Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
18.08.2017, 23:00
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Какая у Вас ступень в Рэйки?
1. У меня 2 ступень Рэйки
2. У меня 1 ступень Рэйки
3. Я Мастер Рэйки
4. Я не знаком с Рэйки
5. Собираюсь получить инициацию в Рэйки
6. Я немного читал о Рэйки
Всего ответов: 103

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Молоко. Действительно ли необходимо нам оно?
08:22
Молоко. Действительно ли необходимо нам оно?

Молоко. Практически всем нам, с детства, прививали убеждение, что коровье молоко является незаменимым продуктом питания, несущим только пользу нашему здоровью. Однако, так ли это? Для того, чтобы ответить на этот вопрос обоснованно, сначала разберемся, что же это такое – молоко?

Коровье молоко, это жидкая субстанция, которая выделяется молочными железами коров. Изначально предназначение коровьего молока заключается в кормлении детенышей, пищеварительный тракт которых пока еще не способен переваривать более жесткую пищу.

Химический состав молока весьма разнообразен. Как и в любой жидкости, основу молока составляет вода. Ее доля в молоке – свыше 87 процентов. Также молоко содержит минеральные вещества (кальций, фосфор, магний, калий, натрий), молочный жир, белки и молочный сахар – лактозу.

Большинство доводов в пользу молока основаны как раз на исключительной ценности белков, содержащихся в молоке.

Все они считаются так называемыми полноценными белками. Это означает, что они содержат весь набор аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма. В это число входят и незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются человеческим организмом. Более того, эти белки находятся в молоке в состоянии, наиболее подходящим для их максимального усваивания.

Все эти преимущества, наряду с высоким содержанием кальция и витаминов обусловили популярность коровьего молока у человека. Эту идиллическую картину портит лишь наличие в молоке молочного сахара – лактозы. Объясним почему:

Археологические исследования показывают, что с молоком человек познакомился около 7 тысяч лет назад. В тогдашних условиях выживания, молоко оказалось относительно легкодоступной и удобной пищей для человека, которую не нужно было выращивать в поле или догонять на охоте. Однако 7 тысяч лет в масштабах эволюции человеческого организма – слишком ничтожный срок, чтобы человечество в полной мере успело приспособиться к полноценному употреблению нового вида пищи.

На сегодняшний день приблизительно у 45 процентов взрослых людей (на востоке около 70-80%) в пищеварительной системе полностью отсутствует фермент, необходимый для расщепления лактозы. У таких людей при употреблении коровьего молока, сахар (лактоза), который не удалось расщепить и усвоить, становится добычей бактерий, живущих в пищеварительном тракте, которые начинают активно размножаться и выделять токсины. Этот процесс сопровождается бурным газоотделением и дискомфортными ощущениями в области живота (думаю многие замечали у себя подобные симптомы после стакана выпитого молока). В некоторых случаях этот процесс настолько интенсивен, что может приводить к шоковым состояниям и даже смерти.

Кроме того, с возрастом, непереносимость молока усиливается, так как во-первых – снижается синтез ферментов, ответственных за его переваривание, а во вторых - ослабевает функция печеночного барьера. Этот факт, кстати, объясняет, почему большинство маленьких детей гораздо более безболезненно переносят даже значительные количество молока. Детская пищеварительная система лучше подготовлена для усваивания чистого молока.

Само собой при наличии любых дискомфортных ощущений употребление молока в чистом виде следует максимально ограничить, а лучше вообще прекратить.

В тоже время, если вы чувствуете потребность в употреблении молочных продуктов, то кефир, натуральные йогурты, ряжанка и простокваша вполне допустимы даже для тех, кто молоко не переносит. Это объясняется тем, что они не содержат в своем составе той самой лактозы. Она переработана микроорганизмами, которые используются при сквашивании молока. К тому же кисломолочные продукты значительно легче и быстрее перевариваются и усваиваются.

Слушайте свой организм и будьте здоровы!

Категория: Это интересно! | Просмотров: 1302 | Добавил: Ирина | Теги: молоко, молочные продукты, полезность молока
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.