Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.10.2017, 00:58
Главная Наука радости - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ирина 
Форум » Информация для вас » Аффирмации » Наука радости (от Ангелины Могилевской)
Наука радости
ИринаДата: Среда, 16.07.2008, 16:29 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
21. Люди, избранные Богом

“И сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего”. Бытие. Гл. 12:1

“Бог, самодостаточная Первопричина, сказал — и сделал”. Журнал “SoM”

Я хорошо помню тот день, когда мне позвонил мой начальник и сказал, что я должен успеть на утренний самолет, чтобы попасть в головной офис для интервью по поводу повышения по службе. Я взлетел в 8 утра, будучи руководителем отделения, а приземлился — региональным руководителем. Пять лет спустя я узнал о трех принципах действия Бога и о том, что происходит, когда мы отвечаем на желания Господа.
Когда Бог диктует свою Волю человеческому разуму, человек может принять или отвергнуть ее. Если он принимает ее, то получает 3 вещи в работе: знания, силу, награду. Первое — знание. Хотя я уже работал 9 лет и знал все о работе руководителя отделения, я не знал почти ничего о деятельности регионального менеджера, который руководит десятью отделениями. Но в головном офисе я получил необходимую поддержку, обучение и руководство, чтобы быстро освоить новую работу. Конечно, мне пришлось читать, учить, запоминать, но я был прилежным учеником.

Второе — сила. Мне были предоставлены права, необходимые для выполнения новых обязанностей. Меня наделили десятикратными правами и обязанностями по сравнению с прежней работой.

Третье — награда. Я получил зарплату в несколько раз больше, счет на расходы, персональную машину, кредитную карту авиалиний.

Три этих духовных принципа всегда верны в жизни. Когда вы отвечаете Божественному замыслу нового выражения жизни, вам всегда дают знания и силу, необходимые в работе. Вас всегда хорошо награждают, если вы говорите Богу: “Да”.

Сегодня я признаю, что я избран Богом.Бог избрал меня для расширения выражения жизни, дал мне знания, силу, власть. Я принимаю! Я исполняю Его Волю!

22. Рассуждения больничного священника“

...чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить перед Богом твоим”. Книга пророка Моисея. Гл. 6:8

“Каждое подтверждение человеческого опыта, все случаи доброты и милосердия интерпретируются человеческим всезнающим разумом”.Журнал “SoM”

В декабре, накануне Рождества, я писал этот ежедневник, который вы сейчас читаете. До конца мне оставалось совсем чуть-чуть. Я только что вернулся из Госпиталя Долины Святого Джона, где мне вручили пейджер дежурного священника. Я буду дежурить все рождественские каникулы. Это означает - везде носить с собой пейджер день и ночь, и по первому вызову я должен быть у постели умирающего, чтобы дать любовь и утешение ему и его семье.

Какая честь и привилегия служить человечеству таким образом!

Когда же я ехал домой, то не мог не думать о госпитальных нянечках и медсестрах. Нас шесть добровольцев-священников, и мы дежурим по неделе, а медсестры дежурят каждую неделю по 12-часовому графику. Как же называется их орден? Ах, да, “Сестры милосердия”! Слово “милосердие” редко употребляется сейчас. Может быть, думаю, что уже скоро его начнут применять чаще.

Мы все ищем Бога. Как-то моя коллега, которая тогда тоже была священником и служила в трех приютах, подарила мне ключик на цепочке, на котором написаны такие замечательные слова: “Если хочешь найти Бога, служи человеку”.

Сегодня я покинул кафедру проповедника, но, наверное, не смогу оставить работу больничного священника, так как каждый раз, когда прихожу в госпиталь, я вижу Бога в одежде медсестры.



Я благословляю милосердных, ибо они обретут милосердие.



eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
ИринаДата: Среда, 16.07.2008, 16:31 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
23. Ложные боги

“И стали они кричать громким голосом... но не было ни гласа, ни ответа, ни слуха” З кн. Царств. Гл. 18:28,29

“Сила тьмы в сыне ложной веры и ложных предубеждений” Журнал “SoM”

Потрясающее сражение произошло на горе Кармил, когда Илия собрал 459 жрецов Ваала, чтобы доказать Израилю, что Ваал — ложный бог. Каждая сторона получила по тельцу, чтобы разделать и приготовить его к жертвоприношению своему богу. Настоящий Бог должен был сжечь огнем жертвенник. Пророки Ваала кричали Богу, но он не отвечал, так как это был ложный бог. Илия же тихо сказал: “Услышь меня, Господи! Да познает народ сей, что Ты, Господи, - Бог и Ты обратишь сердце их к Тебе”. Внезапно, из грозовых облаков над головой ударила молния и сожгла жертву и сам алтарь.

Вот что такое помощь. Ибо вся эта история о помощи Господа, и она иллюстрирует разницу между богами ложными и настоящим Богом. Ложные боги - это то, что мы должны поддерживать, настоящий Бог поддерживает нас. Ложный бог не имеет другой силы, кроме той, что мы ему даем. Истинный Бог есть Сила, которая помогает нам.

Страх - это ложный бог. Это - разделенность, он не имеет силы, он не имеет выбора. Когда мы перестаем бояться (лишаем его нашей силы) страх исчезает. Как же это сделать? Просто переключив внимание на настоящего Бога внутри нас и позволив Богу поддерживать и давать нам силы.

Сегодня я лишаю страх своей поддержки и силы.

Я больше не боюсь страха.Вместо него я принимаю Силу Настоящего Бога внутри меня.

24. Факты есть факты!

“И молитва веры исцелит болящего и восстановит его Господь”. Иакова Гл. 5:15

“Исцеление и проявление Бога происходят, когда мы настраиваем свой разум на правду Бытия”. Журнал “SoM”

Чарльз Диккенс - мой любимый писатель. Он написал новеллу “Трудные времена”, в которой рассказывает о закрытом пансионате. В одной из сцен директор дает наставление одному из учителей, которого зовут Чокумчайлд: “Учите этих мальчиков и девочек только фактам. В жизни нужны только голые факты. Больше ничего не сажайте, но все укореняйте. Придерживайтесь фактов, сэр”.

Я не согласен. Меня вовсе не впечатляют факты. Факты заключаются в том, что сегодня я болен, а завтра - здоров, беден сегодня и процветаю завтра, печален сегодня и доволен завтра. Что же происходит с фактами? Они меняются! Теперь факты можно подтверждать опытом и наблюдениями, что означает, что они действительно существуют. Но если эти, легко заменяемые, факты завтра заменятся такими же легконаблюдаемыми, что же это означает? Что же есть факты? Они есть следствия! Они не причина, они не существуют, они не обладают сознанием, они ничего не решают. Нет, меня не впечатляют факты.

Но меня впечатляет Реальность. Реальность - это то, что меняется. Реальность - правда. Другое имя Реальности - Бог. Реальность - причина, а не следствие. Эрнст Холмс писал: “Царство Бога внутри есть Реальность. Реальность в отношении человека состоит в том, что Бог в человеке есть сам человек”. Зная это, я могу использовать свою внутреннюю силу, чтобы изменить факты своей жизни, которые больше не хочу переживать.

Я полностью управляю всеми фактами своей жизни.

Какие факты своей жизни я изменяю сегодня? (Выберите один или два: болезнь, нищету, несчастье, одиночество -ошибочные концепции Я).

Сегодня я отказываюсь от нищеты.

С этого дня, отныне и навеки, я признаю, принимаю в свою жизнь абсолютное благополучие и изобилие.



eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
ИринаДата: Среда, 16.07.2008, 16:34 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
25. Всегда контролирую

“Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали”. Деяния Гл. 16:25

“Теперь мы подошли к учению о молитве. Мы получим то, что просим”. Журнал SoM

О чем молились Павел и Сила? Их ложно обвинили в нарушении римских законов, побили палками, заковали в кандалы, бросили в темницу. Ничего хорошего. Однако ночью, измотанные болью и страданиями, они начали молиться и петь хвалу Богу. Невероятно! Вскоре после полуночи началось землетрясение, которое открыло двери темницы и разбило их кандалы. Они были свободны! Страж уже решил убить себя, если они убегут, но Павел заверил его, что они не убегут. На следующий день все обвинения были сняты, и их освободили. Кто же был настоящим узником? Не Павел и не Сим, так как они полностью контролировали себя в этой ситуации. Пленником своего страха был тюремщик, хотя он и не сидел в тюрьме. Этот урок очень поучителен для нас. Виктор Франкл, который во время Второй мировой войны провел годы в нацистских застенках, пережил подобный опыт и сказал следующее: «Не имеет значения то, что они делают с тобой, важно то, что ты делаешь с тем, что они делают с тобой». Он выжил в лагерях смерти, так как не отказался от свободы. Настоящая свобода - это состояние разума и сердца, и она не имеет отношения к тюрьмам.

Сегодня я принимаю свою абсолютную свободу.

Не важно, что будет со мной сегодня,я контролирую любую свою реакцию на происходящее.

26. Зрение и видение.

“...Довольно для тебя благодати Моей, ибо Сила Моя совершается в помощи”.2-е Коринфянам. Гл. 12:9

“В случае плохого зрения заявляйте, что духовное видение ясно, что ваша вера в духовное - непоколебима”. Журнал SoM

Год 1812, Франция. Трехлетний мальчик играл в лавке своего отца, который шил сбрую для лошадей. Игра с шилом закончилась трагически: мальчик ослеп. Его послали в Париж, в Королевский институт для слепых. Здесь слепых учили читать методом выпуклых букв: буквы были увеличены до 3-х дюймов и выступали вверх. Книги были просто огромными и очень дорогими, во всей школе было всего 14 книг.

В 12 лет этот студент создал новую систему чтения для слепых. Используя толстую бумагу и шило, он придумал новую систему, состоящую из точек, организованных в определенном порядке. Используя лишь 6 точек и их сочетания, он смог изобразить 26 букв алфавита. Это была простая, легкая в обучении и дешевая система. В 15 лет он усовершенствовал свою систему. Мальчика звали Луи Брейль. Много миллионов людей научились читать и писать в результате его видения. Хотя Луи Брейль был слеп, он имел прекрасное зрение.

Главный урок, который мы должны усвоить, состоит в том, что он никогда не спрашивал: «Почему это произошло со мной?» На этот вопрос нельзя ответить. Зачем же тогда спрашивать? Не лучше ли спросить: «Что мне делать с этим?» И он прекрасно ответил на этот вопрос.

В возрасте 23 лет Луи Брейль стал органистом в одной из самых больших церквей в Париже.

Я обладаю великолепным внутренним видением!

Сегодня мое видение обращено на безграничную Силу внутри меня.



eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
ИринаДата: Четверг, 17.07.2008, 18:42 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
27. Взгляд назад, взгляд вперед

“Жена же Лотова оглянулась позади него и стала соляным столбом”. Бытие Гл. 19:26

“Никогда не ограничивайте свой взгляд на жизнь прошлым опытом”. Журнал SoM


Лоту и его жене велели не оглядываться назад, когда они убегали от горящего Содома. Но жена Лота не могла не бросить последний взгляд на горящий и рушащийся от извержения вулкана город. В Библии написано, что она превратилась в соляной столб.

Я видел ее, проезжая как-то в автомобиле по пыльной дороге мимо Мертвого моря. Одна соляная глыба в виде руки поднимается в прощальном взмахе своему прошлому. Там даже есть табличка с надписью “Жена Лота”. Конечно же это может быть и ветка дерева, утонувшая во время ужасного землетрясения, но мне хочется думать, что это, действительно, она.

Серьезный урок. Библия говорит, что мы не должны обременять себя прошлым. Конечно, мы можем учиться на прошлых ошибках, но нельзя постоянно о нем сожалеть, иначе мы не двинемся вперед. Нам нужно благословить и отпустить все прошлые ошибки и радостно идти дальше.

Мы не можем себе позволить жить прошлыми победами, как бы велики они не были, иначе падем жертвами синдрома “Я никогда не сумею это повторить” или будем почивать на лаврах. Мы имеем обыкновение говорить человеку, который уж очень хвастался своими старыми достижениями, фразу: “А что ты сделал сегодня?” Эрнст Холмс писал: “Давайте забудем прошлое и будем жить в вечном присутствии Божественной Счастливой Улыбки”.

Сегодня я освобождаю прошлое со всеми его победами и поражениями.

Я живу полнокровной жизнью. Я живу в настоящем!

28. Сила смеха

“И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна!" Иоанна Гл. 1:4

“Радость Господа внутри и вокруг меня. Я живу в свете вечной правды и красоты”. Журнал SoM


Кажется, что все живут в напряжении сегодня. Люди нервны и напряжены. Многие обращаются к алкоголю, наркотикам, таблеткам, пище, сексу или к психологу, чтобы снять стресс. Недавно я прочитал статью, где говорится, что 50% священников “выдыхаются” через 10 лет. Даже священники не свободны от стрессов.

Я хотел бы предложить более дешевое решение проблемы, чем вышеупомянутые. Это решение пришло ко мне несколько лет назад, когда я слушал в тысячной аудитории лекцию “Целительная сила смеха”. Первое, что спросил выступающий, не хочет ли аудитория как следует посмеяться. Я подумал, что он собирается рассказать шутку. Но нет! Он просто начал смеяться. Это было оскорбительно. “Как глупо,” - подумал я. Но вскоре, первые ряды уже от души смеялись - ни над чем! “Ну, уж я ни за что не буду в этом участвовать. Это так по-детски!” - подумал я. Вскоре смех начал распространяться. Он катился ко мне ряд за рядом! “О нет, я так просто не сдамся!”

Знаете, что произошло? Смех прокатился по рядам и унес меня с собой. Господи, я так никогда не смеялся!

Слезы текли по моему лицу, голова запрокинулась, я рыдал от смеха!

Трудные времена - не причина для стресса. Мы научились использовать лишь часть силы и возможностей своего разума! Только осознанный страх вызывает стресс. Если мы принесли стресс в свою жизнь, мы можем и убрать его. Не бойтесь смеяться!

Сегодня я смеюсь вместе с Богом!

Я - чистый и веселый канал для целительного Божественного смеха!



eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
ИринаДата: Четверг, 17.07.2008, 18:45 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
29. Мышление процветания

“Ибо всякому имеющему дается и приумножается, а у неимеющего отнимется и то, что имеет”. От Матфея. Гл. 25:29

“Когда Дух преподносит свой дар, изливая его через нас, он дает нам лишь то, что мы можем взять. Это ментальный процесс”. Журнал “Science of Mind”


Вышеприведенная цитата, сказанная Иисусом, кажется сначала непонятной, но становится ясной, когда мы понимаем, что Он говорил о людях, а не о Боге. Бог не дает процветание одним и не лишает других. Эрнест Холмс писал: «Вселенная безлична. Она дает поровну всем, не взирая на лица. Она всех ценит одинаково. В ее природе - давать, а в нашей – получать». Бог вездесущ и присутствует в равной мере в каждом человеке.

Сколько Божественного мы можем выразить - это совершенно другая история, но это дело наше, а не Бога! Мы не роботы, запрограммированные Богом, не марионетки, которых он дергает за веревочки. Мы - существа, созданные по образу и подобию Бога, с самосознанием и силой выбора. Мы не начинаем процветать, прося подаяния и моля Бога, как будто не достойны Его Благословения. Мы начинаем процветать, когда принимаем свою божественную суть. Мы - дети Господа, и пришли на эту землю выразить богатство и изобилие Бога. Некоторые выражают Его больше, чем другие, но у всех есть возможность выражать больше изобилия, чем сейчас. Нет предела этому выражению.

Нам не нужно работать на Бога для процветания, нам нужно работать на себя.

Сегодня я принимаю свою ценность и значимость.

Я знаю, что уже наполнена Божественным Процветанием.

Я принимаю решение выражать его сегодня.

30. Великая Красота

“...он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан”. Книга пророка Осии. Гл. 14:6

“Дух есть Гармония. Это Красота, и Правда, и все, что соответствует настоящей реальности”. Журнал “Science of Mind”

Десять лет назад я проходил курс искусств в колледже. Занятия продолжались 3 часа, но последние 20 минут учитель оставлял нам для самостоятельной работы. Сначала в группе было 30 студентов, а потом осталось - 10. Я остался. Мне было интересно ходить по классу и наблюдать за однокурсниками. После окончания колледжа каждый день в предрассветные часы я рисовал портреты по фотографиям. Сегодня у меня уже 150 портретов.

За последние пять лет на городском конкурсе любителей живописи я неоднократно получал голубую ленту. Когда люди видят мои работы, они говорят: “Как бы я хотел так рисовать, но у меня нет таланта”. Неправда! Каждый без исключения рожден с талантом или со способностью творить красоту. Внутри каждого есть Божественный талант. Этот Талант - Бог - создал нас, став тем, кого Он создал. Поэтому Божественный талант - создавать красоту - живет в каждом из нас здесь и сейчас. Он ждет нашего признания и использования.

Эрнст Холмс писал: “Если бы мы научились полностью себя выражать, мы бы никогда не были больными и несчастными”. Вы полностью себя выражаете? Красота - это часть Божественного выражения. Когда красота становится частью вашего повседневного выражения, вы начинаете чувствовать возбуждение, вдохновение, блаженство, а иногда - экстаз.

Сегодня я посвящаю часть своей энергии и времени выражению красоты в любой форме.

Я выражаю Бога как Красоту.



eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
Форум » Информация для вас » Аффирмации » Наука радости (от Ангелины Могилевской)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

LightRay Яндекс.Метрика
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.