Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
22.06.2017, 15:09
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта Духовное целительство [30]
Тропинки к Себе [19]
Рэйки и др.духовные практики
Жемчужины мудрости [59]
Познавательные статьи
Копилка здоровья [30]
Статьи о здоровье
Музыкальная шкатулка [10]
Духовная музыка и медитации
Это интересно! [11]
Духовные законы. [7]
Мои семинары [8]
мудрые мысли [2]

Инициаци 1ступень

Инициации 2ступень

Жду Вас в группе!

Давайте дружить!

Наш опрос
Какая у Вас ступень в Рэйки?
1. У меня 2 ступень Рэйки
2. У меня 1 ступень Рэйки
3. Я Мастер Рэйки
4. Я не знаком с Рэйки
5. Собираюсь получить инициацию в Рэйки
6. Я немного читал о Рэйки
Всего ответов: 103

Главная » 2009 » Февраль » 2 » Солнце. Или куда ведут наши намерения.
19:33
Солнце. Или куда ведут наши намерения.
«Думайте о том, чего хотите добиться и получите это»
(Вадим Зеланд)

«Благими намерениями дорога в ад вымощена»
(пословица)

В этой статье я бы хотела поговорить о намерении и о Солнце в нашем гороскопе, которое его определяет. После моей статьи о психологической защите меня попросили дать направление, по которому нужно идти. Вообще направление как раз было дано в статье, где я предложила сосредоточить внимание на Солнце. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы, которые невозможно передать в короткой статье, но мне бы хотелось выделить самое главное.

Поговорим о Солнце как о намерении. Что такое намерение? Откуда оно берётся? Намерение – это направленная мысль, которая является первоисточником воплощения в жизнь некой цели. При этом важно понимать, что каждая мысль является намерением. Если мы думаем сначала о чем-то одном, а потом думаем о противоположном – большая вероятность, что ничего не получится. Намерение не должно быть противоречивым.

Давайте разберёмся, какой смысл у этого слова. Английское слово intention происходит от латинского tendo - направлять (стрелу), и имеет своим синонимом цель. Русское намерение - от меры (отмерить, измерить). То есть, и в русском и в английском языке намерение предполагает точное определение своей цели.

Вернёмся к астрологии. Солнце в нашем гороскопе – это и намерение и осознание. Значит, чтобы попасть в цель, её нужно осознавать. Какое намерение и осознание бывает у представителей разных знаков Зодиака? Что делает это намерение, за счёт чего оно работает или благодаря чему? У Овна намерение может быть решительным, а может быть поспешным. Может быть самостоятельным, а может эгоистичным. Понимая свои особенности, желательно концентрироваться на положительном направлении своей энергии. У Тельца намерение может быть стабилизирующим, а может застойным, может приносить доход, а может паразитировать, вампирить. Близнецы в своём намерении могут говорить по существу, а могут болтать попусту, могут мыслить, а могут мудрствовать Намерение Рака может оказаться заботливым, а может нудным. Рак может настроиться на мир, а может замыкаться на себе. Лев может самовыражаться и проявлять свои таланты и способности, а может проявлять тщеславие и желание прославиться. Дева может в своём намерении усердно работать, а может выслуживаться, проявлять лакейство и бюрократизм, может экономить и планировать, а может проявлять мелочность и занудство. Зная свой знак и свои особенности, обращайте внимание на то, каково ваше намерение, сосредотачивайтесь на позитиве! Весы могут давать справедливую оценку, а могут осуждать, могут искать альтернативу, но могут предать. Скорпион либо видоизменяет, трансформирует, либо разрушает, либо идёт на оправданный риск, либо играет со смертью. Намерение Стрельца может быть облагораживающим, светлым, а может быть тёмным, фарисейским. Козерог в своём намерении может проявлять настойчивость и терпение в достижении цели, а может лезть на рожон и проявлять твердолобость, может управлять и соблюдать определённые правила, а может принуждать, заставлять насильно, проявлять диктат, узурпировать. Водолей может освобождать, демократизировать, а может проявлять анархизм и вседозволенность, стремиться к новизне и неординарности или проявлять вычурность в поведении. Рыбы могут в своём намерении идеализировать, жертвовать собой ради светлой идеи, а могут проявлять фанатизм и слепую преданность, могут мечтать и фантазировать, сочинять, а могут жить в иллюзиях, проявлять невнимательность, замыкаться на себе.
Понимаете теперь, что наше благое намерение, например, быть богатым, при проявлении бюрократизма, а не усердной работы или твердолобости вместо терпения, может привести отнюдь не в рай?

Итак, чтобы осуществлять своё намерение во благо необходимо сосредоточиться на позитивном направлении своей энергии, а также постоянно концентрироваться на позитивных мыслях. Не стоит пытаться избавиться от негативных мыслей. Это невозможно. Попробуйте стараться не думать, например, о своём капризном ребёнке, о придирчивом начальнике или о каких других неприятностях. Ничего не получится. Именно эти мысли и будут лезть в голову, чем больше вы будете стараться от них избиваться. Негативные мысли надо просто заменить на позитивные и концентрироваться на них. Например, думать о восприимчивом ребёнке и о строгом, но справедливом начальнике. А можно сосредоточиться на мыслях совсем на другую тему. Если всё-таки замечаешь, что думаешь о противоположном желаемому – надо разрешить этой мысли быть, улыбнуться и отпустить её. А после этого думать о том, чего действительно хочешь. И стараться возвращаться в мыслях к своему намерению в дальнейшем.

Если у вас полно страхов, можете не сомневаться, то чего вы боитесь, обязательно случится. Причём, если вы предусмотрели десятки вариантов отрицательного развития событий и постарались от них как-то защититься, то обязательно произойдёт нечто, что вы совсем не ждали. И по-другому быть не может, потому что своими страхами вы притягиваете к себе неудачное стечение обстоятельств. Поэтому концентрируйтесь на положительном развитии предстоящих событий.

Намерение должно быть ясным, понятным и однозначным. Важные намерения лучше записывать, потому что так их легче анализировать и улучшать, а также возвращаться к ним в мыслях. Чем чаще намерение будет попадать на глаза, – тем чаще вы будете думать о нём.

У каждого человека есть множество желаний. Из множества желаний лучше выбрать одно (или два, но совпадающих по направлению). Желание должно быть важным для вас на данный момент. Не распыляйтесь. После того, как вы достигните одной цели можно смело переходить к следующей. Кроме того, что желание должно быть важным, ваше намерение должно быть осуществимым. Вы должны верить в своё намерение, в то, что оно действительно осуществиться, потому что именно это с вами постоянно и происходит - вы постоянно воплощаете свои намерения, хотите вы этого или нет. Если вы будете иметь некое намерение и при этом думать, что, возможно, ничего не получится, вы создадите обратное намерение «не осуществлять задуманное». Поэтому иметь веру в свои намерения очень важно, и если её пока нет – надо работать над своими установками и убеждениями.

В состоянии релаксации надо представить наилучший способ, который реализует ваше намерение. Будучи погружённым в ситуацию, подумайте о самых разумных и реалистичных из возможных убеждений, и представьте эмоции и поведение, которые порождают новое мышление. После того как вышеупомянутые образы станут очень отчётливыми, представьте возможные последствия нового мышления не только в данной, но и во всех подобных ситуациях. Сосредоточьтесь на своих мыслях. Если необходимо прервитесь ненадолго и запишите новые убеждения, помогающие вам в реализации вашего намерения.

Намерение действует только тогда, когда есть абсолютная убежденность в своей правоте, или проще говоря, вера.

Реализуя своё намерение, старайтесь не упускать выпадающие вам возможности. Если вам выпадает какая-то возможность – предлагают, неизвестную поездку, знакомство с новым человеком, приглашают на новую работу, не спешите отказываться. Часто получая новую информацию, мы пытаемся анализировать её и логическим путём определять нужно нам это или нет. На основе той же логики, мы принимаем решение, при этом, не сделав никаких практических шагов, чтобы проверить, полезна нам новая возможность или нет. Не стоит отказываться от нового только на основе логических суждений. Имеет смысл сделать хотя бы небольшие шаги к реализации предложенного варианта и посмотреть, как будут развиваться события дальше. Если вы ничего не сделаете и откажетесь от нового, только опираясь на логику, возможно, вы упустите свой шанс.

Опять же на пути к своей цели не надо суетиться. Иной раз может показаться, что нас постоянно преследуют неудачи. На деле всё может обстоять совсем иначе. Часто мелкие неприятности и неудачи спасают нас от большой беды. Например, опоздали на самолёт, а он потерпел крушение. Этот пример очевидной удачи в результате невезения. На самом деле взаимосвязи событий в нашей жизни настолько сложны, что нам не всегда дано их распознать. Но если помнить, что в каждой неудаче есть зародыш будущей гораздо большей удачи, на следующем этапе жизни удача обязательно будет с вами.

И наконец, конечно же, работа намерения, мысли очень важна. Но если наряду с этим вы не будете предпринимать никаких шагов для реализации вашей цели, то никакая помощь свыше не пригодится. Получится как в известном анекдоте, в котором Бог посылал потерпевшему кораблекрушение сначала лодку, потом плот, а несчастный не захотел этим воспользоваться, ожидая помощи свыше, а когда утонул, выяснял у Бога, что же он его не спас.

Наше намерение во многом определяет дальнейшее развитие событий, поэтому я и предложила сконцентрировать на нём внимание. Возвращаясь к астрологии, чтобы понимать особенности своего намерения, имеет смысл знать, что представляет Солнце в вашем гороскопе. А при реализации намерения, когда мы действуем, чувствуем, используем интуицию и так далее, имеет смысл разобраться и с другими планетами в своей натальной карте.

Итак, в этой статье речь шла о том, как добиваться реализации своих желаний, и не бояться их, как сделать так, чтобы наши намерения работали нам во благо.


Автор: Анфиса Григорова

Просмотров: 1278 | Добавил: Ирина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Всё о рэйки на дом

Подпишись на видео

Подпишись на видеоканал Школы Духовного Развития "Вселенная Рэйки"

И получи доступ к новым видеомедитациям, видеоурокам и другим полезным материалам школы

Для этого в форме ниже нажми серую кнопку SUBSCRIBE


Появились вопросы?

Задай мне их в Skype

Мой статус

Или по электронной почте

Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новое в форуме
  • Отмаливание рода до 7 колена. (16)
  • Молитва на возврат энергий. (10)
  • 霊気 Молитва от гордыни. (1)
  • Обязательное правило для получения настройки (35)
  • Молебен о снятии родового проклятия (20)
  • Вопрсы и ответы (8)
  • Небесная Валериана (6)
  • Веление перед чтением молебна (7)
  • Давайте познакомимся! (89)
  • О законе Компенсации Энергии (9)

  • Мои проекты:
  • Сайт "Инициации в Рэйки"
  • Моя группа на Одноклассниках Школа Духовного развития "Вселенная Рэйки".

  • Архив записей

    www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    LightRay Яндекс.Метрика
    Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.