Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
30.04.2017, 08:04
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 111

Главная » 2011 » Март » 6 » Духовное понимание
12:39
Духовное понимание

Уроки Истины
Эмили Кэди

Урок 8
"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум!
Потому то приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота.
Она дороже драгоценных камней, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава.
Пути ее – пути приятные, и все стези ее – мирные.
Она – древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее…
Всем имением твоим приобретай разум".
Притчи 3:13-18; 4:7

1. Что же имеет в виду Библия говоря о мудрости, от которой столь зависит наша жизнь? Подразумевает ли она знания, полученные благодаря изучению книг, написанных людьми? Имеет ли мудрость отношение к геологии (изучению минералов), астрономии (изучению звезд), или даже к физиологии (изучению тела человека)? Нет. Перечисленные дисциплины, при всей их полезности, никогда не даруют человеку здоровья, счастья, богатства и славы.

2. Понимание есть духовное рождение, или откровение Бога в сердце человека. Иисус объяснил это во время беседы со Своими учениками. Задав вопрос, что думают о Нем люди, Он получил множество ответов, основанных на интеллектуальных представлениях. И только слова Петра были основаны не на внешних рассуждениях, а на интуиции. Иисус сказал ему: "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах" (Матфея 16:17).

3. Вы можете обладать хорошо развитым интеллектуальным пониманием Истины. Вероятно, вам легко будет согласиться с утверждением, которое на протяжении столетий принимали люди, что Бог является источником всех благих даров: жизни, здоровья и любви. Более того, вы можете пойти дальше и осознать, что Бог не просто дающий, но и сам Дар. Он есть жизнь, здоровье и любовь. Но если эта Истина не открыта нам "Отцом, сущим на небесах" (Матфея 16:17), наше знание не принесет практической пользы ни нам, ни другим людям.

4. Духовное понимание – это откровение Истины сознанию человека.

5. Вы можете говорить себе, или же другой человек может безмолвно говорить вам, что вы здоровы, мудры и счастливы. На ментальном плане эти слова оказывают влияние, и какое-то время вы действительно чувствуете себя здоровыми и счастливыми. Такая практика – одна из форм гипнотизма, или ментального исцеления. Но пока вы не начнете осознавать единства с Отцом и того, что в вас пребывает поток мудрости, здоровья и радости, готовый в любой момент проявиться в вашем окружении, удовлетворяя любую потребность, вы еще не имеете духовного понимания.

6. Иисус стремился привести людей к осознанию их единства с Отцом. Он должен был начать с внешнего человека – потому что в то время, как и сейчас, люди в основном жили во внешнем мире – и научить их любить врагов, творить добро, и так далее. Все эти внешние шаги подобны обрезанию концов ветвей, призванные привести людей к более глубокому уровню духовного понимания. "Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить" (Иоанна 16:12), - сказал Учитель.

7. Иисус рассказал апостолам об Утешителе, который пребудет в них и научит их всему. Он откроет "глубины Божьи" (1 Коринфянам 2:10) и покажет грядущее. Иисус помогал ученикам найти Царство Небесное в себе – царство любви, силы и жизни.

8. Под пониманием, или осознанием, мы имеем в виду приход Духа Святого в сердце и жизнь людей, дающий им власть над любой формой греха, болезни, скорби, и даже самой смерти. Осознание живущего в нас Отца благословляет нас не меньше чем людей, живших во время Иисуса. Вот Его слова: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоанна 14:12).

9. Все предыдущие уроки были ступенями, ведущими к осознанию всегда пребывающего в вас присутствия Всевышнего Бога. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога" (1 Коринфянам 6:19)?

10. Я не могу открыть вам Бога. Вы не можете открыть Бога другому человеку. Я лишь могу указать вам путь, а вы можете указать другим путь, как найти Бога внутри себя. Новое рождение духовных качеств и возможностей подобно ветру, который "дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит, и куда уходит" (Иоанна 3:8). Это новое рождение происходит в безмолвии, в сфере невидимого.

11. Интеллектуальное знание можно продать и купить, но осознание – нет. Однажды человек по имени Симон пытался приобрести силу, дающую духовное понимание, у того, кто ей владел. "Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое не право пред Богом" (Деяния 8:20,21).

12. Плача и умоляя Бога, мы не получим духовного понимания. Сотни людей пытались использовать этот метод, но безрезультатно. Они не знали как принять благо, которое Бог предлагает даром. Другие же стремились к духовному пониманию и познанию обитающего внутри Отца из эгоистичных соображений, желая обрести силу для себя. "Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений (в эгоистичных целях)" (Иакова 4:3).

13. Осознание присутствия Бога внутри нас есть "дар Божий" (Иоанна 4:10). Оно придет ко всем людям, которые научатся правильно искать. Эмерсон писал: "Сила вышняя (сознание Бога в душе) касается жизни индивидуальной не иначе как с условием полного обладания индивидуумом. Она нисходит на кротких и простых сердцем, посещает всякого, кто отлагается от гордости и от искания во всем самого себя. Она является отрадною и величественною в образе наития. Когда мы узнаем людей, в которых она пребывает, мы научаемся понимать степени другого величия. Человек, проникнутый ею, возрождается. Он ведет с нами уже иную беседу, не оглядывается с беспрестанным беспокойством на наши мнения, но сам обсуждает их… Но душа, дошедшая до любви к великому Богу, проста и искренна, у нее нет розовых красок и голубых цветков, нет блестящих друзей… Ей не нужны чудеса и чрезвычайности, она живет настоящим часом".

14. "И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иеремия 29:13). В тот день, когда вы будете стремиться к духовному пониманию больше, чем к богатству или славе, к вам придет откровение Бога. Вы сможете осознать обитающего в вас Отца, Который есть жизнь, и сила и мир.

15. Некоторые люди могут от всего сердца стремится к частичному, одностороннему откровению, как, например, к откровению здоровья. И если они научатся принимать дар, провозглашая, что он уже принадлежит им, они осознают Бога как совершенное здоровье. Точно так же дело обстоит и с любым желаемым даром от Бога. Их поиск – шаг в правильном направлении, обучающий верой принимать от Бога желаемое. Но в их жизни должно наступить время, когда они услышат Божий голос, говорящий: "Следуй дальше". Они минуют стадию эгоистичных желаний и заинтересованности только в личном комфорте. Они начнут стремиться к благословениям для того, чтобы делиться ими с окружающими, зная, что Бог действует через них. Это сделает их целостными во всей полноте.

16. После того, как Соломон вступил на царский трон, Божественное Присутствие явилось ему во сне ночном, говоря: "Проси, что дать тебе" (3 Царств 3:5). Соломон сказал: "Даруй же рабу Твоему сердце разумное" (3 Царств 3:9).

17-20. "И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого,
И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого, и не просил себе долгой жизни, и не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтобы уметь судить,
Вот, я сделаю по слову твоему. Вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе.
И то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои".
3 Царств 3:10-13

21. Соломон, избравший прежде всего не к эгоистичные цели, а к мудрость (то есть, духовное осознание Бога в качестве Источника мудрости, жизни и силы), получил все мирские блага, так, что среди царей земных не было подобного ему. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матфея 6:33). "Ибо кто хочет жизнь (блага этой жизни) свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою (будет готов так пожертвовать благами этой жизни ради Истины, избирая превыше всего поиск Бога в своей душе) ради Меня, тот обретет ее" (Матфея 16:25).

22. Стремясь к духовному пониманию, вы не достигаете его сразу. Многие годы вы жили во внешней сфере своего бытия, будучи уверены в том, что отрезаны от Бога. После того, как вы "пришли в себя", подобно блудному сыну (Луки 15:18), в первую очередь вы должны обратить свои мысли от внешности к основополагающей внутренней реальности. Вам необходимо лично познать, что вы не отрезаны от Бога, что Он всегда желает проявить Себя и принести вам избавление от страданий и всякого греха. Как учил Иисус, мы начинаем наш путь к пониманию, отрезая ветви эгоизма. Вместо того, чтобы ненавидеть, мы стремимся любить. Вместо того, чтобы проявлять мнительность и подозрительность, мы желаем прощать. Отвергая зависть, ревность, гнев, болезнь и все несовершенства, мы провозглашаем любовь, мир и здоровье.

23. Начните с тех слов Истины, которые вы изучали и, возможно, усвоили только интеллектом. Настойчиво и верно руководствуйтесь светом того понимания, которого вы уже достигли, для того чтобы помочь себе и другим. Иногда вам будет казаться, что в процессе ожидания положительных результатов вас одолевают вопросы и сомнения. Тем не менее, продолжайте двигаться вперед. Настанет полнота Божьего времени, когда слова Истины оживут внутри вас и станут "светом истинным, который просвещает каждого человека, приходящего в мир" (Иоанна 1:9). Вы больше не будете жить во тьме, поскольку в глубине вашего сердца загорится свет. Слово станет для вас плотью. Вы начнете осознавать Божественную жизнь в вашем теле, Божественную любовь ко всем людям, Божественную силу для того, чтобы добиться желаемых целей.

24. Все это и есть духовное понимание, или вспышка света Всевышнего в вашем сознании. "Древнее прошло, теперь все новое" (2 Коринфянам 5:17). Достигнув понимания, вы больше не будете подстраиваться под людей при разговорах с ними. Настанет время, когда внезапно вы станете простыми и истинными. Вы перестанете стремиться к почету и уважению. Слова комплиментов будут вызывать в вас чувство глубокого смирения и казаться "медью звенящей, или кимвалом звучащим" (1 Коринфянам 13:1). Воистину, человек к которому пришло понимание, становится другим!

25. Духовное понимание помогает увидеть в Писаниях новый свет. Сам Дух истины, который пришел для того, чтобы вечно обитать в нашем сознании, открывает нам глубины Божьи. Получив понимание, вы не будете проводить время в бесплодной суете и стремлении получить духовное руководство от учителей и целителей. Их цель - только помочь вам осознать, что живой свет и живое слово пребывают внутри вас, "наставляя на всякую истину" (Иоанна 16:13).

26. Мы призваны самостоятельно искать откровение живого Христа в глубине нашего Бытия, зная, что только проявленная Божественность сделает нас сильными и счастливыми.

27. В глубине своего сердца каждый человек стремится заново родиться к высшей жизни, к духовному сознанию. Каждый желает иметь больше силы, больше блага, больше радости. И хотя постороннему наблюдателю может показаться, что люди стремятся иметь деньки как таковые, в действительности они хотят иметь больше блага только потому, что благо есть Бог.

28. В наши дни многие осознают, что духовный голод не может быть удовлетворен благами мира сего. Они со всей ревностью ищут духовного понимания и сознания обитающего внутри них Бога для того, чтобы служить людям. Верное служение приближает восход Истины в наших сердцах. Следует, однако, помнить, что дары Бога – не награда за служение, подобно тому, конфета может быть подарком матери ее ребенку за хорошее поведение. Служение – это путь к достижению того уровня понимания, где вся Божья полнота ожидает человека. Хотя духовное понимание и есть "дар Божий", оно приходит к нам быстрее или медленнее, в зависимости от того, как мы используем свет, который уже имеем.

29. Я убеждена в том, что большая часть углубленного самоанализа, который люди называют "духовным поиском", в действительности, отвлекает нас от подлинного возрастания в Духе. Иисус учил не погружаться в себя, а щедро делиться с окружающими сокровищами, которыми мы наделены.

30-34. "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу...
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет…
Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!"
И отдашь голодному душу твою, и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень.
И будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают".
Исайя 58:6-11

35. Стагнация – это смерть. Водоем не может обновляться и оставаться чистым, если у него нет притока и оттока. Наша задача – поддерживать в нашей жизни непрерывный поток, а Божья задача – течь через нас. Если вы не используете для служения другим ресурсы, которые Бог уже дал вам, дорога к духовному пониманию покажется вам долгой и утомительной.

36. Наш рост происходит не потому, что мы напрягаем каждый нерв в стремлении к пониманию, подобно тому, как это делают ревностные, но не знающие о Божьих законах люди, умоляющие о "крещении Духом Святым" (Луки 3:16). Иисус обратился к ученикам со словами: "Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить" (Иоанна 16:12). Мы растем, используя тот свет и те знания, которые мы уже имеем. Мы шаг за шагом продвигаемся в духовном понимании, достигая "полноты времен" - уровня, на котором мы будем способны воспринять всю полноту Божественной Истины.

37. Ищите своего Господа. Принимайте свет, который открывается вам, и используйте его для блага других. Лично убедитесь в истинности слов Исайи о том, что "свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень" (Исайя 58:10), и "откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет" (Исайя 58:8).

Категория: Жемчужины мудрости | Просмотров: 1157 | Добавил: Ирина | Теги: понимание, истины, уроки, духовное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.