Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
18.08.2017, 15:37
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 111

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Чем кормить сперматозоиды. Диета против мужского бесплодия
12:37
Чем кормить сперматозоиды. Диета против мужского бесплодия

Мужской фактор как причина бесплодия семейных пар. Общие сведения об оплодотворяющей способности спермы и способы ее увеличения. Продукты питания, улучшающие фертильность мужчины.

Сперматозоид — клетка маленькая и энергичная. И, как их хозяин-мужчина, мужские половые клетки нуждаются в сбалансированном питании для поддержания сил.

Голодные миллионы

В наше время 15% пар сталкиваются с проблемой бесплодия, и в 35% случаев всё дело в качестве спермы мужа. И тогда качество спермограммы становится одной из самых обсуждаемых тем женских посиделок, что очень нервирует сильную половину. Но, к счастью, не все так страшно. Медики утверждают, что если в течение 12-18 месяцев после серии бесплодных попыток стать папой мужчина следит за здоровьем, отказывается от вредных привычек и правильно питается, паре удается успешно зачать наследника или наследницу.

Качество или количество?

В медицинской практике качество мужского семени оценивают по спермограмме. Стандартная спермограмма учитывает физические параметры: объем спермы, ее цвет, вязкость, pH (уровень кислотности), а также параметры, касающиеся клеточного состава эякулята. В фертильной (способной к оплодотворению) семенной жидкости сперматозоидов должно быть не менее 20 миллионов в миллилитре, из них не менее половины — прогрессивно-подвижных, без патологических изменений. Ученые давно обратили внимание, что количество и подвижность сперматозоидов напрямую зависит от того, что мужчина ест. Давайте попробуем составить примерную диету будущего отца.

Сперматозоид должен быть трезвым

Первое, на чем акцентируют внимание врачи — это отказ будущего отца от спиртного. Недаром спермограмму нужно сдавать лишь после недельного воздержания от алкоголя. Греческая мифология указывает на то, что богиня Гера родила от опьяневшего Зевса хромого бога Гефеста, и современная медицина подтверждает: алкогольные токсины пагубно влияют на "здоровье" сперматозоидов, увеличивая долю патологических гамет и ухудшая подвижность нормальных. В понятие здорового питания планирующего зачатие мужчины не входит и пиво. Пенный напиток содержит эстрогеноподобные вещества (аналог женских гормонов) и тормозит созревание гамет. На воспроизводстве спермы негативно сказываются также наркотические вещества (включая никотин и "легкую" марихуану), а также стероиды — гормональные препараты, которые спортсмены используют для наращивания мышечной массы. Переходя к теме гормонов, стоит сделать акцент на том, что гормональный фон организма мужчины — ключевая составляющая успеха зачатия.

Жир жиру рознь

Известно, что у мужчин, склонных к лишнему весу, чаще других отмечаются ухудшения показателей спермограммы. Избыток жира в организме может «сбить с толку» эндокринную систему и повышать содержание женского гормона эстрогена в ущерб количеству тестостерона. Если проблема лишнего веса переросла в стадию ожирения, то прибавляется еще одна трудность — жировая ткань зачастую приводит к перегреву области паха и яичек, тогда как мужской репродуктивной системе полезна прохлада. Отсюда второй простой совет по питанию будущих отцов — ограничивайте жирную и тяжелую пищу. Жаркое, шашлык и фастфуд — грозные враги ваших сперматозоидов. При этом, советуют врачи, не нужно отказываться от продуктов, содержащих полуненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6 под общим названием витамин F). Налегайте на рыбу жирных и полужирных сортов (лосось, сельдь, сардины, макрель, тунец, форель и др.), моллюсков. Не бойтесь заправлять салаты растительным маслом.

Витамины «для детей»

На плодовитость мужчины положительно влияет активное потребление фруктов и овощей. Их секрет — высокое содержание аскорбиновой (витамин С) и фолиевой кислоты (водорастворимый витамин B9). Ученые доказали, что витамин С непосредственно влияет на выработку спермы. Дефицит «аскорбинки» в рационе самцов животных может приводить к обеднению семени и даже к атрофии яичек(!) При этом всего лишь 4-х-месячный курс приема витамина С в дозе 200 мг в сутки увеличит количество ваших сперматозоидов на 60%, а их активность — на 30%. Достичь этого просто: достаточно съедать 3 апельсина средних размеров в день. При этом важно не курить, поскольку, помимо общеизвестного риска для здоровья, никотин способствует связыванию трети поступающего в организм витамина С и способен свести пользу потребления фруктов на "нет".

Фолиевая кислота, другая важнейшая составляющая здорового питания будущего папы, содержится в зеленых овощах, листовом салате, петрушке, сельдерее, бобовых, в хлебе из муки грубого помола и печени. В рационе питания мужчины должны ежедневно присутствовать витамины группы А (содержатся в продуктах морского происхождения, печени, сыре, яйцах, моркови и цитрусовых), группы Е (в продуктах, богатых растительными жирами, — например, орехах). Орехи обогатят вашу сперму белками. Не забывайте и о минералах. Зная, что качество спермы заметно ухудшает нехватка цинка, обратите внимание на то, что дневную норму цинка дает одна столовая ложка пшеничных отрубей. Значит, хлеб с отрубями — полезное подспорье парам, планирующим рождение малыша. Равно как морепродукты и красное мясо.

Soya free!

Что касается такой распространенной добавки как соя, то ее употребление при попытках зачать малыша крайне нежелательно. В медицинской литературе часты сообщения о том, что в сое содержатся соединения, которые уменьшают количество сперматозоидов, снижая шансы на оплодотворение яйцеклетки. Следовательно, содержащие сою колбасы, соусы, молоко, маргарин и полуфабрикаты в супермаркете следует обходить стороной.

Здоровая диета — важный фактор, влияющий на фертильность мужчины. Однако стоит помнить, что правильное питание лишь дополняет ваши усилия, направленные на зачатие малыша, и никак не может быть его основой. Не выпускайте из поля зрения хронические заболевания, условия жизни и труда, ограничьте себя от стрессов и регулярно посещайте врача. Поддерживать здоровье нужно комплексно, и тогда счастье отцовства вам будет обеспечено.

Здоровье@mail.ru

Категория: Копилка здоровья | Просмотров: 1392 | Добавил: Ирина | Теги: сперматозоиды, диета против мужского бесплодия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.