Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
30.04.2017, 08:05
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Какая у Вас ступень в Рэйки?
1. У меня 2 ступень Рэйки
2. У меня 1 ступень Рэйки
3. Я Мастер Рэйки
4. Я не знаком с Рэйки
5. Собираюсь получить инициацию в Рэйки
6. Я немного читал о Рэйки
Всего ответов: 103

Главная » 2011 » Март » 19 » Место спокойствия
00:09
Место спокойствия

Мэй Роуленд

Иисус знал о ценности уединения, и поэтому часто удалялся от следовавших за Ним толп и учеников. Он уходил в горы для того, чтобы молиться. Если Иисус, со всей Его духовной силой и способностью контролировать материальный мир, понимал важность обращения к себе, насколько важнее это для нас! Мы призваны уходить от шума и суеты повседневной жизни в поисках спокойного места, где мы могли бы расслабиться и молиться.

Иисус уединялся для того, чтобы развить Свои духовные силы при помощи молитвы. То же самое необходимо и нам.

Нам будет очень полезна привычка медитировать в одно и то же время каждый день. Благодаря ей, в нашу жизнь придет порядок. Если же мы будем стараться медитировать после того, как закончим все остальные дела, у нас часто будет не хватать для медитации времени.

Когда у нас дома на работе возникают сложные обстоятельства, будет полезно отойти от них в сторону, "подняться на горную вершину". На время отстранившись от забот, мы найдем в себе мудрость и силу, которые необходимы для того, чтобы легко справляться со всеми обстоятельствами.

Молитва помогает нам развить силу духовной природы. По мере того, как внутренняя сила пробуждается и раскрывается в нас, наша жизнь приходит в порядок. Мы начинаем действовать в согласии с высшими законами, и благодаря этому становимся победителями.

Идеи, необходимые для роста и развития, записаны в сердце каждого человека. Иисус назвал место, в которое мы обращаемся, "Царством Божьим внутри вас". Говоря через пророка Иеремию, Господь выразил те же идеи такими словами: "Вложу закон Мой во внутренности их, и на сердцах их напишу его".

В моменты безмолвной медитации, мы открываем наше сознание к мудрости, записанной в наших сердцах.

Многие люди желают научиться расслабляться, молиться и медитировать, чтобы таким образом стать более счастливыми, здоровыми и успешными в своей жизни. Наш подход к искусству медитации и молитвы в качестве первого шага предполагает расслабление и сосредоточенность на Боге.

В первую очередь, мы должны признать Бога как единое Присутствие и единую Силу, как всемогущее благо. Затем, нам следует успокоить наши мысли и эмоции, говоря: "Остановитесь и познайте, что Я - Бог".

Мы думаем о Божьей любви, которая окружает, обнимает и защищает нас. Мы ощущаем свою близость к Богу. Мы осознаем, что "покоимся под крыльями вечными", и что с нами не случится никакого зла.

Медитируйте над этими идеями какое-то время, и вы почувствуете глубокий мир. Обратитесь к себе со словами: "Я расслабляюсь в разуме и теле. Я чувствую мир Божий. Я покоюсь в присутствии Божьей любви". Думайте о том, что все ваше бытие - дух, душа и тело - подчиняется Богу. Глубоко вздохните, расслабьтесь, и отпустите всякое напряжение.

Часть этого упражнения - расслабление каждой части тела.

В первую очередь, сосредоточьте свое внимание на ногах. Думайте о том, как они замечательно поддерживают ваше тело. Думайте, как расслабляются стопы. Представляйте, что вы поддерживаете совершенное равновесие, а любое напряжение уходит.

Мысленно поднявшись вверх по спине, подумайте о вашей пояснице. Скажите: "Я расслабляюсь и отпускаю". Сделав паузу, скажите еще раз: "Я чувствую расслабление".

Мысленно сосредоточьтесь на плечах. Некоторые люди настолько спешат, как будто хотят выскочить из своего тела. Освободите плечи от мыслей спешки и беспокойства, и заново утвердитесь в своем теле. Почувствуйте полное расслабление.

Сосредоточьтесь на области лба и между глаз, и расслабьтесь. Напомните себе, что вы обретаете гармонию и спокойствие Божьего присутствия. Вы живете, движетесь и существуете в Боге. Расслабление приходит к вам в разум и тело одновременно с верой в присутствие и силу Бога.

Продолжайте отпускать всякое напряжение в области горла и грудной клетки, а также солнечного сплетения. Мысленно пройдитесь по всем органам тела, вплоть до кончиков пальцев на ногах.

Скажите себе: "Я свободен от напряжения и стресса. Я полностью отдаю себя Богу. Я спокоен в разуме и теле. Я чувствую расслабление от макушки головы до подошвы ног. Божий мир наполняет мой разум и мое тело. Я покоюсь в Боге".

Первая часть этого упражнения помогла вам расслабиться. Сейчас, вы приготовились к излиянию Духа Святого в каждую часть вашего бытия. Через ежедневную молитву мы сможем настроиться на присутствие Духа внутри нас. Именно к этой цели мы стремимся. Мы хотим всегда жить в сознании Божьего присутствия и исполнять все свои дела, чувствуя единство с Богом.

По мере того, как вы учитесь обращаться к Духу Божьему внутри вас в поисках руководства, ваша жизнь становится все более радостной, свободной от тягот и забот. Следовать указаниям Духа внутри нас - удивительное переживание. Когда мы расслабляемся и покоимся в Божьем присутствии, мы обретаем гармонию со всей жизнью.

Давайте сейчас обратимся к телу с позитивными словами обновления. Сосредоточившись на верхней части головы, повторите слова Иисуса: "Я есмь свет мира". Он не только называл Себя светом мира, но и сказал ученикам: "Вы - свет мира".

Подумайте о изливающемся свете Христа. Представьте, как он сияет через каждую частичку вашего бытия. Почувствуйте, что вы сияете от макушки головы до подошвы ног. Тело состоит из триллионов атомов, и в центре каждого атома есть свет.

Мы постепенно осознаем, что представляем собой не груду материи. В своей сущности, мы - духовная субстанция, свет и сознание.

Сосредоточьтесь на области лба, на участке между глазами. Скажите: "Не моя, но Твоя воля да будет". Медитируйте над этой идеей и избавляйтесь от своеволия.

Обратитесь к глазам со словами: "Благословенны мои глаза, потому что они видят ясно, четко и совершенно".

Проделав упражнение по релаксации, вы уже избавили глаза от напряжения. Когда в глазах нет напряжения, они быстро реагируют на ваши слова о ясности зрения.

Проделайте то же самое с вашими ушами. Скажите: "Я - любящее и послушное дитя Бога. Благословенны мои уши, потому что они слышат легко, ясно и отчетливо".

Направьте внимание на горло и скажите: "Вся сила дана мне в разуме и в теле".

Мы часто позволяем условиям и обстоятельствам нашей жизни управлять нами. Вместо этого, мы призваны подняться к духовной силе и господству внутри нас. Наша духовная природа сильна. Когда мы признаем нашу внутреннюю силу и пользуемся ей, мы освобождаемся от беспокойства и смятения.

Переместите сейчас внимание к задней части шеи. Скажите: "Я не связан персональным сознанием. Я свободен свободой Духа".

Одна из фаз персонального сознания стремится контролировать жизнь других людей, принуждать их следовать по заданному нами образцу. Расслабьтесь. Отдайте этих людей любви и заботе Бога. Любите семью и друзей, но позвольте обитающему в них Христу направлять их.

Когда мы свободны от персонального сознания, мы свободны от желания сплетничать, критиковать или обижаться. Несомненно, эта свобода очень важна.

Еще раз подумайте о своих плечах. Скажите: "Мое иго благо и мое бремя легко". Представьте, что на ваших плечах лежит бремя из света. Возложите все свои тяготы и заботы на Христа, и они устранятся.

Обратите внимание на область поясницы и скажите: "Я силен Господом и могуществом силы Его". Вы немедленно почувствуете, как ваша спина распрямляется.

Обратитесь к легким с мыслями, полными любви. Скажите: "Мне нечего бояться. Я свободно и легко вдыхаю дыхание жизни". Дышите глубоко и будьте свободны.

Сосредоточьте внимание на сердце. Благословите этот чудесный орган, который призван быть инструментом для выражения Божьей любви. Если на нашем сердце лежит тяжесть, давайте освободим его, приняв любовь и прощение Иисуса Христа.

Направьте внимание на сердце и скажите: "Прощение Иисуса Христа освобождает меня от ошибок прошлого и от результатов этих ошибок". Сила имени Иисуса Христа поможет вам забыть о былых упущениях. Она достигнет самых глубин вашего бытия и очистит ваше сердце.

Почувствуйте сейчас, что чистый поток Божьей любви течет в ваше сердце и через него. Он проходит по вашей кровеносной системе. Он очищает, исцеляет и восстанавливает все ваше тело.

Скажите: "Божья очищающая, исцеляющая и восстанавливающая любовь свободно течет через мое тело. Она обновляет и возвышает меня".

Думая о различных функциях вашего тела, провозглашайте божественный порядок: "Божественный порядок утвержден в моем разуме, в моем теле и во всех моих делах". Помните, что наше мышление всегда направлено от центра к поверхности. Вначале мы принимаем идею божественного порядка в разуме. Затем, она начинает действовать в теле и проявляться во внешнем мире.

Размышляйте о том, как чудесная Божья жизнь животворит вас, наполняет энтузиазмом и энергией. Вся жизнь - от Бога, и поэтому жизнь, которую вы чувствуете в данный момент, есть вечная жизнь Бога. Выражая себя через вас, она животворит каждую частичку вашего тела.

Направив внимание на низшую часть вашего тела, провозгласите: "Жизнь Бога - от вечности до вечности. В ней я живу, двигаюсь и существую".

Скажите, обращаясь к телу: "Я - вечно обновляющееся и раскрывающееся проявление бесконечной жизни".

Постоянно повторяя эти слова, вы ощутите в теле новую энергию.

Один ученый заметил, что если бы мы могли высвободить энергию атомов одной ладони, ее было бы достаточно, чтобы осветить все электроприборы целого города.

Зная этот секрет высвобождения энергии, Иисус воскресил из мертвых Свое тело и продолжает жить в изначальном духовном совершенстве. Он исполнил Свое обещание: "Я всегда с вами".

© 2010 Андрей Яшурин, перевод

Категория: Тропинки к Себе | Просмотров: 1050 | Добавил: Ирина | Теги: место спокойствия, Дух, сознание, расслабление, медитация, душа
Всего комментариев: 2
2  
heart Прекрасная медитация! Ты понимаешь, что Всевышний всегда с тобой. Медитация учит умению отвлечься от мирской суеты, от проблем и неудач и найти Бога в себе! Найти и с благодарностью использовать этот благословенный источник силы.

1  
Здорово! Спасибо! "Я расслабляюсь в разуме и теле. Я чувствую мир Божий. Я покоюсь в присутствии Божьей любви", "Божья очищающая, исцеляющая и восстанавливающая любовь свободно течет через мое тело. Она обновляет и возвышает меня". "Я - вечно обновляющееся и раскрывающееся проявление бесконечной жизни". first

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.