Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.04.2017, 14:56
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 111

Главная » 2011 » Март » 14 » Как найти "потаенное место"
09:54
Как найти "потаенное место"

Уроки Истины
Эмили Кэди
Урок 10

1. Как же нам найти "потаенное место" и пребыть в нем? Подобные вопросы волнуют людей в наше время больше, чем когда-либо в истории мира.

2. Провозглашая слова Истины и руководствуясь тем светом, который уже получили, мы со временем приходим нас к обладанию совершенным сознанием Христа, а также любовью и красотой, здоровьем и силой.

3. Не нужно беспокоиться или торопиться, желая приблизить полную манифестацию. Давайте же не будем упускать из виду того факта, что наше желание, сколь бы велико оно ни было, есть Божье желание в нас. "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоанна 6:44). Отец в нас желает открыть нам тайну Своего присутствия, даже если мы не ощущаем никакого стремления к познанию Истины.

4. "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод" (Иоанна 15:16).

5. Кем бы ни были вы, читающие эти слова, какое бы положение вы ни занимали: проповедника Евангелия или же скромного последователя Истины, помните, что не вы ищете Бога, а Бог ищет вас. Ваше стремление к более полному проявлению Божественной жизни есть вечная энергия, которая удерживает мир на своей орбите и стремится найти воплощение в вас. Не нужно беспокоиться. Не нужно волноваться. Позвольте процессу раскрытия Бога в вас происходить естественно.

6. Оставив окольные пути, мы должны идти непосредственно к Нему. В Нем мы найдем совершенное удовлетворение желаний нашего сердца. Если бы вы хотели моей любви (моей сущности, а не просто того, что я имею), вы не пошли бы для этого к Тому Джону или к Мэри Смит. Названные люди, возможно, смогли бы рассказать о том, что я могу дать. Но для того, чтобы получить, вам все равно было бы нужно обращаться ко мне.

7. Каждому из нас важно научиться тому, как самостоятельно ожидать Бога, ожидать внутреннего откровения Истины и нашего единства с Ним.

8. Свет, к которому вы стремитесь, не есть некая вещь, которую Бог должен дать. Этот свет – Сам Бог. Бог не дает нам жизнь или любовь как предмет. Бог есть жизнь, и свет, и любовь. Чего бы мы ни хотели, в действительности мы стремимся к большему присутствию Бога в нашем сознании.

9. Облечение силой должно прийти "свыше", из сферы более высокой, чем сознательный разум. Святой (целостный, целый, завершенный) Дух в центре вашего бытия должен сойти в наш сознательный разум. Просветление, которого мы ищем, а также сила, творить добро никогда не придут иным путем.

10. Нам часто приходилось слышать о "пребывании в безмолвии". Для многих людей безмолвие не представляет большого значения. Они еще не научились тому, как "успокаиваться только в Боге" (Псалом 61:5), или как слушать какие-либо другие голоса, помимо внешних. Шум свойственен внешнему миру, но не Богу. Бог действует в молчании. Будучи знакомы с Ним, работающим внутри нас, мы можем быть уверены в исполнении наших желаний. "Ищущие нужды не терпят нужды ни в каком благе" (Псалом 33:11). "Надеющиеся на Господа обновятся в силе" (Исайя 40:31).

11. В одном из своих рассказов, Эдвард Эверетт Хейл повествует о деревенской девочке, которая часто прерывала игру с бабочками и птицами, чтобы забежать в местную часовню на несколько минут. Там она молилась и спокойно сидела, "ожидая, не хочет ли Бог чего-нибудь сказать". Зачастую, дети ближе всего к Царству.

12. Приступая к практике безмолвной медитации, занимайтесь ей одни. Присутствие другого человека может отвлекать разум. Научитесь лично общаться с Творцом вселенной, и вы достигните уровня, на котором совместная медитация будет полезной как для вас, так и для окружающих.

13. "Пребывание в безмолвии" не имеет ничего общего с ленью. Оно представляет собой не пассивное, а сосредоточенное ожидание Бога. Отводите для медитации время, когда вас сложнее всего отвлечь, когда вы можете на время отложить все заботы. Начинайте медитацию с молитвы Отцу вашего бытия. Не бойтесь того, что молитва "слишком ортодоксальна". Конечно же, вы не будете просить в молитве о том, что Бог уже дал вам. Прежде, чем мы воззвали, Он приготовил для вас все просимое – в противном случае, вы не могли бы и пожелать этого.

14. Безусловно, вы знаете полные веры слова, с которыми можете обратиться к Богу. Молитва перед началом безмолвной медитации полезна потому, что она помогает сосредоточить наш разум на вечном. Многие люди, начинавшие проводить время в молчаливых поисках Бога, замечали, что в тот момент, когда они садятся и закрывают свои глаза, их мысли немедленно обращаются к мирской суете. Они начинают думать о самых разных вещах - от ботинок, которые нужно отдать в ремонт, до сплетни, услышанной две недели назад. Не умея справляться с потоком отвлекающих мыслей, такие люди не получают от медитации какой-либо пользы.

15. Их проблема в том, что они пытаются совсем не думать. Но природа не терпит пустоты, и если вы делаете (или пытаетесь сделать) свой разум пустым, мысленные образы других людей, наполняющие окружающую ментальную атмосферу, устремятся чтобы заполнить ваше сознание. Они создают препятствия переживанию Божьего присутствия. Чтобы не допустить этого, начинайте безмолвную медитацию с молитвы.

16. Разуму будет проще обратиться к Богу в том случае, если вы осознанно скажете: "Твоя воля исполняется во мне сейчас", а после молитвы – "да исполнится воля Твоя во мне". Вы можете также произнести: "Бог течет через меня как жизнь, мир и сила", а после молитвы – "пусть Твоя жизнь течет через меня, обновляя меня во время моего ожидания". Конечно, молитва не изменяет отношения Бога к нам. Но человеку легче сделать несколько последовательных и уверенных шагов, чем один большой прыжок. Когда вы концентрируете мысли на Боге и беседуете с Создателем вашего бытия, посторонние образы не могут внедряться в ваше сознание и отвлекать вас. Ваш разум будет открытым только для Бога – Источника блага, к которому вы стремитесь.

17. Конечно же, однозначной формулы молитвы не существует. Например, вы можете взять в качестве руководства слова Псалма 102, которые превратят безмолвное общение в беседу лицом к лицу: "Ты прощаешь все беззакония мои (ошибки), исцеляешь все недуги мои, избавляешь жизнь мою от погибели, венчаешь меня милостью и щедротами – сейчас, когда я предстою пред Тобою". Мы также можем войти в "внутреннюю горницу" со словами старого, хорошо знакомого нам гимна:

О, Христос, Царь Царей,
Дух, живущий во мне!
Ты – единый ответ
На вопросы мои.

18. Неоднократно повторяйте эти слова, но не беспокойно и напряженно, так, как если бы вы молились Богу "где-то наверху". Пусть ваши просьбы будут спокойными. Вершина, к которой вы обращаетесь, есть "Отец в вас" (Иоанна 14:11). Молитесь с уверенностью ребенка, говорящего с любящим Отцом.

19. На лицах многих людей можно увидеть напряжение, поскольку их понимание о "пребывании в безмолвии" неправильно. Не в силах осознать, что Бог пребывает с ними, они начинают искать Его вне себя. Им кажется, что Бог спрятался, в то время, как Он всегда живет с ними, в их сердцах. Не забывайте этот факт. Когда семя посажено в землю, ему необходимо лишь одно – простираться вверх, для того, чтобы получить больше солнца. Но если оно стремится вверх слишком быстро, оно не обретет прочных корней в земле, где Бог определил ему пребывать. Каждое растение должно быть не только обращено к свету, но и укоренено в почве.

20. Некоторые из нас совершают ошибку в своем стремлении к росту, желая освободиться от тела и выйти из него. Подобный настрой не приносит пользы. Когда телом пренебрегают, оно наполняется негативностью. Мы не должны выходить из тела даже для того, чтобы последовать за Сыном праведности. Пребывайте в молчании и позвольте Богу сиять на нас там, где мы находимся. Не пытайтесь искусственно ускорить свой рост, а дайте Ему возможность "возрастить" вас.

21. Мы призваны достичь состояния сознания, где свет Сына будет сиять на нас, где мы сможем "остановиться и познать" (Псалом 45:11), что Он совершает в нас Свою работу. Во время ожидания пред Богом нужно расслабиться, как ментально, так и физически. Используя понятный всем пример, уподобьтесь воробью, принимающему "солнечную ванну" в песке. Тем не менее, медитация – нечто большее, чем пассивное ожидание. Она представляет собой сознательное и активное принятие дара, который предлагает Бог.

22. Позвольте мне еще раз объяснить основные этапы безмолвной медитации. Прежде всего, мы должны телесно и ментально отделить себя от внешнего мира. Мы "входим в комнату, затворив дверь свою" (Матфея 6:6) (комнату нашего бытия, внутреннюю часть нашей личности), мысленно обращаясь внутрь себя. Вы можете произнести такие слова: "Ты пребываешь внутри меня. Ты живешь во мне сейчас. Тебе дана вся сила. Ты – ответ на все мои запросы. Ты излучаешь Себя из центра моего бытия в видимый мир, воплощая мои желания". После этого, пребудьте в полном покое. Расслабьтесь в душе и в теле. Верьте, что Божья работа исполнена. Божественная субстанция материализует ваши желания, поскольку неизменный закон гласит, что "всякий просящий получает" (Матфея 7:8). Желания исполнятся, если вы ожидаете их исполнения.

23. Если вам кажется, что разум бесцельно блуждает, приведите его в порядок, сказав: "Божья работа во мне совершена, и я принимаю видимое проявление моих желаний". Не ищите чудес и знамений. Оставайтесь спокойны и твердо знайте, что все просимое уже на пути к вам.

24. Вы можете сделать еще один шаг, начав благодарить Присутствие внутри вас за полученный ответ. Ментальный акт благодарения способен утвердить в разуме состояние веры и упования на то, что "все возможно" (Матфея 19:26). Даже если вы изначально не осознаете, что получили божественное благо, не беспокойтесь и не останавливайтесь в благодарении. Не просите еще раз, но продолжайте возносить хвалу за то, что видимый ответ на вашу молитву приходит. Постоянно придерживаясь этого принципа, вы вскоре начнете радоваться и прославлять Бога не из чувства долга, а по причине ответа.

25. Не допускайте, чтобы пребывание в безмолвии стало для вас бременем. Если вам не удается избавиться от ментального напряжения, лучше встаньте и займитесь каким-либо делом. Если ваш разум полон беспокойных мыслей, не расходуйте слишком много сил в попытках его контролировать. Когда разум становится скованным, поток Божественной энергии в вашем сознании иссякает. Для того, чтобы медитация принесла благотворные плоды, нам необходимо сочетать, с одной стороны, расслабленность и пассивность, а с другой – активную, принимающую веру.

26. По мере возрастания в духовном понимании, нашим главным побудительным мотивом становится стремление к выражению бесконечной любви и мудрости. "Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей Ваших" (Исайя 55:8,9).

27. Наши желания являются Божьими желаниями, но в ограниченной степени. Систематически пребывая в безмолвии, мы начинаем видеть все больше блага, радости и счастья. Мы учимся отказываться от "обрезанных" желаний, и от всего сердца взывать к Богу: "Исполни Твои высшие мысли во мне!" Мы провозглашаем, что, подобно глине в руках горшечника, готовы "преобразоваться в Его образ" (2 Коринфянам 3:18), стать подобными обитающему в нас Христу.

28. Мы уверенно провозглашаем: "Сейчас Ты обновляешь меня, в соответствии с Твоими высочайшими мыслями обо мне. Ты излучаешь Себя через все мое бытие, делая меня подобным Себе – ибо нет ничего кроме Тебя, Отец. Я благодарю Тебя". Будьте спокойны во время Его действия. "Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Захария 4:6).

29. Вы узнаете перемены, которые Он совершит в вас, по необычному ощущению внутреннего покоя, тишины и завершенности. К вам придет уверенность в новой способности побеждать. Вы сможете сказать: "Я и Отец – одно" (Иоанна 10:30) с уверенностью, которой не знали раньше. Прикосновение Всевышнего поможет вам по-иному взглянуть на всю вашу жизнь! Все, что прежде казалось сложным, будет выглядеть простым. Обстоятельства, которые внушали беспокойство, потеряют всякую власть над вами. Почему? Вы начнете смотреть на мир глазами Христа. Вам не придется постоянно отвергать зло, ибо для вас станет ясно, что зло – ничто. Вы будете произносить положительные утверждения не из чувства долга, а легко и спонтанно, потому, что не можете поступать иначе. То, что прежде было верой, станет реальностью.

30. Не разочаровывайтесь, если не увидите немедленных результатов пребывания в безмолвии. Каждое мгновение ожидания Дух действует, преобразуя вас в "новое творение во Христе" - творение, которое сознательно проявляет Его качества и энергии. Даже вам придется работать много дней прежде, чем вы увидите перемену, но перемена обязательно произойдет. Вы приобретете способность моментально и в любом месте устанавливать сознательное общение с Господом.

31. Не существует противоречия между безмолвным ожиданием Бога и "провозглашением слова" для того, чтобы оно проявилось в нашей жизни. Вдохновение, которое вы получаете в медитации, лишь облегчает произнесение аффирмаций. Попробуйте, и вы лично убедитесь в этом.

32. Ясное откровение – слово, которое осознается как Истина – должно прийти к каждому человеку, пребывающему в Божьем присутствии. Но для того, чтобы это произошло, необходимо исполнить два условия. Во-первых, вы должны "ожидать Бога", а не просто приходить к Нему на короткое время. Вам нужно пребывать, обитать "под сенью Всемогущего" (Псалом 91:5).

33. Конечно, я не призываю вас оставить все дела ради безмолвной медитации. Но чем бы вы ни занимались, прислушивайтесь к голосу Отца и ожидайте Его манифестации в вашем сознании.

34. Иисус, наш Наставник в духовном знании и силе, проводил долгие часы в уединенном общении с Отцом, за которым следовали Его величайшие дела. Желая проявлять Христа, мы также должны искать присутствия Отца. Но Иисус не проводил все Свое время один. Он шел к людям для того, чтобы отдать им все, что получил от Отца. Иисус использовал духовные истины, которыми Он обладал, для того чтобы превознести человечество. Мы призваны подражать Ему, тем более что жизнь и откровение приходят к нам тем быстрее, чем охотнее мы используем их для помощи другим. "Ходя же проповедуйте… Больных исцеляйте… даром получили, даром давайте" (Матфея 10:7,8), - сказал Иисус. Идите и проявляйте полноту Христа, которую вы приняли от Отца. Бог производит в вас хотение и действие, но вы должны совершать свое спасение.

35. Второе неотъемлемое условие нахождения "потаенного места" и пребывания в нем – это упование на Господа.

"Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя".
Псалом 61:6

"Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Господе, Боге нашем – спасение".
Иеремия 3:23

Человеку следует надеяться, молчаливо ожидая спасения Господа.

36. Надеетесь ли вы на Него? Или же вы надеетесь на книги, на учителей, на друзей, на разнообразные собрания и общества?

37. "Господь, царь Израилев, посреди тебя" (Софония 3:15). Задумайтесь. Прямо сейчас, в момент, когда вы читаете эти строки, Он пребывает в центре вашего бытия. Говорите об этом и размышляйте об этом, где бы и кем бы вы ни были! Он – посреди вас! И если эти слова справедливы, к чему вся бесполезная беготня? К чему напряженные усилия?

38. "Господь Бог твой среди тебя: Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе с радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о Тебе с ликованием" (Софония 3:17). Он любит вас. Он будет радоваться о вас, если вы обратитесь к Нему, обитающему внутри. Его пение и радость настолько наполнят вас, что вся ваша жизнь превратится в праздник благодарения.

39. Ваш Господь – не мой Господь, и мой Господь – это не ваш Господь. Ваш Господь – это Христос внутри вашего бытия. Мой Господь – это Христос внутри моего бытия.

40. Существует один Дух, один Отец всех, обитающий во всех, но различные манифестации, или индивидуальности. Ваш Господь есть Тот, Кто избавит вас от всех ваших проблем. У вашего Господа нет иной миссии, как проявлять Себя в вас и через вас, наделяя Своей силой, Своим здоровьем, раскрывая в вас совершенство Христа.

41. Надейтесь только на Господа. Общайтесь с Ним. Ожидайте Христа, пребывающего в вас, точно также, как вы ожидали бы человека-учителя. Если вы больны, "успокаивайтесь в Боге" (Псалом 61:6) вместо того, чтобы уповать на целителей. Если вам недостает мудрости в важных или маловажных вопросах, ожидайте Бога в молчании, и к вам придет мудрость для того, чтобы поступать правильно. Если вы желаете сказать слово, избавляющее другого человека от рабства болезни, греха или скорби, "ожидайте Бога в молчании", и слово придет вам. Это слово будет могущественно и оживотворено силой Духа.

Категория: Жемчужины мудрости | Просмотров: 1002 | Добавил: Ирина | Теги: молитва, истина, энергия, Божественное, потаённое место
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.