Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.08.2017, 03:17
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 111

Главная » 2011 » Март » 15 » Духовные дары
07:46
Духовные дары

Уроки Истины
Эмили Кэди
Урок 11

1. Люди часто начинают поиск Истины со стремления к физическим и материальным благам, "хлебам и рыбам" (Матфея 15:36).

2. Без преувеличения можно сказать, что большинство людей впервые обращаются к Богу по причине собственной слабости, неудачи или гнетущей нужды. Испробовав все возможные способы справиться со своими проблемами, они в отчаянии прибегают к Богу.

3. Глубоко в сердцах даже самых "закоренелых грешников" есть инстинктивное чувство, что существует сила, способная исполнить их желания, если им только удастся установить контакт с ней. Это ощущение дано Богом. Оно представляет собой "Божественную искру" в душе каждого индивидуума, предлагающую истинное лекарство от всех болезней.

4. В последние годы, стремление к Истине ради награды и видимых результатов (Иоанна 14:11) стало более характерным. Многие осознали, что Бог не только способен, но и желает избавить их от тягостных проблем. Каждый человек желает быть свободным, свободным, как птица в полете – свободным от болезни, страданий, рабства, бедности и иных форм зла. Стремление к свободе – не только данное Богом желание, но и данное Богом право.

5. До недавних пор, почти все учителя метафизики ограничивали проявление бесконечной Божьей любви даром исцеления. Многие больные стремились к здоровью и получали его, познавая, что воля Отца – больше, чем терпение в скорбях.

6. Божественное присутствие постоянно обитает в человеке как совершенная жизнь, и мы можем воспользоваться им для восстановления совершенной целостности нашего организма благодаря осознанию и вере. Эта истина справедливо привлекла к себе широкое внимание. Учителя и ученики концентрировались на данном аспекте практической духовности, упуская всестороннее проявление пребывающего в нас Отца. Преподаватели с большим энтузиазмом объясняли студентам, что познание Истины даст им способность исцелять, уделяя все внимание формулировке исцеляющих принципов и формул. Но время показало необходимость более широкого взгляда на духовные дары.

7. Исцеление тела важно и необходимо. Способность исцелять – Божий дар, и вы имеете полное право стремиться к нему. Но помните, что Бог хочет дать вам в бесконечной степени больше благ.

8. Для чего нам ограничивать Бога рамками одного конкретного дара – если только у нас нет непоколебимой уверенности в том, что этот дар есть высшее желание Бога для нас? Если это действительно так, нам не нужно будет пытаться исцелять. Исцеление будет течь через нас, где бы мы ни находились. Даже если мы находимся в группе людей, нуждающиеся в исцелении, получат его без каких-либо усилий с нашей стороны, "коснувшись" (Матфея 9:21) нас, подобно тому, как эта сделала женщина из окружавшей Иисуса толпы.

9. Исцеление является "ветвью лозы" (Иоанна 15:4), но не единственной ветвью. У лозы есть много ветвей, которые стремятся плодоносить – через меня и через вас. Бог желает, чтобы мы достигли сознательного единства с Ним и поняли, что Он является сущей в нас субстанцией всего возможного блага. Не случайны Его слова: "Чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Иоанна 15:7).

10. Если вы настойчиво воплощаете в жизнь всю Истину, открытую вам, и тем не менее ваша способность к исцелению невелика, не стоит расстраиваться. Что бы ни говорили отдельные люди, кажущиеся неудачи не означают, что у вас нет силы. Позвольте себе отказаться от меньшего, чтобы принять в себя полноту. Не бойтесь избавиться от одной небольшой "ветви" Божественной силы. Обращайте больше внимания не на концы ветвей, а на Лозу. Стремитесь узнать высочайшие планы Божьего Разума в отношении вас, и делайте все, чтобы они исполнились в вашей жизни.

11. Вы – Божий сосуд, предназначенный для уникальной и неповторимой цели. Освободитесь от чувства стыда и собственной неполноценности. Перестаньте с упорством, достойным лучшего применения, добиваться определенной формы проявления Божественной силы. "Ревнуйте о дарах духовных" (1 Коринфянам 12:31), какими бы они ни были в вашем конкретном случае, и вы будете творить "дела", поразительные для окружающих. Они не потребуют напряженных усилий с вашей стороны, поскольку будут делами всемогущего и всезнающего Бога, проявляющего Себя так, как Он считает нужным.

12. Касаясь этого вопроса, апостол Павел писал: "Не хочу оставить вас в неведении о дарах духовных… Дары различны, но Дух один и тот же… Одному дается Духом слово мудрости, другому слову знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" (1 Коринфянам 12:1,4, 8-10).

13. Один и тот же Бог, единый Дух, проявляет Себя в различных манифестациях. Дар исцеления не больше дара пророчества. Дар пророчества не больше веры, ибо вера (Божья вера в нас), будучи размером всего лишь с горчичное зерно, может передвигать горы. Чудотворение не больше дара различения духов (данной Духом способности знать мысли и намерения других людей). Наибольшим из всех даров, безусловно, является любовь (1 Коринфянам 13:13), ибо "любовь никогда не перестает" (1 Коринфянам 13:8). Любовь смягчает сердца грешников, исцеляет болезни и решает проблемы. "Любовь никогда не терпит поражения".

14. "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос… Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Не может глаз сказать руке: "ты мне не надобна"; или также голова ногам: "вы мне не нужны". Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно" (1 Коринфянам 12:11,12,17,21,18).

15. Апостол Павел перечисляет некоторые из духовных даров тем людям, которые не ограничивают манифестацию Бога и всецело подчиняют себя Его желаниям. Почему мы боимся предоставить себя в распоряжение Его бесконечной любви и мудрости? Почему мы не позволяем Ему поступать в нас и через нас так, как Ему угодно?

16. Разве дар исцеления (единственный дар, который многие люди искали до недавнего времени), не был хорошим и благословенным не только для нас, но и для всех людей, с которыми мы вступали в контакт?

17. Когда Дух Святой проявляется через нас, любая Его манифестация приносит пользу – как нам самим, так и нашему окружению.

18. Как было бы замечательно, если бы большее число людей обрели мужество отдать себя бесконечной воле Отца, и, не обращая внимания на мнения окружающих, искали Христа в себе, исполняя Его волю!

19. На первый взгляд, подобное мужество может показаться неудачей, отказом от успеха, который был в прошлом. Но в дальнейшем, оно приведет к большему подъему, к воскресению Самого Бога в вас благодаря дарам, которые Он избрал вам дать. Временная неудача обернется более славным успехом спустя некоторое время.

20. Не бойтесь неудач. Провозглашайте неудачи благом, поскольку в них действительно заложено семя блага. Разве Иисус не претерпел, на первый взгляд, полную неудачу, когда безмолвно стоял перед Пилатом? Разве не казалось, что все Его принципы обратились в ничто, поскольку Он не продемонстрировал победу над агонией, в которой очутился?

21. Но если бы в тот момент Иисус не показался неудачником, разве произошла бы спустя несколько дней величайшая демонстрация Воскресения? "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Иоанна 12:24). Если вы привязаны к одному из духовных даров, просто потому, что вас учили, что это – все, что нужно ожидать от Бога, не переживайте, если этот дар не проявляется в полной мере. Кажущаяся смерть, кажущееся исчезновение дара происходит для того, чтобы вы смогли полнее проявить другие дары – те, которые Бог избрал для вас.

22. Ваша величайшая работа будет исполнена через канал, который определен Богом. Если вы стремитесь непрестанно исполнять волю Духа и позволяете ему овладеть вами, вы быстро избавитесь от ограничений, которые характерны для половинчатого успеха. Подобно упавшему в землю и умершему зерну, вы принесете обильный плод.

23. Старые пути должны остаться в прошлом. Неудача представляет собой только смерть старого и отжившего, за которой следует стократный прирост. Если вы по какой-то причине не можете справиться с болезнью, как раньше, не делайте вывода, что теперь вам нужно всецело положиться на других. Конечно же, хорошо и правильно принимать исцеление от других людей, провозглашающих излияние универсальной жизни через вас. Но Бог приготовил для вас нечто высшее и лучшее.

24. Дух Святой, который есть Бог в проявлении, стремится открыть для вас более яркий путь. Видимая неудача призвана обратить ваше внимание к Нему и к Истине, которой Он желает научить вас.

"Сблизься же с Ним, и будешь спокоен; через это придет к тебе добро" (Иов 22:21).

Обратитесь к Божьему присутствию внутри вас. Ищите Его. Пребывайте в молчаливой медитации. Безмолвно и настойчиво ожидайте Бога на протяжении многих дней, а если это необходимо – и недель. Позвольте Ему действовать в вас. Придет время, когда ваша жизнь воскреснет и обновится в силе, о которой вы даже не мечтали.

25. Должны ли мы пугаться и отчаиваться, когда с нами происходят описанные выше перемены? Страх и разочарование лишь помешают усвоить урок, который Бог желает преподать нам. Эти чувства отложат день высочайшего проявления наших даров. В своем невежестве, мы сохраняем привязанность к старому пшеничному зерну, которое видим, не осмеливаясь отказаться от него. Мы не сажаем семя в землю и не позволяем ему умереть, так как будто не существует воскресения и обновленной жизни, как будто большие и лучшие блага не могут прийти к нам.

26. Давайте же освободимся от страха пред Богом. Он благ. Он жаждет сделать нас гигантами, а не пигмеями!

27. В первую очередь, мы призваны культивировать осознание Духа внутри нас. Нам следует заботиться о том, как правильно жить, а не обращать внимания на результаты. Результаты "приложатся" (Матфея 6:33), когда мы увидим воплощение Духа во всем нашем бытии. Чтобы подняться на новый уровень в духовном развитии, мы должны меньше молиться и меньше просить, чтобы другие помолились за нас для того, чтобы избавиться от каких-то последствий неправильной жизни. Нам важно жить Истиной и учить других поступать так же. Пусть Истина войдет в нашу кровь и плоть.

28. Каким образом это происходит?

29. "Я есмь путь, и истина, и жизнь" (Иоанна 14:6), - говорит Христос, пребывающий в центре вашего бытия.

30. "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает (сознательно) во Мне, и Я в нем (в Его сознании), тот приносит много плода; ибо без Меня (отделенные от Него в сознании) не можете делать ничего. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Иоанна 15:5,7).

31. Вы можете приносить хорошие плоды – такие, какие желаете – если будете считать, что они уже принадлежат вам в невидимом мире. До этого момента, они не станут проявленными. Вашим основным побудительным мотивом должно быть пребывание в Нем, стремление познать Его как живую реальность, а не просто как теорию. Соблюдая это условие, вы можете просить все, что пожелаете, будь то дар исцеления, изгнания бесов, или же способность творить "большие дела" (Иоанна 14:12). Все это "будет вам" (Иоанна 15:7).

32. Существует лишь один Дух – "Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова" (Ефесянам 4:6,7).

33. "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе" (2 Тимофею 1:6).

34. Не бойтесь, "ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (2 Тимофею 1:7).

35. Все манифестации производит один и тот же Дух. Для того, чтобы обрести величайший успех, вам не нужен мой дар, равно как и мне не нужен ваш дар. Каждому из нас необходимо использовать свой уникальный талант, который в полной мере соответствует нашим высшим склонностям и желаниям. Стремитесь быть наполненными Духом, и в нужную минуту Дух откроет вашему сознанию конкретный дар, который Бог желает проявить через вас.

36. Давайте же не будем прекращать работы, к которой призывает нас Бог, ради стремления контролировать наших ближних. Давайте же не будем критиковать их неудачи в проявлении даров. Если это происходит, следует воздавать Богу благодарность за то, что Дух приводит их к высшей, более полной и совершенной манифестации Его присутствия.

37. "Умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира" (Ефесянам 4:1-3).

Категория: Жемчужины мудрости | Просмотров: 1237 | Добавил: Ирина | Теги: lejdyjcnm? lejdyst lfhs? bcnbyf?tkf
Всего комментариев: 2
1  
Хороший материал, дает повод задуматься. Главное духом не лениться.

2  
Спасибо, Лариса! Приятно Видеть Вас на сайте!)) smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.