "Стремление к вещи есть сама вещь в своем начале". В тот момент, когда вы формулируете свое желание, желаемое уже начало свой путь к вам из сердца Божьего. За каждой вашей мыслью стоит соответствующая ей невидимая реальность.

28. Бог дает каждому человеку осознать Свою бесконечную щедрость, нежно прикасаясь к Божественной искре в нем. Он хочет, чтобы вы были сильными и эффективными мужчинами и женщинами, обладающими властью над видимым миром и его проявлениями. Стремясь достичь этой цели, Он вкладывает Свои желания в центр вашего бытия. Он "расширяет границы" вашего подлинного "я", и вы стремитесь стать больше и сильнее. Если бы не Он, вы были бы полностью довольны своей жизнью в данный момент.

29. Хотите ли вы иметь крепкое здоровье, комфортабельное жилище, и взаимоотношения, полные любви? Знайте, что эти мысли – Бог, стучащийся во внутреннюю дверь вашего бытия. Он обращается к вам со словами: "Дитя мое, позволь Мне войти. Я хочу благословить тебя. Я хочу сделать твою жизнь счастливой и комфортной". "Вот, рабы Мои будут есть… рабы Мои будут пить… рабы Мои будут веселиться… рабы Мои будут петь от сердечной радости… И будут строить дома и жить в них" (Исайя 65:13,14,21).

30. Желание чего-либо есть Божье обетование, указывающее на то, что желаемое уже принадлежит нам в сфере безграничной субстанции. Вы можете получить все, чего хотите.

31. Принятие есть признание взаимосвязи нужды и восполнения. Закон действует даже в том случае, если вы не видите этого. Пророк Илия молился о дожде, когда на небе не было ни облачка. Провозглашайте и верьте, что вы владеете желаемым благом. Вы работаете с Божьим законом, который не может не исполниться.

32. "Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Марка 11:24).

33. Наше желание непременно станет реальностью, если мы твердо знаем, что обеспечение уже существует, и наши просьбы только способствуют его проявлению. Поскольку стремление к благу в нашем сердце есть Божьи стремления в нас, их осуществление гарантировано.

34. "Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего" (Псалом 36:4). Обращайтесь к Богу с непоколебимой верой. Радуйтесь и благодарите Его за то, что ваши желания уже являются (а не просто когда-либо станут) реальностью. Никогда не упускайте из виду того факта, что каждое желание представляет собой залог его воплощения. Невозможно желать того, что не может стать реальностью.

35. Мне могут задать вопрос: "Но, если я желаю жену своего ближнего, или его имущество, приходит ли это желание от Бога? Исполнится ли оно, если я буду настойчиво провозглашать его осуществление?"

36. Действительность состоит в том, что вы не можете желать того, что принадлежит другому человеку. Вы не стремитесь завладеть женой ближнего. Вы стремитесь к любви, которая, как вам кажется, воплощена в этой женщине. Вам необходим ответ, который удовлетворил бы желание любви в вашем сердце. Провозглашайте, что он существует, и претендуйте на его проявление. Вы получите то, что принадлежит вам по праву, и кажущееся желание обладать женой вашего ближнего исчезнет.

37. По Истине, вы не желаете ничего из того, что принадлежит вашему ближнему – вам нужен равноценный эквивалент. Вы стремитесь к своему. В невидимом мире существует неисчерпаемое изобилие ресурсов, достаточных для удовлетворения потребностей каждого человека. Вера – это сила, которая поможет вам получить все необходимое. Никто из людей не должен отнимать у других их имущество.

38. По утверждению Эмерсона, человек, который знает духовный закон, "уверен, что его благополучие близко сердцу Бытия. Он убежден в том, что не может избежать своего блага".

39. Зная истину о щедром Божьем обеспечении и неизменно руководствуясь ей, мы можем полностью избавиться от беспокойства и страха за свое будущее. "Открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению" (Псалом 144:16).
По материалам рассылок Андрея Яшурина

Категория: Жемчужины мудрости | Просмотров: 919 | Добавил: Ирина | Теги: уроки истины, Эмили Кэди, вера
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.