Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
24.04.2017, 16:16
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Какая у Вас ступень в Рэйки?
1. У меня 2 ступень Рэйки
2. У меня 1 ступень Рэйки
3. Я Мастер Рэйки
4. Я не знаком с Рэйки
5. Собираюсь получить инициацию в Рэйки
6. Я немного читал о Рэйки
Всего ответов: 103

Главная » 2009 » Март » 20 » Гимнастика из Поднебесной. часть 2.
11:28
Гимнастика из Поднебесной. часть 2.
«Если ручка двери часто движется, она не ржавеет. Так и человек:
если он много двигается, он не болеет».
Врач и философ Шен


Среди многовекового наследия Древнего Китая большой интерес представляет традиционная китайская гимнастика. В эпоху династии Хань (II век н.э.) в Китае жил знаменитый врач Джуа То, который, наряду с различными лечебными средствами, широко применял гимнастику. Другой врач Поднебесной Чждан-Чжу говорил, что занимаясь гимнастикой, человек глубже дышит, а при глубоком дыхании «из него выходит старое, испорченное, входит же в него новое свежее».

Почти все упражнения совершаются в исходном положении, сидя на кровати в позе лотоса. Дыхание должно быть произвольным, без задержки.

Упражнение 11

Упражнение для глаз (фиксирование взгляда на приближающихся и удаляющихся пальцах кисти руки). Правую и левую руку вытянуть вперед и слегка в сторону, кисть разогнуть и пальцы раздвинуть, затем медленно приближать кисть к носу и так же медленно удалять ее в исходное положение, взгляд постоянно фиксируется на ногте среднего пальца двигающейся руки. Таких движений сделать 10-15.

Упражнение 12

Самомассаж лица. Движение «умывание лица раскрытыми ладонями». Двумя раскрытыми ладонями произвести легкое растирание обеих половин лица, ладони двигаются вверх и вниз, захватывая щеки и виски. Повторить упражнение 15-20 раз в одну и другую сторону.

Упражнение 13

Упражнение для шеи. Скрестив пальцы кистей, положить их сзади на шею, голову при этом слегка наклонить вперед, и стараться разогнуть голову назад небольшими покачивающимися движениями, руки, лежащие на шее, должны оказывать некоторое сопротивление. Повторить упражнение 15-20 раз в одну и другую сторону.

Упражнение 14

Самомассаж области плеч. Правой ладонью круговыми движениями произвести растирание области левого плеча, аналогичное растирание произвести левой ладонью правого плеча. Вначале движения легкие, поверхностные, а затем с некоторым нажимом. Повторить упражнение 20 раз на обоих плечах.

Упражнение 15

Упражнения для рук. Качающие движения полусогнутыми в локтях руками, одна рука идет вперед, а другая назад (имитация движений бега). Повторить упражнение 20 раз.

Упражнение 16

Упражнение для рук и плечевого пояса. Сложить пальцы обеих рук «в замок», затем произвести напряженное вытягивание сцепленных рук вправо и вверх, слегка приподнимая таз от поверхности постели или табурета, аналогичное движение руками сделать в другую сторону. Повторить упражнение по 10 раз в обе стороны попеременно.

Упражнение 17

Самомасаж спины. Слегка наклониться вперед и буграми обеих ладоней растирать область поясницы движениями вверх и вниз; движения начинают от возможно высшей точки на спине и проводят до крестца; обе руки движутся в противоположных направлениях. Движения начинать у позвоночника и постепенно приближать к боковым поверхностям поясничной области. Повторить упражнение по 20-30 раз.

Упражнение 18

Самомассаж живота. Правой или левой рукой производить спиралеобразные движения (растирание) области живота по ходу часовой стрелки. Начиная круговые движения вокруг пупка, их постепенно расширяют, доходя до переферии области живота, затем они суживаются, укорачиваются и заканчиваются снова в области пупка. Повторить упражнение 30 раз одной, затем другой рукой. Необходимо производить легкий нажим на брюшную стенку.

Упражнение 19

Самомассаж области коленных суставов. В положении сидя положить ладони на коленные суставы и производить круговыми движениями растирание в ту и другую сторону. Повторить упражнение 20-30 раз в ту и другую сторону. Необходимо производить легкое давление руками на коленные суставы.

Упражнение 20

Самомассаж ступней. В положении сидя, раздвинув колени в стороны, захватить руками обе ступни, с легким нажимом растирать их. Большие пальцы руки захватывают подошву, а остальные пальцы лежат на передней поверхности ступни. Движения производят от пальцев ступни к пяткам, а затем в обратном направлении. Повторить упражнение по 20-30 раз в обе стороны.

Упражнение 21

Упражнения для ног. В положении сидя откинуться слегка назад, оперевшись на руки, находящиеся за спиной, произвести попеременное вытягивание вперед ног с оттянутыми носками и попеременное приведение их обратно к тазу. Повторить упражнение по 15-20 раз в обе стороны обеими ногами.

Упражнение 22

Упражнение для туловища и брюшной полости. Круговые, вращательные движения туловища в пояснице (руки на бедрах). Амплитуда движений вначале небольшая, постепенно увеличивается, делается шире и постепенно снова суживается; темп движения вначале быстрый, постепенно замедляется (в период наиболее широкой амплитуды) и вновь ускоряется. Сделать 15-20 ритмичных втягиваний (сжиманий) заднего прохода.

Упражнение 23

Дыхательные упражнения. В положении сидя (руки на коленях) произвести 15-20 глубоких дыхательных движений (при вдохе живот выпячивать вперед, а при выдохе – втягивать).

Упражнение 24

Слегка расставив ноги в стороны, раскрытыми ладонями обеих рук произвести короткие, быстрые удары-хлопки по лбу, щекам, шее, по груди, животу, ягодицам и по бедрам. По 10 хлопков каждой из точек.

Ценность упражнений заключается в том, что они не сложны по своей структуре, выполнение их не дает большой нагрузки, кроме того, их легко индивидуализировать, в то же, они достаточно динамичны, а при движениях самомассажа вовлекаются в работу относительно большие мышечные группы, хотя амплитуда этих движений невелика.
Автор: Инна Седых


Категория: Копилка здоровья | Просмотров: 1281 | Добавил: Ирина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.