Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.04.2017, 14:58
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 111

Главная » 2009 » Февраль » 17 » Рожденный ползать летать не может.
00:52
Рожденный ползать летать не может.
 
Маленькая гусеничка  больше всего на свете хотела летать. Но как летать, если всем известен некий закон: «Рожденный ползать, летать не может». Маленькая гусеничка ползала по земле и жевала капустные листья, но в ее голове всегда кружилась мысль о полете. Она  думала: «Я не могу летать, ведь я даже ползаю медленно и неуклюже». Как много она не мечтала, как сильно не желала взлететь – крылья у нее не появлялись. Однажды, маленькая гусеничка решила ползти по огороду, чтобы встретить того, кто поможет ей обрести крылья. Ползая, она встретила зеленого клопа. Он был стар, ворчлив и недоволен. Бедная гусеничка была готова расспрашивать всякого, кто встречался на пути. Но клоп был явно не для того, чтобы  рассуждать о высоте полета. Для клопа полет – лишь повседневная необходимость. Если бы у него отняли возможность летать, то он не очень огорчился. –« Как мне получить крылья?» – спросила гусеничка у клопа. Но тот не знал, откуда у него крылья – они были у него всегда. Ему не хотелось выглядеть глупо, и он отправил гусеничку до высокой березы, взобравшись на которую, гусеничка могла встретить соловья. Гусеничка поползла дальше. Теперь ей было легче, у нее появилась – надежда.
 
Она устало ползла  до березы, слыша, как издалека  доносились  чудесные трели соловья. И где-то в душе гусеничка чувствовала, что именно соловей на ветвях березы поможет ей. Слушая дивные трели соловья, сердце гусенички наполнилось радостью. Все больше казалось, что тот, кто так чудесно поет, обязательно сможет научить ее, как обрести крылья.
 
Настало утро, гусеничке осталось совсем немного, чтобы добраться до березы. Последний путь казался самым длинным, ведь гусеничке так хотелось добраться туда, где ей откроется секрет осуществления ее мечты. Только к концу дня, когда  последние лучи солнца пробивались сквозь облака, она добралась до места. Вдруг ей стало страшно. Сердце замерло. – «Как изменится ее жизнь и куда она отправится, когда у нее появятся крылья?». Но эти сомнения быстро рассеялись, она вспомнила, как долго стремилась к полету. Столько уже пройдено, что пути назад нет. Дальше надо подняться на вершину. Это было самое трудное. Мешала шершавая,  колючая кора и острые сучки, становящиеся горами на ее пути. Гусеничка думала: - « Если я смогу узнать, как получить крылья,  то  потом  никогда не буду ползать». С этой мыслью она поползла вверх. Она добиралась долго и трудно. Но вот цель достигнута. Соловей вначале даже не обратил на нее внимания. Гусеничка долго кричала, но было похоже, что она была не достойна его внимания. Соловей был так неприступен и горд, что гусеничка изо всех сил взывала к нему. –« Я хочу узнать, как  обрести крылья и летать?»- кричала гусеничка. У соловья был отличный слух и он просто не хотел отвлекаться от своего пения, ради какой-то гусенички.  – «Крылья были у меня всегда и я не знаю как они появляются. А тебе надо ползать, как ты рождена» – ответил презрительно соловей.
 
Все потемнело в глазах у гусенички, ей казалось, что сейчас сердце разорвется от боли. Стремиться ей было не к чему. Она, замерев, оставалась на ветке. Соловей пел, но теперь его трели потеряли свою красоту. В них больше не звучала надежда. Солнце спряталось за  облаками, на небе стали сгущаться тучи, накрапывал дождь. Гусеничка  решила просто спрыгнуть вниз, и тогда   этот короткий полет даст ей счастье осуществления мечты. Она подползла к краю ветки. Посмотрела вниз. Задумалась. Если она спрыгнет вниз, она больше не сможет узнать, что случится в жизни, что ждет ее впереди. Даже без крыльев, в жизни есть много прекрасного. У нее больше не будет рассветов и закатов. Она больше не услышит пение птиц и журчание ручейков весной. И пусть у нее нет крыльев, но она будет летать в  мечтах, и любоваться  полетом других. Она отступила назад и  под капельками дождя, смотрела на слетающие желтые листья. Дождь все шел, становилось холодно, и гусеничке хотелось спать. Она спряталась в маленькой щели в стволе  и заснула. Ей снился чудесный сон. Что у нее появились крылья. Она порхала над цветущим лугом. Ее подхватывало потоками воздуха и кружило над цветами. Как это было чудесно.
 
Когда гусеничка проснулась, то почувствовала, как что-то произошло с ней. Ее тело что-то сжимало, а потом ей стало легко и свободно. Перед ней было небо, солнце, и она чувствовала невероятную легкость. Это были крылья. Было не важно, как они появились, самое главное - ее мечта осуществилась. Долгий путь она прошла не напрасно. И пусть, ни ворчливый клоп, ни напыщенный соловей не помогли ей обрести свободу полета. Теперь она может взлетать и парить. Это цель ее пути, то о чем она так  мечтала и к чему стремилась. Она рождена ползать, но жажда летать воплотилась в реальность.
 
Гусеничка вспомнила, как от отчаяния и боли, думая, что больше никогда не сможет осуществится ее мечта, она хотела спрыгнуть вниз. Теперь она знала, что, спрыгни тогда  вниз, и в ее жизни никогда бы не было этого чудесного дня. И пусть на пути ей встречались те, кто ничем не помог. А путь был труден и долог. Все это померкло в лучах солнца, которое светило так ярко, будто бы радовалось вместе с ней. Ей было так хорошо летать над лугом, где раньше она только ползала. Теперь она поняла, что, стремясь к цели, не останавливаясь и не теряя надежды, можно достичь того, что кажется невозможным. Летая над лугом и прекрасными цветами, она радовалась, что не спрыгнула вниз и не променяла мгновение слабости на силу целеустремленности.
Категория: Жемчужины мудрости | Просмотров: 6212 | Добавил: Ирина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.