Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
28.06.2017, 11:42
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 111

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Непостижима, как погода
11:17
Непостижима, как погода

С улыбкой о женской логике

Существует три вида логики: формальная, диалектическая и ... женская. Первая позволяет рассматривать явления в статике, вторая дает ключ к законам развития. Что же касается третьего вида, то о ней вправе судить только сама женщина.

Закон женской логики вступает в силу там, где сталкиваются с явлениями, которые не могут объяснить ни формальная, ни диалектическая логика. Женская логика мужчинам не подвластна. Поэтому, как правило, женщина в споре сильнее. Поле рассуждения у нее шире. Она смело преодолевает барьеры, которые убогая мужская фантазия преодолеть не в состоянии.

Отношение мужчин к третьему виду логики, мягко говоря, скептическое. Но жизнь берет свое, и уже не считаться с ней они просто не могут. Приглядимся к статистике: с конца двадцатых годов доля женщин в численности советских специалистов с высшим и средним специальным образованием выросла с 29 до 60 %, среди рабочих и служащих - с 24 до 51%, в науке и научном обслуживании - с 40 до 50%, в аппарате государственного и хозяйственного управления - с 19 до 65 %, а в населении страны - с 52,3 до 53,5%

Все это, конечно, не значит, что после эмансипации женщины начали выживать мужчин отовсюду, в том числе и со свету... Просто стало очевидным, что к проблеме "как сберечь мужчин" добавилась новая: как сделать женщину ударной силой повышения эффективности производства. Для этого, прежде всего, необходимо изучить объект.

Добросовестный научный поиск помог нам понять, что любая женщина во всех своих поступках руководствуется тремя основными законами логики женского поведения

Первый закон: Закон Шаровой Молнии
. Он действует, когда что-нибудь не ладится или наступила плохая погода, когда надо на кого-либо обидеться или обрушиться. Причем тот, на кого пал гнев, может не иметь никакого отношения к его причине.

Нужно только иметь в виду, что на каждого время от времени могут обрушиться эмоции, природа и направление которых так же непонятны, как природа и движение шаровой молнии. Никому же не приходит в голову доискиваться, почему она налетела на тот объект, а не на другой. Закон Шаровой Молнии носит объективный характер, то есть существует независимо от того, познан он или нет.

Примечание: шаровая молния женских эмоций чаще попадает в мужа исключительно потому, что он более других находится в зоне ее действия (путается под ногами). По мере расширения этой зоны более значительными становятся и последствия. Так Ж. Санд, оказавшийся во время событий революции 1848 года во Франции на короткий срок в верхах политической деятельности, моментально и неожиданно для всех назначила комиссарами республики в Шатору и в Ла-Шатре двух своих друзей, а в Бурне сместила с помоста М. - героя своего неудавшегося романа - за измену... демократии, как она говорила.

Второй закон: Закон Микроскопов, то есть преобразования мелких событий в крупные. Некоторые индивиды обладают исключительной способностью всегда видеть лишь часть какого-то события или явления. Зато эту часть их воображение увеличивает и усиливает в несколько раз. Когда слушаешь таких людей, нужно настраивать свое восприятие на многократное уменьшение (пробовали смотреть в бинокль наоборот?), чтобы получить истинное представление о событии. В этом заключается учет закона на практике.

Примечание:
необходимо добавить, что мелочи многое определяют в жизни женщины. Трудно себе представить, чтобы стакан чаю, доставляемый к рабочему месту каждые два часа, или парикмахерская в соседнем кабинете могли совершить перелом в производительности труда мужского коллектива. А в Доме Быта города К. именно эти меры преградили путь к текучести кадров и дали "зеленую улицу" росту эффективности труда работниц. При правильном подходе из этого свойства мышления можно извлечь большую практическую пользу...

Только женщина во всем нашем необъятном мире может высмотреть электромагнитные волны длиною от 50 до 0,082 мм, как это удалось профессору А. А. Глаголевой-Аркадьевой в 1923 году. О существовании этих волн не подозревали ни Герц, ни Попов, хотя их трудно обвинить в незнании законов природы. А Софья Ковалевская высмотрела даже совсем уж частный случай вращения твердого тела, за что получила премию парижской академии, до этого много лет подряд ускользала от соискателей-мужчин.

И, наконец, третий закон: Чем хуже, тем лучше. Вы ошибаетесь, если предположите, что из двух вариантов поведения (А и Б) женщина выберет Б лишь по тому, что вариант А заведомо не сулит ей ничего хорошего. Женщина непременно предпочтет вариант А, и страдания понесенные ею вследствие этого поступка, еще долго будет доставлять ей горькое наслаждение.

Теперь предположим, что вы владеете тремя основными законами и вполне готовы совершенствовать их дальше. Значит, пора вводить вас в курс "Правил женского мышления"

Правило первое: тезис - антитезис, без синтеза. Что касается синтеза, то к нему женский ум как-то не имеет склонности. Зато вся острота реакции и сила мышления сосредотачиваются на первой части: тезис - антитезис. Если, например, внезапно обрушиться на любого мужчину с самым вздорным обвинением, какова будет реакция? Обычно жертва простоит с открытым ртом несколько минут, пока не додумается до какого-нибудь жалкого антитезиса. Быстрота, с которой их выдвигает женщина, сравнима только с реакцией кошки: белое - черное, дорого - дешево, хорошо - плохо и т. п. С ней в этой области лучше не состязаться. Если вы добиваетесь одобрения или утверждения какого-то предложения (назовем его тезис) в женском коллективе, то нужно выдвинуть сразу антитезис - последнее слово окажется за вами.

Второе правило: от конкретности к конкретному, минуя абстрактное. "Б. повысили, а меня?" объясните женщине, что повышать можно только строго по очереди, первое место в которой занимает б., очень трудно.

Итак, если вы готовитесь выступить в женском коллективе, то можете не волноваться ни за тезис, ни за аргументацию, ни за связи: критика присутствующих будет направлена ни на первое, ни на второе, ни на третье, а на вас самого. Вы можете как угодно тщательно продумать свою аргументацию, но если женщине не понравились ваши галстук или носки, или, в худшем случае, вы сами, то все сказанное вами подвергается самой резкой критике.

Категория: Это интересно! | Просмотров: 1206 | Добавил: Ирина | Теги: женская логика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.