Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
18.12.2017, 07:53
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 111

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Отвержение
22:30
Отвержение

Уроки Истины
Эмили Кэди

  Урок 4
"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною".
Матфея 16:24

1. Все духовные школы, в той или иной степени, говорят об отвержении. Отвержение во все времена было частью ведущих религий мира. Так, например, пуритане верили, что чем больше они отвергают комфорт и мирские блага, тем больше они угождают Богу. В определенные эпохи эта идея настолько овладевала умами людей, что верующие практиковали самоистязание, считая, что только так можно умилостивить разгневанного Бога или приблизиться к духовному идеалу. Даже в наши дни находятся люди, которые интерпретируют приведенное выше высказывание Иисуса следующим образом: Тот, кто хочет угодить Богу, должен отвергнуть удовольствия и комфорт. Ему необходимо отказаться от вещей, которые он любит, и к которым он стремится. Он призван взять свой крест, то есть делать вещи, которые ему неприятны. По этой причине, многие молодые люди заявляют: "Я не хочу иметь ничего общего с религией. Когда я состарюсь, я стану христианином, но вначале я хочу насладиться жизнью".

2. Я уверена, что изложенное выше толкование не имеет никакого отношения к действительности. Пребывая в неведении о природе Бога, нашего Отца, мы верим в то, что наслаждение приходит из внешних источников. Бедняки считают, что счастье – это изобилие денег. Богатые, жизнь которых состоит из постоянных наслаждений, страдают от пресыщенности, и часто заявляют, что в их жизни нет счастья. Больные люди верят, что если только выздоровеют, то станут полностью счастливыми. Здоровые, но упорно работающие люди больше всего на свете хотят отдохнуть и расслабиться.

3. Таким образом, сознание большинства людей, ищущих удовлетворения и наслаждения, обращается ко внешним переменам. Есть те, которые перепробовав все и во всем разочаровавшись, в последней надежде обращаются к вере в Бога как к последнему средству обрести счастье. Они могут являть собой образец терпения и смирения, но не иметь подлинной радости.

4. Иисус из Назарета – человек, к Которому мы обращаемся потому, что Он – лучший из известных нам учителей и демонстраторов Истины. Три года Своей жизни Он обращался к простым людям, которые во всем были подобны нам, которые так же как мы, хотели иметь пищу, жилье, одежду, деньги и друзей. Он учил их любить врагов и творить добро гонителям, вдвойне воздавать обидчикам, не противиться злу и не заботиться о получении всего необходимого, потому что "Отец ваш небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом" (Матфея 6:32). Он говорил: "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна" (Иоанна 15:11). "Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна… Ибо Сам Отец любит вас" (Иоанна 16:24:27). "Дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (Иоанна 15:16). Эти слова подтверждают сказанное нами ранее, что Бог есть сумма всего блага вселенной, и Он желает проявлять Себя в нашей жизни во все возрастающей степени.

5. Сопоставив эти высказывания, можно прийти к выводу, что Иисус отнюдь не призывал нас жить без радости и комфорта, ограничивая и истязая себя для того, чтобы уподобиться Ему и обрести Его силу.

6. Мы уже упоминали, что в каждом человеке, помимо подлинного, Божественного «я», которое едино с Отцом, существует "человеческое я", или "плотской разум". Эта часть нашей личности руководствуется обманчивыми впечатлениями внешнего мира, и мы не можем полагаться на нее. Именно это "я" имел в виду Иисус, когда Он призвал верующих "отвергнуть себя". "Плотской разум", будучи эгоистичным, часто полон зависти, ревности, болезни и страха. Человеческое "я" стремится получить удовлетворение за счет других.

7. Ваше подлинное "я" не бывает больным. В нем нет страха и эгоизма. Оно – та часть вашей личности, которая "не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла" (1 Коринфянам 13:5). Подлинное "я" стремится давать, в то время, как человеческое "я" постоянно ищет своего. До сих пор, мы большую часть нашей жизни проводили в человеческом сознании. Мы верили тому, что говорил плотской ум, и, как следствие, переживали страдания и лишения.

8. Люди, посвящавшие себя в последние годы изучением разума, согласны с тем, что негативные убеждения являются подлинной причиной проблем, с которыми сталкивается человек, в том числе финансовой нехватки и проблем со здоровьем. Кроме того, они доказали, что, благодаря сознательным настойчивым усилиям, люди могут изменить свой разум, и, как следствие, решить свои проблемы.

9. Один из рекомендуемых ими методов избавления от нежелательных проявлений заключается в их полном отвержении. Прежде всего, отвергните, что эти проявления могут сделать вас несчастными. Затем, отвергните их существование.

10. Словарь Вебстера указывает два значения слова «отвергнуть». Первое значение – лишить, как например, лишить голодного хлеба. Второе значение – провозгласить что-либо ложным. Мы верим, что Иисус говорил об отвержении именно в этом смысле. "Отвергнуть себя" - это не значит лишить себя комфорта, счастья, и подвергнуть себя мучениям. Мы призваны отвергнуть притязания ложного сознания, провозгласить, что они не являются истинными.

11. Если вы сделали какую-то работу неправильно, в качестве первого шага вам нужно покончить с неправильным и продолжить работу с той точки, где вы допустили ошибку. Мы придерживались неправильных представлений о Боге и о себе. Мы считали, что Бог гневается на нас, что мы – грешники, которые должны бояться Его. Мы думали, что Бог использует бедность и болезни для того, чтобы принудить нас служить Ему и любить Его. Мы верили, что более всего угождаем Богу тогда, когда абсолютно беспомощны перед нашими проблемами, и все, что нам остается – терпеливо сносить их, не пытаясь возвыситься или одержать победу. Все эти взгляды являются полностью ложными! И первый шаг в освобождении от наших проблем состоит в избавлении от ложных представлений о Боге и о себе.

12. "Но как мои неправильные взгляды могут повлиять на мои обстоятельства, или на здоровье моего тела, если они не имеют ничего общего с действительностью?" - могут задать нам вопрос.

13. У ребенка, испугавшегося воображаемого чудовища под кроватью, могут начаться конвульсии. Если вы получите телеграмму о том, что близкий вам человек умер, вы испытаете ментальный и физический шок, который, вероятно, скажется на всех ваших делах, вне зависимости от того, истинна эта телеграмма, или полностью лжива. Мысли о нашей слабости или о Божьем гневе являются подобным воображаемым чудовищем. Не имея в себе реальности, они наполняют наши сердца страхом.

14. Отвержение есть первый практический шаг по очищению нашего разума от убеждений, которые превратили нашу жизнь в хаос. Благодаря отрицаниям, мы провозглашаем ложью то, что, на первый взгляд, кажется истинным. Негативные внешние факторы прямо противоположны учению Истины. "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоанна 7:24), - сказал Иисус.

15. Допустим, вас с детства учили, что солнце вращается вокруг земли. Сейчас вы впервые в жизни слышите, что истина прямо противоположна. Вы понимаете логичность этой теории. Тем не менее каждый раз, когда солнце поднимается над горизонтом, вы вновь оказываетесь во власти опыта, который кажется вам слишком реальным и не подлежащим обсуждению. Единственная возможность освободиться от ложных впечатлений – постоянно отвергать их. Вам необходимо систематически обращаться к себе со словами: "Кажущаяся видимость не истинна. Солнце не двигается – оно пребывает неподвижно, в то время, как двигается земля". В конце концов, вы придете к тому, что движение солнца будет представляться вам лишь кажущимся.

16. На первый взгляд кажется, что нашу жизнь и состояние нашего тела контролируют внешние обстоятельства. Тем не менее, это не так – за все, происходящее с нами, отвечают мысли.

17. Если вы постоянно отвергаете существование зла, оно потеряет всякую силу над вами.

18. Все люди стремятся к тому, чтобы в их жизни проявлялось только хорошее. Все люди хотят, чтобы их жизнь была полна любви, совершенного здоровья, мудрости, силы и радости, и именно эти блага хочет дать нам Бог. Вся существующая любовь – это проявление Бога, как мы могли в этом убедиться на материале прошлого урока. Вся мудрость, вся жизнь, вся радость и вся сила – это Бог. Бог – это все существующее благо, каким бы оно ни было, и это благо воплощается в жизни через людей. Стремясь к благам, мы, в действительности, стремимся к тому, чтобы Бог в большей степени проявился через нас. Бог не отнимает у нас ничего хорошего – напротив, Он обогащает нас. Божественный план включает в себя все большую и большую видимую манифестацию блага.

19. Для того, чтобы пережить полноту Божественного изобилия, нам необходимо прийти к осознанию нашего постоянного единства с Отцом. Для этого мы должны отвергнуть реальность всех видимых проявлений, которые внешне противоречат этому факту, и провозгласить, что они не имеют ничего общего с действительностью.

20. Существуют четыре распространенных заблуждения, свойственных людям. Люди, получившие избавление от болезней и проблем благодаря молитвам, пришли к выводу, что их систематическое отвержение помогает избавиться от пагубных результатов, к которым они приводят. Вот отвергающие высказывания, которые я предлагаю вам использовать:

21. Зла не существует.

22. Во Вселенной есть только одна сила, и эта сила – Бог, или благо. Бог благ, и Бог вездесущ. То, что на первый взгляд кажется злом, не имеет в себе сущности. Зло – лишь внешнее отсутствие блага, подобно тому, как тьма есть отсутствие света. Бог, или благо, является вездесущим, следовательно, любое отсутствие блага нереально. Зло представляет собой иллюзию, подобно тому, как иллюзией является движение солнца вокруг земли. Не ждите, пока это станет для вас полностью понятно – начните практиковать отвержение уже сейчас. Освободитесь от предрассудков, и вы увидите, что практика отвержения за короткое время избавит вас от так называемого зла.

23. Во вселенной нет недостатка жизни, субстанции и разума.

24. Мы уже пришли к выводу, что все реально существующее духовно по своей природе. "Видимое временно, а невидимое вечно" (2 Коринфянам 4:18). Используя это отвержение, вы вскоре сможете освободиться от рабства материи и материальных ограничений. Вы осознаете свою свободу.

25. Бедность, болезнь, страдание, старость и смерть не могут господствовать надо мною, поскольку в них нет реальности.

26. Во вселенной нет ничего, чего я мог бы бояться, ибо Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире.

27. Бог обращается к нам со словами: "Я буду состязаться с противниками твоими" (Исайя 49:25). Он говорит это всем Своим детям, а каждый человек без исключения – Его дитя.

28. Молчаливо повторяйте эти четыре отвержения несколько раз в день – не с напряженным беспокойством, желая немедленно что-то получить, а вдумчиво, осознавая значение каждого слова.

29. Зла не существует.

30. Во вселенной нет недостатка жизни, субстанции и разума.

31. Бедность, болезнь, страдание, старость и смерть не могут господствовать надо мною, поскольку в них нет реальности.

32. Во вселенной нет ничего, чего я мог бы бояться, ибо Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире.

33. Почти ежечасно в наше сознание приходит небольшое беспокойство или страх. Незамедлительно отвергайте такие чувства. Спокойно говорите в своем сознании: "Эти опасения безосновательны. Ничто не может причинить мне зла, обеспокоить, или сделать несчастным". Не вступайте в изнурительную борьбу с негативными мыслями – просто провозглашайте, что ни одна из них не может господствовать над нами, точно так же, как над вами не могут иметь власти маленькие муравьи. Утверждайте, что вы неподвластны гневу, что вы – проявленная любовь, и гнев покинет вас.

34. Если кто-либо ведет себя недоброжелательно по отношению к вам, молчаливо отвергните способность этого человека причинять вам вред или делать вас несчастным. Если вы заметите, что проявляете ревность или зависть к кому-либо, немедленно раздавите этого монстра пятой отвержения. Провозглашайте, что вы не завидуете и не ревнуете, что вы - воплощение совершенной любви. Поскольку вы – проявленный Бог, вы не можете ощущать ничего негативного. В действительности, причин для ревности или зависти не существует, потому что все люди есть воплощение единого Духа. "И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1 Коринфянам 12:6), - пишет Павел. Можете ли вы завидовать части самих себя?

35. Может ли нога завидовать руке, или ухо завидовать глазу? Разве те члены тела, которые кажутся слабее всего, не важны для его целостности в той же мере, как и другие органы? Может быть вам кажется, что вы имеете меньше других и обладаете меньшей ценностью? Помните, что ревность и зависть есть сознание заблуждения. Какими бы незначительными внешне вы ни были, вы необходимы Богу для того, чтобы Он мог составить совершенное целое.

36. Если вы боитесь с кем-либо встречаться, или же сделать тот шаг, который хотите, используйте следующее отвержение: "Я никого и ничего не боюсь. Я – совершенная любовь, и я не могу знать страха. Никто и ничто во Вселенной не может причинить мне зла". Спустя некоторое время вы убедитесь в том, что ваши страхи ушли, а искушения прекратились.

37. Отвержения приносят свободу от рабства. Мы сможем пережить счастье лишь в том случае, если отвергнем способность чего-либо причинять нам беспокойство.

38. Может быть, вы многие годы отвергали свою Божественную природу, свою способность добиться успеха, свое здоровье? Может быть, вы чувствовали себя немощными и греховными? Если это так, то нет ничего удивительного в том, что постоянные негативные мысли парализовали вас и ослабили вашу волю.

39. Изучая материал следующего урока, где мы будем рассматривать аффирмации, вы узнаете метод, благодаря которому сможете выйти из периода неудач и достичь успеха.

40. Ваше счастье, ваше здоровье и ваша сила приходят от Бога. Они непрерывным потоком текут из источника, который находится в самом центре вашего бытия, выходя на поверхность. Когда вы признаете непрерывность этого процесса, и провозглашаете, что ничто во внешнем мире не в силах лишить вас счастья, здоровья и силы, все эти блага непременно придут к вам.

41. Ни люди, ни обстоятельства не могут преградить путь вашему благу. Возможно, вы думаете, что между вами и исполнением ваших желаний есть непреодолимое препятствие, но это совсем не так. Подобная мысль – не больше, чем воображаемое чудовище под кроватью. Отвергните ее, и вы обретете свободу. Вы поймете, насколько обманчива внешность. Вы увидите, что для вас не существует ограничений.

42. Вы можете произносить отвержения как в своем разуме, так и вслух, но старайтесь, чтобы ваши слова не провоцировали окружающих на споры.

43. Некоторым может показаться, что механическое произнесение отрицаний – не самый лучший путь к духовной зрелости. Да, существуют те, кто с легкостью и без внешней помощи переходят от физического существования к духовной жизни. Но есть другие люди, которые, на первый взгляд, стремятся к "хлебам и рыбам" телесного здоровья и финансового успеха - но, в действительности, ищут высшего пути жизни. Практика отвержения, благодаря которой они могут достичь чистоты чувств и мыслей – лучший метод, который можно порекомендовать им на начальном этапе.

Категория: Жемчужины мудрости | Просмотров: 1668 | Добавил: Ирина | Теги: отвержение, уроки истины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.