Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
28.06.2017, 23:49
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Какая у Вас ступень в Рэйки?
1. У меня 2 ступень Рэйки
2. У меня 1 ступень Рэйки
3. Я Мастер Рэйки
4. Я не знаком с Рэйки
5. Собираюсь получить инициацию в Рэйки
6. Я немного читал о Рэйки
Всего ответов: 103

Главная » 2009 » Февраль » 15 » Самомассаж ног
16:39
Самомассаж ног
Женщины о ногах вспоминают весной – когда начинают носить более открытую одежду, а мужчины – когда ноги начинают болеть и тем самым мешать привычному режиму жизни. Женщины улучшают здоровье и форму ног с помощью кремов и антицеллюлитного массажа, а мужчины - с помощью лекарств и физических упражнений.

Но есть процедура, которая позволяет заботиться и о здоровье, и о внешнем виде ног – это самомассаж. К неоспоримым преимуществам самомассажа ног можно отнести: эффективность, минимум затрат времени и денег, возможность проводить процедуры в удобное для себя время.

После освоения техники самомассаж ног будет занимать 10–20 минут, его можно проводить утром (более энергично выделив на это 10 минут) или вечером (неторопливо и с большим усилием в течение 20–25 минут). Утренний самомассаж способствует более быстрому пробуждению, активизирует кровообращение и лимфоток в ногах, стимулирует работу внутренних органов. При регулярном проведении является хорошей профилактикой проблем с суставами (артриты, артрозы), кровеносной системой (варикозное расширение вен, атеросклероз сосудов ног). Вечерний самомассаж устраняет усталость ног и всего организма, предотвращает застой венозной крови, увеличивает подвижность и улучшает работу суставов и общее состояние ног.
Самомассаж ног противопоказан при заболеваниях кожи, кожных инфекциях, ранах, расширенных венах, лихорадочных состояниях, воспалениях суставов, отёках и тромбофлебите.

Осваивать движения надо неторопливо, постепенно увеличивая скорость и силу воздействия.

Самомассаж стоп оказывает ярко выраженный оздоровительный эффект для всего организма, а массаж голени и бедра устраняет застойные явления в ногах, помогает укрепить мышцы, связки и избавиться от целлюлита.

Выполняя любое массажное движение, надо следить за тем, чтобы мышцы массируемой ноги были максимально расслаблены. Используя массажное масло, можно легко избежать раздражения кожи и увеличить эффективность самомассажа. Наносить масло удобнее на ладонь, а не на ногу. Правильнее сначала массировать одну стопу, затем другую, потом голень и бедро первой ноги, а уже потом голень и бедро второй ноги.

Самомассаж стоп

1. Садимся на диван, левая голень лежит на правом бедре так, чтобы до стопы можно было легко достать руками. Это положение самое удобное для массажа стоп. Если такое положение некомфортно, надо положить стопу внешней стороной на диван, согнув ногу в колене.

2. Поглаживаем ладошкой левой руки подъём левой стопы, от голени до пальцев, постепенно увеличивая усилие и сжимая немного стопу (большой палец с внутренней стороны, а четыре остальных с наружной). Движение выполняем как сверху вниз, так и наоборот. Сделав несколько поглаживаний, начинаем в конце движения сжимать пальцы стоп. Выполнив несколько таких движений, начинаем обхватывать лодыжку, слегка сжимая её – таким образом происходит массаж голеностопного сустава. Потом движение по подъёму стопы выполняем только подушечками четырёх пальцев, движение делаем сверху вниз и наоборот, постепенно увеличиваем усилие, ощущая под пальцами кости и сухожилия стопы.

3. Придерживая левой рукой голень, берёмся правой рукой за пальцы левой стопы и выполняем мягкие движения вверх-вниз. Затем по очереди сжимаем левой и правой рукой пальцы на стопе – должно появиться приятное ощущение тепла.

4. Переходим к массажу стопы. Левой рукой придерживаем стопу, а правой кистью, сжатой в кулак, выполняем поглаживающие движения от пальцев к пятке и обратно, постепенно увеличивая усилия и помня о массаже внешней и внутренней части стопы.

5. Выполняем пальцевое надавливание обеими кистями. Большие пальцы расположены на стопе, а четыре остальных - со стороны подъёма. Внимательно, не торопясь, размять всю поверхность стопы от подушечек пальцев до пятки. Давление оказывать как большими пальцами, так и пальцами на подъём стопы. Тщательно большими пальцами размять внутренний свод стопы от большого пальца до пятки.

6. Правой кистью обхватываем и сжимаем с разных сторон пятку, разминая её в разных направлениях. Затем большим и указательным пальцами правой руки разминаем ахиллово сухожилие по всей длине от пятки до начала мышцы.

На этом самомассаж левой стопы заканчивается, переходим к правой стопе. Выполнив массаж правой стопы, массируем левую голень и бедро.

Самомассаж голени

Сначала массируем икроножные мышцы, а затем - переднюю поверхность голени.

1. Сидя на диване, правая нога на полу, левую размещаем на диване, сгибая её слегка в коленном суставе. Опора остаётся на ягодицы и левую пятку. Обхватываем мышцы голени (задняя сторона ноги) левой кистью и выполняем поглаживание от пятки до подколенной ямки, при этом большой палец - с одной стороны, а четыре остальных - с другой. Постепенно увеличиваем усилие, прижимая мышцу сильнее к кости. Массажные движения выполняются только снизу вверх. Затем выполняем попеременное поглаживание левой и правой рукой. Техника выполнения аналогичная, только теперь движение надо делать по очереди левой и правой рукой.

2. Выполняем разминание. По очереди захватываем и сдавливаем пальцами левой и правой руки икроножную мышцу, начиная от пятки и перемещаясь вверх. При этом большой палец расположен с одной стороны мышцы, а четыре остальных - с противоположной. Выполнив несколько таких движений, надо после захватывания мышцы немного её оттянуть от кости, также перемещаясь от пятки к колену. Затем большие пальцы размещаем на передней стороне голени, а остальными пальцами прижимаем икроножную мышцу к кости. Приём выполняется по очереди левой и правой кистью от пятки к колену.

3. Выполняем потряхивание. Захватываем правой кистью икроножную мышцу посередине и выполняем лёгкие колебательные движения из стороны в сторону.

4. Повторить поглаживание, как в начале процедуры.

5. Выполнить аналогичное поглаживание передней поверхности голени, захватывая область коленного сустава.

Самомассаж бедра

Самое удобное положение для максимального расслабления мышц – это положение на краю дивана, обе ноги поставлены полной ступнёй на пол. Туловище должно быть в вертикальном положении – это тоже способствует расслаблению мышц.

1. Обхватываем кистями рук заднюю поверхность бедра и выполняем поглаживание от подколенной ямки до ягодиц. Большие пальцы рук находятся сверху, левая рука больше массирует левую часть бедра, а правая рука – правую. Постепенно надо увеличивать усилие и стараться немного прижимать заднюю поверхность бедра к кости.

2. Переходим к поглаживанию передней поверхности бедра. Это движение выполняется ладошками и основанием кистей по очереди левой и правой рукой от колена к талии.

3. Выполняем массажный приём выжимание. Техника выполнения, как и при поглаживании, только все движения происходят с большим усилием. Сначала выжимаем заднюю поверхность бедра, а потом переднюю.

4. Выполняем разминание мышц бедра. Обхватываем и сжимаем мышцы задней поверхности бедра по очереди левой и правой рукой, перемещаясь от подколенной ямки к ягодицам. Выполняем такой же массажный приём на передней поверхности бедра, перемещаясь от колена к талии. Мышцы бедра имеют большой объем, поэтому этот приём надо выполнять тщательно и со всех сторон бедра.

5. Продолжаем разминать заднюю поверхность бедра, прижимая мышцы четырьмя пальцами вверх к кости и перемещаясь от подколенной ямки к ягодицам. Такой же приём выполняем на передней поверхности бедра, но теперь прижимаем мышцы сверху вниз большими пальцами или основанием ладоней.

6. Затем кистями рук захватываем боковую поверхность бёдер, правая рука справа, а левая слева. Захватив мышцы, пытаемся их оттянуть от кости, перемещаясь от коленей вверх к туловищу.

7. Выполняем похлопывание. Ладошками левой и правой кисти похлопываем по расслабленным мышцам бедра со всех сторон.

8. Заканчиваем самомассаж бедра поглаживанием.

Потом надо дать отдохнуть рукам и выполнить самомассаж голени и бедра другой ноги.
Автор: Александр Кузнецов
Категория: Копилка здоровья | Просмотров: 1518 | Добавил: Ирина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.