Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
18.08.2017, 15:36
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 111

Главная » 2011 » Март » 10 » Потаенное место Всевышнего
08:47
Потаенное место Всевышнего

Уроки Истины
Эмили Кэди

Урок 9
1. Не существует равного по силе желанию, как стремление к Богу, "познание Которого есть жизнь вечная".

2. Достойны сожаления вечно мятущиеся люди, которые надеются найти покой и удовлетворение в достижении какой-то цели или в обладании какой-то вещью. Многие заявляют о желании иметь движимое и недвижимое имущество, образование, власть и положение в обществе. Стремясь к видимым символам успеха, они достигают их – и убеждаются, что их сердце по-прежнему неспокойно.

3. Человеческому сердцу свойственна глубокая ностальгия, которая не может быть удовлетворена ничем, кроме осознания внутреннего присутствия Бога Отца. Во все века мужчины и женщины, признававшие потребности сердца человека, обращали свои взоры от внешних достижений к внутренней реальности. С помощью преданного поклонения и служения людям они желали войти в осознание Бога, но только немногим это удавалось. Лишь у некоторых "радость" становилась "совершенной" (Иоанна 16:24). У некоторых людей надежда сменялась страхом. Руководствуясь достигнутым пониманием, они пытались "совершать свое спасение" (Филиппийцам 2:12), не осознав того факта, что внутренняя работа должна предшествовать внешней работе. "Ибо благодатью (Божьим даром) вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефесянам 2:8,9).

4. Тем, кто "обитает в потаенном месте", или "живет под кровом Всевышнего", обещана защита от "гибельной язвы", "сети ловца", "ужаса в ночи" и "стрелы, летящей днем" (Псалом 90), и даже защита от страха перед всеми этими опасностями! Страх перед злом парализует нас, превращая в беспомощных младенцев. Он умаляет нас, в то время как свобода от страха возвеличивает. Страх лежит у корня всех неудач, бедствий и несчастий, а также почти всех болезней. Но Бог обещает, что мы будем избавлены от страха, если пребудем в "потаенном месте". "Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем" (Псалом 90:5).

"Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего" (Псалом 26:5).

"Ты укрываешь их под покровом лица Твоего от мятежей людских, скрываешь их под сенью от пререкания языков" (Псалом 30:21).

5. Что же представляет собой потаенное место? Как мы можем найти его и пребыть в нем?

6. Потаенное место – это область в центре вашего бытия, где Христос встречается с вашим сознанием. Оно является скрытым, поскольку внешний человек не может проникнуть туда повлиять на нас. Мы должны отказаться от мысли, что кто-то может предоставить вам место осознания Божественности. Сотни людей предпринимают невероятные усилия и идут на большие издержки, желая получить внутреннее откровение от духовных учителей - однако, их путь является ошибочным.

7. Вы можете бесконечно изучать книги, написанные людьми. Мы можете получить все возможное богословское образование. Вы можете интеллектуально усвоить все утверждения Истины и цитировать их при любой возможности. Но если у вас нет глубокого внутреннего откровения обитающего в вас Христа, через Которого и благодаря Которому к людям приходят жизнь, мир и сила, вы еще не знаете "тайны Господа" (Псалом 24:14).

8. Для того, чтобы прийти к осознанию Бога, многие люди готовы отдать все свое имущество (и в этом, безусловно, есть мудрость). Даже апостол Павел сказал, после двадцати пяти лет служения и проповедей: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего, для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (сознание Божественного "Я")" (Филиппийцам 3:8).

9. Ваша цель окажется недоступной, если в своих поисках вы задействуете исключительно ментальную или эмоциональную стороны вашей личности. Интуиция и интеллект призваны идти рука об руку. Интуиция всегда удерживает удила, правящие интеллектом. "Тогда придите, и рассудим, говорит Господь" (Исайя 1:18). Если вы долгое время искали Истину при помощи интеллекта, дайте ему отдохнуть на какое-то время. "Обратитесь и будьте как дети" (Матфея 18:3). Учитесь проводить время в безмолвии, слушая, что скажет вам Отец. Используйте присущее вам качество интуиции. Свет, к которому вы стремитесь, придет из глубокого безмолвия. Он придет к вам изнутри, если вы будете ожидать откровения, оставаясь в покое.

10. Знание обитающего в нас Бога, к которому мы стремимся, и есть тайна, о которой апостол Павел написал в своем послании: "Тайна, сокрытая от веков и родов... которая есть Христос в вас, упование славы" (Колоссянам 1:26,27). Это – "кров Всевышнего", где каждый из нас может пребывать в безопасности, не боясь зла. Это – точка мистического единства между человеком и Духом (Богом в нас). Находясь в ней, мы не просто верим. Мы знаем, что Бог во Христе всегда пребывает в центре нашего бытия как совершенное здоровье, освобождение, процветание и сила, готовая проявиться всякий раз, когда мы заявляем о своих правах на нее.

11. Обладание каким-либо секретом дает человеку власть. Личное знание Отца в нас – это тайна источника всей силы. Кто же может дать нам такое откровение, как не "Дух истины, Который исходит от Отца" (Иоанна 15:26)? Конечно же, никто другой. Все, что Бог желает сказать вам и сделать через вас, есть великая тайна, неведомая никому из живущих на земле. Тайна, которую Он открывает мне, недоступна для вас, равно как и ваша тайна недоступна мне. Каждому необходимо непосредственно иметь дело с Отцом, через Которого проявляется Сын.

12. Тайна не провозглашается с кровель домов. Ее невозможно передать от одного индивидуума к другому. Бог, Создатель нашего бытия, должен Сам прошептать каждому человеку в сокровенной глубине его сердца: "Побеждающему (тому, кто сознательно находится в процессе преодоления) дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень (разум, подобный чистой пластине) и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откровение 2:17). Это имя настолько тайно, что оно не может быть выражено человеческим языком.

13. Мы хотим чтобы слова Истины, которым мы научились, стали для нас живыми. Мы стремимся лично познать Бога как жизнь, чтобы это познание трансформировалось в здоровье тела. Нас больше не интересуют слова, приходящие извне. Мы хотим познать Бога как любовь внутри нас, с тем, чтобы все наше бытие было наполнено любовью – любовью, которую нам не приходилось бы "выдавливать" из себя ценой больших усилий, а которая рождалась бы из осознания, что любить – естественно. Нам нужна любовь, текущая как вода из артезианского источника – благодаря внутреннему давлению.

14. Мы стремимся получить откровение Бога внутри нас как всемогущей силы, для того чтобы наше слово могло "исполнять то, что нам угодно, и совершать то, для чего мы послали его" (Исайя 55:11). Мы хотим осознать Бога, производящего в нас "хотение и действие" (Филиппийцам 2:13), для того чтобы мы могли "совершать свое спасение" (Филиппийцам 2:12). Если раньше мы акцентировали внимание на внешней работе, сейчас мы начинаем осознавать Божью работу, совершающуюся в нас.

15. Мария говорила с воскресшим Иисусом, принимая Его за садовника. Внезапно Он произнес ее имя, и в сознании Марии загорелся свет чистой интуиции. В одно мгновение она поняла, кем Он был.

16. По свидетельству того же Евангелия, Фома на протяжении трех лет ходил рядом с величайшим из всех когда-либо живших духовных учителей. Он присутствовал рядом с Иисусом как физически, так и ментально, и получил превосходное внешнее обучение. Но в его жизни настал момент внутреннего откровения, когда он воскликнул: "Господь мой и Бог мой!" (Иоанна 20:28). В тот момент, ему было дано тайное имя, которое не мог знать ни один человек, кроме него самого. В сознании Фомы произошла манифестация Отца как Господа и Бога, известного только ему.

17. Разве не к тому же стремитесь и вы?

18. В жизни каждого человека должно настать время, когда он перестанет искать внешней помощи. Он должен понять, что откровение "Господа и Бога" может прийти в сознание лишь благодаря силе, которая обитает в нем, и которая обитала в нем постоянно, ожидая возможности открыть сыну Отца.

19. Откровение никогда не дается непосредственно интеллекту. Оно должно прийти к сознанию через интуицию как манифестация Духа. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Коринфянам 2:14).

20. Настойчиво стремясь к Истине, мы надеялись на любой источник света, который только могли найти. Не зная, как ожидать откровения Духа внутри нас, мы совершали много бессмысленных действий. Пусть никто не поймет меня неправильно – я вовсе не хочу сказать, что нам не нужны учителя. Учителя играют важную роль, отведенную ими Богом. "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего?" (Римлянам 10:14).

21. Книги, лекции и учителя хороши. Но вы должны самостоятельно познать ту истину, что Христос, Сын Божий, живет в вас. Он есть ваш свет и ваша жизнь. Он есть ваше все. Утвердившись в этой истине, вы перестанете искать учителей для того, чтобы получить от них духовное понимание. Тот факт, что Христос живет в вас, будет открыт Духом. Учителя говорят о свете, но сам свет должен загореться во тьме прежде, чем вы сможете увидеть свет.

22. Если бы Иисус остался с апостолами, вряд ли они смогли стать вестниками Его слова, а не просто последователями Его личности.

23. Иисус знал, что упражнения, которые Он дал апостолам, чтобы привести их к просветлению и восприятию Истины, будут действовать в них подобно семени. Он прекрасно понимал, что каждому человеку необходимо ожидать времени просветления, которое утвердит его в духовной реальности. Лишь Бог может прошептать тайну индивидууму.

24. Исполнение силой должно прийти к каждому индивидуальному сознанию "свыше" (Исайя 32:15). Оно не может прийти через изреченное слово другого человека, даже Самого Иисуса со всей Его духовной силой. Иисус говорил с апостолами об "обещанном от Отца" (Деяния 1:4), но был не в состоянии передать этот дар.

25. Духовное просвещение и наделение силой, ради которого мы готовы продать все, что имеем, должно прийти в сознание "свыше", то есть из обитающего в глубине нашего бытия Духа. Это – секрет, который Отец страстно стремится открыть каждому индивидууму. Это – цель, ради исполнения которой мы пришли в мир. Мы призваны расти, шаг за шагом поднимаясь к уровню, на котором мы будем способны вместить тайны, которые раскроет нам Его присутствие.

26. Мои слова не противоречат высказываниям из предыдущего урока о том, что излишний самоанализ не приносит пользы. Я лишь хотела показать ошибку людей, которые в стремлении познать Бога ищут света только для себя, но не используют его для помощи окружающим.

27. В нашей жизни должно существовать равновесие между тем, что мы принимаем от Отца, и тем, что мы даем миру. Нам необходимо научиться уповать на Бога, ожидая откровения, а затем идти и отдавать все, что мы получили, следуя указаниям Духа – либо в проповеди и учении, либо в молчаливой жизни, соответствующей Истиное. То, что наполняет нас, всегда будет без лишних усилий изливаться через нас, где бы мы ни находились.

28. Практически все учителя Истины говорят о ментальной стороне "совершения нашего спасения", о том, что мы должны придерживаться правильных мыслей с помощью отвержений и аффирмаций. Все эти методы полезны, однако существует еще один важный аспект нашей внутренней трансформации. Мы должны успокоиться и позволить Духу, Я ЕСМЬ, работать в нас, чтобы мы воистину стали "новым творением" (Галатам 6:15), и всегда имели ум Христа.

29. Научившись отдавать себя бесконечному Духу, ежедневно уделяя для этого время, вы поразитесь перемене, которая произойдет в вас - без сознательных усилий с вашей стороны.

30. Дух будет действовать в сфере бессознательного, устраняя из вашей жизни вещи, о существовании которых вы даже не подозревали, поскольку они ничем не проявляли себя. Благодаря вашей открытости, Дух наполнит ваше сознание светом, жизнью, любовью и всеми благами, устранив многочисленные недостатки. В следующем уроке мы обсудим практические шаги, которые помогут вам установить общение с Духом.

31. Апостол Павел познал путь веры, научившись пребывать в покое и позволяя Я ЕСМЬ проявляться в его сознании как полнота всех благ. Он не стыдясь говорил:

32. "Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
От Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
Верою вселиться Христу в сердца ваши,
Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьей.
А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
Тому слава в Церкви".
Ефесянам 3:14-21

Категория: Жемчужины мудрости | Просмотров: 1504 | Добавил: Ирина | Теги: уроки истины, всевышний, духовный
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.