Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
22.08.2017, 10:19
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 111

Главная » 2009 » Март » 20 » Просто добавь воды!
10:45
Просто добавь воды!
Вода - это жизнь! Все живое и прекрасное на Земле появилось из воды. Мы и сами на 75% - 80% состоим из воды, и её содержание в организме чётко указывает на наш биологический возраст. Содержание воды уменьшается – мы, увы, стареем, увядаем.
Ну, а женская красота - особенно нежный цветок. И как цветок её нужно ежедневно поить, поливать чистой живительной влагой, желательно без хлора, ржавчины и вредоносных бактерий.

Вода воде рознь

Воданам необходима, ведь именно она приносит во все клетки питательные вещества и кислород и выводит накопившиеся отходы жизнедеятельности. И даже для того, чтобы просто дышать, нужна вода, она увлажняет кислород для дыхания. Ну и процесс очищения тела, лица, волос без воды просто невозможен. Но какая это будет вода организму далеко не безразлично.

Водопроводная вода, самая доступная в нашей обыденной жизни, в избытке содержит активный хлор и другие примеси, приобретенные при прохождении по системам водоснабжения, старым и ржавым. Если верить нормам, концентрации хлора в водопроводной воде не являются опасными для здорового человека. Однако установлено, что для людей, страдающих астматическими и аллергическими заболеваниями, присутствие хлора, даже в очень малых концентрациях, ухудшает самочувствие

Самая полезная вода

Вода, которая в представлении многих людей является символом чистоты и красоты, - это жидкое вещество с удивительными физическими, химическими и биологическими свойствами.

Если не из водопровода, то где взять чистую и полезную воду? В магазине купить бутилированную, очищать самим с помощью фильтров, пользоваться минеральной, ездить за живительной влагой к родникам, вымораживать воду в холодильнике... Как видите вариантов много. Попробуем в них разобраться.

Родниковая

С родниковой водой всё просто! Никаких сомнений в её полезности нет, если, конечно, родник в экологически чистом месте и не загрязнён подземными стоками. Действительно чистых родников, увы, становится всё меньше, но если вам посчастливилось найти именно такой источник - пользуйтесь им на здоровье.

Очищенная

Питьевая бутилированная вода – это вода, отвечающая стандартам качества, прошедшая помимо механической обработки, дополнительные степени очистки (дистилляция, деминерализация, смягчение, обогащение дополнительными солями или минеральными веществами), приведшую к изменению ее первоначального химического состава. Качество такой воды зависит, в большой мере, от способа очистки: жесткий (американский), когда вода полностью очищается от «всего живого», а затем в неё добавляются нужные соли и минералы или мягкий (европейский) – вредные примеси и бактерии убиваются, но вода сохраняет в значительной мере свою природную структуру и состав.

Для производства питьевых очищенных вод используют водопроводную воду, воду из артезианской скважины или из каких-либо поверхностных источников (речную, озерную и т. п.).

Талая вода

Сама по себе талая вода не является лекарством и панацеей от всех проблем. Однако считается, что она помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию, способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой нашей клетки.

И все потому, что её структура является похожей на структуру межклеточной жидкости, из которой и состоит наш организм. Польза талой воды и в том, что она, в отличии от водопроводной, вовсе не имеет или имеет в себе минимальное количество дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и приносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Учеными установлено, что даже частичное удаление дейтерия освобождает большие энергетические резервы и значительно стимулирует жизненные процессы в организме человека.

Готовую талую воду нужно пить сразу, в течение 5 часов после оттаивания, пока она "помнит" свою измененную структуру. Кипятить талую воду не стоит, так как она при нагревании потеряет большую часть своих свойств.

Не советуют готовить талую воду в пластиковой посуде: считается, что она содержит диоксин (опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Лучше в стеклянной. Вода потяжелее, с примесями солей замерзает дольше и собирается в центре. Этот лед легко отличить по цвету - беловато-пузырчатый, его следует удалить. Талой водой можно умываться, готовить на ней косметический лёд.

В талую воду рекомендуется добавлять натуральную морскую соль: 1 ст.л. соли на 10 литров воды. Это обогатит воду необходимыми организму микроэлементами.

Серебряная вода

Самый старинный метод приготовления целебной воды – это её серебрение!

Чтобы вода дольше хранилась, не портилась, не вызывала отравлений и кишечных заболеваний, и в древнем Египте, и в древнем Риме путешественники, мореплаватели, жрецы и полководцы хранили её в серебряных сосудах. Такой водой умывались, промывали раны, лечили болезни.

Применяют способ серебрения воды и в наше время, ведь ионы серебра признаны универсальным природным антибиотиком, повышающим защитные силы организма. В Швейцарии, например, широко применяют серебряные фильтры для воды в домах и офисах.

Серебро обладает мощным бактерицидным и противовоспалительным свойством, укрепляет иммунную систему, улучшает состав крови и предупреждает отложение солей на стенках сосудов и в суставах. Эффект уничтожения бактерий препаратами серебра чрезвычайно велик.

Что ещё очень важно именно для женщин - при концентрации 0,05-0,1мг/л серебро оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме.

Самое интересное, что при употреблении серебра можно не бояться его передозировки. Этот металл абсолютно безвреден для печени и почек.

Итак, если у вас есть серебряная посуда, смело наполняйте её водой и применяйте эту воду и для питья и для лосьонов, полосканий, примочек и т.д.

Кремниевая

Несколько лет назад началось повальное увлечение водой, настоянной на кремнии. Этот камень - черный, темно-серый или светлый - довольно часто встречается в природе, и человек хорошо знаком с ним. Но о целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно: в конце 70-х годов XX века. Исследуя кремний, учёный А. Д. Малярчиков доказал, что кремний активизирует и регенерирует воду и превращает ее в жидкость с уникальными свойствами.

Активированная кремнем вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества.

При применении наружно для косметических целей и для лечения проблем с кожей нет никаких противопоказаний.

Кремний входит в состав коллагена волос и ногтей, основная его роль - участие в химической реакции, скрепляющие отдельные волокна коллагена и эластина, придавая соединительной ткани прочность и упругость. Поэтому кремний и вода на кремнии — прекрасное косметическое средство. Особенно полезно умываться кремниевой водой - она очищает кожу, избавляет от перхоти, способствует росту волос. Хороший эффект даёт приём внутрь такой воды при юношеских прыщах. В процессе исследований учёными был создан новый класс органических соединений кремния, способных ускорять обменные процессы в коже и, участвуя в синтезе белков соединительной ткани эластина и коллагена, повышать упругость кожи и ликвидировать образовавшиеся морщины.

Но вот использовать кремниевую воду как лекарство нужно с большой осторожностью. Врачи заметили, что тем, кто имеет предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучше совсем отказаться от приёма такой воды внутрь.

Минеральная

Минеральная вода издавна считается источником красоты, силы и здоровья. Целебные свойства минеральной воды были открыты еще в Древней Греции и Риме, когда жители принимали минеральные (термальные) ванны для того, чтобы омолодиться и снять чувство усталости.

Сегодня прилавки заполнены огромным разнообразием напитков, столовых и минеральных вод. Так как же выбрать для себя ту воду, которая и здоровье поправит, и жажду утолит, и красоту сохранит?

Лучший выбор — это столовые гидрокарбонатные воды. Эти воды, возмещая недостаток карбонатов в крови, повышают щелочной резерв крови и оказывают ощелачивающее действие, а наличие в минеральной воде различных химических компонентов усиливает ее полезное действие и придает ему специфическую направленность.

Многие виды минеральной воды производители газируют для того, чтобы придать напитку определенный вкусовой колорит и предохранить его от бактерий. Различают слабо-, средне-, и сильно- газированную минеральную воду.

Считается, что газированная минеральная вода лучше утоляет жажду. Но для здоровья насыщение газом воды не полезно, а в некоторых случаях даже вредно.

На этикетке Вы также можете обнаружить показатель рН, который указывает на степень кислотности воды и обозначается баллами по шкале от 0 до 14. Идеальный уровень рН для минеральной воды - 7. Вода с показателем рН более 7 является щелочной, а менее 7 - кислой. Срок годности минеральной воды в стеклянных бутылках составляет 2 года, в пластиковых – полтора.

Минеральной водой можно не только утолять жажду и лечить различные заболевания, но и использовать в косметических целях. Для ухода за жирной, пористой и комбинированной кожей лица подойдут "Боржоми", "Ессентуки", "Нарзан" и другие минеральные воды с высоким содержанием солей. Они способны уменьшить сальный блеск кожи, сузить ее поры. Обладательницам нормальной или сухой кожи лучше пользоваться грунтовыми слабоминерализованными водами. Эти напитки отлично тонизируют кожу и благодаря содержащейся в них соде смягчают ее.

Корраловая

Ученые Японии, обнаружив, что долгожителей из разных регионов объединяет вода, которую они пьют, десятилетиями пытались найти формулу сказочной "живой воды". И вот результат их настойчивых поисков – корраловая вода!

Из 2500 видов кораллов только белые кораллы Санго обладают столь чудотворной силой. При контакте с кораллом вода возвращает природную силу, структуру, энергетику, т.е. становится «живой». По структуре кристаллы этой воды, если судить по фотографиям, похожи на кристаллы талой и родниковой воды и соответствуют наиболее гармоничной снежинке. Так что можно предположить, что употребление этой воды для утоления жажды, умывания, приготовления пищи и косметических препаратов также полезно, как и талой и родниковой.

Вода и красота

Каждая женщина красива по-своему, но почему-то у всех красивых женщин всегда очень гладкая и бархатистая кожа. А ведь зачастую решение проблем с кожей очень простое и не требует радикальных мер. Просто пей воду, молодей и хорошей!

Скрытое хроническое обезвоживание организма, оказывается, приносит нашему организму массу неудобств и недомоганий. Мало того, что дефицит воды в организме преждевременно старит нас, делает нас невнимательными, слегка заторможенными, рассеянными, утомленными. Водный дисбаланс может еще привести и к головным болям, сердечной недостаточности, нарушению процесса пищеварения, а главное, к ожирению. Недостаток воды наше тело маскирует такими неясными признаками, вроде желания перекусить. А всего то и надо, что попить чистой воды!
Автор: Ольга Травлеева
Категория: Копилка здоровья | Просмотров: 1706 | Добавил: Ирина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.