Я Есьм Сен Жермен, пришедший этим днём для того, чтобы приветствовать всех, читающих ныне эти строки! Я приветствую вас, о прекрасные в своём стремлении к Богу. Многие из вас всем своим сердцем устремлены к Свету Творца, но мало кто явно осознаёт ту миссию и те задачи, которые он выполняет в процессе эволюции Душ в нынешнее время. И я пришёл для того, чтобы со всеми почестями воздать каждому по заслугам и молитвам его, ибо уполномочен сообщить вам о том деле, которое вы выполняете для Вознесённых Сонмов. Пусть вас не пугает это моё послание, большего, что вы можете дать, от вас не потребуется. Вы много раз читали и слышали о том, что каждый находится в том месте времени и пространства, которое ему принадлежит по праву. И многие пытаются, воспользовавшись Лучом Трансформации изменить текущее положение дел в своей жизни, даже не задумываясь о том, что невозможно убежать от выполнения своего истинного долга, к выполнению которого вас побуждает Душа. И именно сегодня я приглашаю вас получить дар осознания своей миссии. Что это значит, Сен Жермен, спросите вы?! Это значит, что я пришел с вестью для каждого из вас, с вестью о том, для чего человек находится в данных обстоятельствах сейчас, чтобы вы, увидев более полную и обширную картину, смогли легче справиться со всеми своими жизненными обстоятельствами. Я пришёл дать вам Божественную мотивацию ваших дел в физической октаве. Многие светлые души маются, не осознавая важности той работы, которую они выполняют в тонком плане, многие склонные к самоосуждению видят в сложных жизненных ситуациях тяжелую карму своего прошлого, не умея видеть иначе. Именно по этой причине я здесь с вами и полон радости, которую имею честь разделить с вами, о мои чела. Предположим, вы считаете себя работником света, медитируете на мир и свет, но жизнь вам то и дело преподносит малоприятные сюрпризы, которые просто выбивают вас из колеи. Только вы настроитесь на высокие октавы света, как вас просто силой заставляют окунуться в суете мирской жизни, да с такой силой, что вы испытываете стресс и потерю сил. С кем такое бывало, поймут, о чём я сейчас веду речь. Так вот, задавали ли вы вопросы своим наставникам, вопрошали ли вы с молитвами о даровании вам понимания – зачем вы именно здесь, не видя Божьего проявления в череде мирских проблем? Именно сейчас я предлагаю вам вместе со мной взглянуть на ваши ситуации с несколько иной позиции. Вы знаете, что всё, что происходит с вами в жизни, абсолютно известно Богу и происходит согласно закону свободной воли. А теперь увидьте, что в том неблаговидном на ваш взгляд месте, где вы сейчас пребываете, вы являетесь тем заземляющим устройством высокочастотных вибраций, которые так активно посылаются на Землю. Именно вы лично на вашем месте в пространстве и времени. Именно вы идеально подходите для этого, и никто другой не сможет справиться с этой задачей лучше вас. Вам даётся свет и силы для манифестации плана Творца на этой планете. Как, по-вашему, действует Бог? Вы так часто произносите, что у Бога нет других рук и ног кроме ваших, что абсолютно теряете глубокий смысл этой фразы. Именно вы являетесь понижающим трансформатором Божественных Энергий, теперь уже вы стоите в одном ряду с китовыми и дельфинами, с теми, кто ждал вашего пробуждения и готовности к служению на благо всей Вселенной.
Чем вы обычно заняты в течении дня? Вы работаете, каждый на своём рабочем месте. Как вы относитесь к выполнению своих служебных обязанностей? С радостью или некой досадой, что кто-то организует эзотерические мероприятия, а вы вынуждены париться на работе, не имея подобной возможности. Конечно, не все могут быть организаторами и инициаторами групповых медитаций, целителями, и всем этого делать не нужно. В своей работе каждый из вас сталкивается с большим количеством людей прямо или косвенно. Так давайте подойдём ответственно к тому, что вы делаете каждый день в часы вашей работы. Каждый Божий день через вас в физическую октаву передаются мегатонны световой энергии для изменения социального сознания. И от того, как вы квалифицируете энергию, передаваемую через вас, во многом зависит успех нашего общего дела по исцелению планеты и всего человечества. Да, вы каждый в меру своих сил взяли на себя карму своего города, народа, страны, вы взяли её добровольно в порыве вашего страстного стремления помочь родной планете и потому, что ваши Души не могли поступить иначе. Возлюбленные, я пришёл сегодня для того, чтобы тот гигантский разрыв и дисгармония в жизни многих между духовными устремлениями Души и физическим существованием были по возможности сглажены. Начинайте видеть за каждым вашим делом во внешнем мире Божественные проявления, идущие именно через вас лично, не по тому, что вы один такой особенный, а потому что вас много и все вы делаете единое дело каждый своими методами и на своём уровне. Не это ли есть зарождение новых перспектив того массового сознания человечества, которое понесёт в себе твёрдое знание своей Божественной природы и уникальности каждого индивидуума. Поистине, вы закладываете фундамент, засеваете свежевспаханное поле семенами иной культуры, новой цивилизации, вашего будущего и будущего ваших потомков. И это восхитительно. Вы просто не можете передать энергии высших октав, находясь в гневе, раздражении, обиде или суждении, вы искажаете собой чистейшие воды, текущие через вас. Осознайте этот факт с полной ответственностью и серьёзностью. Вы не можете больше днём находиться в конфликте, а ночью медитировать на любовь. Вам пространством даны все возможности и полномочия для передачи Света на тех территориях Земли, где вы сейчас проживаете. И вы не сможете уйти от выполнения Воли Бога для вас лично и людей, кармически связанных с вами. И это ваш дар Вселенной. Можете ли вы всё то, что делаете ежедневно выполнять с чувством ответственности за каждый эрг энергии, который посылаете в мир, можете ли вы просмотреть путь всего того, что исходит из ваших рук в физические реалии мира, как путь частицы Божьего Света, переданного через вас. Ощущаете ли вы всю полноту ответственности своей работы как сущностей Света, тех, кто уже проснулся на столько, что может не просто молить Господа о чём-то для себя, но сотворить вместе с ним для успешного претворения плана Всевышнего для этой планеты?! Уверен, что многие сегодня, обращаясь с вопросами к своим наставникам, получат явное осознание своего нынешнего служения. И в дальнейшем научатся выполнять свою миссию достойнейшим образом. Знаю, что вы примете за благо возможность служения. С вами был Сен Жермен, тот, кто рад приветствовать обновлённое человечество эпохи Водолея! Передано через сердечную любовь Илехии. 20-01-2008 eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
Вознесенный Владыка. Чохан (Господь) Седьмого Луча Свободы, Иерарх Эпохи Водолея; посвятитель душ в науку и ритуал алхимии и трансмутации посредством фиолетового пламени через мощь изреченного Слова, медитацию и визуализацию. Его священнообителью в Северной Америке является Пещера Символов на Столовой горе, Вайоминг. Он также использует Священнообитель Ройял Тетон (над Гранд Тетон, Джексон Хоул, Вайоминг), Пещеру Света в Индии, священнообитель своего Гуру - Великого Божественного Направителя, и Замок Ракоци - фокус в Трансильвании. Ключевыми нотами Замка Ракоци являются "Сказки Венского Леса" и "Марш Ракоци". Ниже приведены некоторые воплощения души Сен-Жермена: Правитель цивилизации золотого века в районе пустыни Сахара 50 000 лет назад. Верховный жрец в Атлантиде 13 000 лет назад. Служил в Ордене Господа Задкиила в Храме Очищения, расположенном там, где ныне остров Куба. Пророк Самуил, одиннадцатый век до н. э., Израиль. Великий религиозный деятель, являвшийся пророком, священником и последним из древнееврейских судей. Святой Иосиф, первый век н. э., Назарет. Покровитель и защитник Иисуса и Марии. Святой Альбан, конец третьего или начало четвертого века, город Верулам, переименованный в Сент-Олбанс, Хартфордшир, Англия. Первый британский мученик. Укрыл подвергшегося гонениям священника, стал верным новообращенным и был предан смерти за то, что выдал себя за этого священника, желая спасти его. Учитель Прокл (Прокл Диадох). Последний великий греческий философ-неоплатоник, Прокл (ок. 410-485 гг. н. э., Афины) возглавлял Академию Платона; им написаны обширные труды по философии, астрономии, математике и грамматике. Мерлин, приблизительно пятый или шестой век, Британия. Маг, провидец и советник при дворе Короля Артура, вдохновивший основание Ордена Рыцарей Круглого Стола. Роджер Бэкон, прибл. 1220-1292 гг., Англия. Философ, реформатор системы образования и ученый-экспериментатор; предшественник современной науки, получивший известность благодаря своим разносторонним исследованиям в алхимии, оптике, математике и языкознании. Христофор Колумб, 1451-1506 гг., родился, вероятно, в Генуе, Италия, впоследствии поселился в Португалии. Открыл Америку в 1492 году во время первого из четырех плаваний в Новый Свет, которым покровительствовали испанский король Фердинанд и королева Изабелла. Фрэнсис Бэкон, 1561-1626 гг., Англия. Философ, государственный деятель, эссеист и выдающийся литератор, автор шекспировских пьес, отец индуктивного метода в исследованиях и вестник научной революции. 1 мая 1684 принял посвящение вознесения и затем вновь появился как Граф де Сен-Жермен , "чудо-человек Европы" в восемнадцатом и девятнадцатом столетиях. По словам князя Карла Гессенского, граф представлялся сыном князя Ференца II Ракоци Трансильванского, другие предполагали, что он был португальским евреем или сыном короля Португалии. Выдающийся алхимик, ученый, лингвист, музыкант, художник и дипломат; вел тайную работу по созданию Соединенных Штатов Европы и предупреждению кровопролития жестокой революции. Его способности включали билокацию (возможность находиться в двух местах одновременно), он мог появляться при дворе, а затем исчезать, растворяя свою форму по желанию, удалять пороки алмазов и других драгоценных камней и осаждать эликсир, предотвращающий старение. Он одинаково свободно владел обеими руками и мог одновременно писать письмо одной рукой, стихи - другой, или один текст одновременно обеими руками. Он посещал Марию Антуанетту и ее близкого друга, госпожу д'Адемар, которая впоследствии описывала его мастерство и рассказывала о данных им предупреждениях относительно грядущей катастрофы и смерти короля и королевы. (См. Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет, "Владыки семи лучей", кн. 1, гл. 7, кн. 2, гл. 7, 1999; видеолекция Элизабет Клэр Профет "Владыки семи лучей", ч. 2)
Милые Мои земляне! Сегодня кончается квартал – ровно четверть вашего календарного года. И за эти три месяца вами и Нами много уже сделано. Но в ваших сознаниях за эти три месяца большей частью осели трагические события, происходящие на планете. Я говорю не только о трагических потерях в Японии. Я хочу обратить ваше внимание, насколько обострились все проблемы на планете. И они касаются буквально всех стран, даже если в некоторых из них не происходят революционные кровавые события и не погибают люди от цунами или землетрясений. Много конфликтов происходит сейчас во всех странах и они большей частью вызваны неправильным поведением тех, кто управляет странами, поскольку ещё очень немногие правители государств осознают тот факт, что им не удастся в старых жизненных критериях вести и дальше свою политику и управление государством. В тех странах, где политика уже давно начала корректироваться в соответствии с новыми жизненными планетарными тенденциями, происходят значительно более гуманные и позитивные процессы перестройки жизни. И это очень скоро станет предметом изучения со стороны правителей других стран. Многое может измениться в России, хотя и там держатся пока больше старых принципов управления.
Почему же полыхают пожары неравновесности людской? Почему накрывает цунами Японию и другие страны того региона находятся под аналогичной угрозой? Почему волны ярости народной выходят из-под контроля? А потому, что Земля уже чрезвычайно интенсивно перестраивается и делает то, что и положено ей делать в перестроечный период. Для вашей планеты этот период также является революционным, преобразующим. И она сметает всё и всех, кто ей мешает. Предположим, что Земля бы ничего не делала в такой период. Что бы происходило тогда на Земле? Всё было бы по-старому? Каким образом может сейчас существовать старое, если Земля уже получает инициацию Космическими Лучами и, не делай она своей перестройки, её просто стало бы разносить на куски. И Я говорю об этом без всякого преувеличения. Новые Энергии и новые программы развития усиленно воздействуют на все земные структуры и она не может не перестраиваться в соответствии с ними. Ломка старых структур дала бы убийственные для человечества и всей жизни на планете результаты, если бы Земля противилась им. Но Земля – высокоразумный организм. Великий Источник Разума Вселенной Сам занимается её обновлением. Она понимает, для чего идут Лучи инициации, как надо следовать всем космическим командам по перестройке своих тел и всего программного обеспечения для нового этапа эволюции всех линий жизни. Земля любит безмерно своих детей. Всех детей, а не только человечество. Да, учтите это – обязательно всех детей! И ни для кого она сейчас не является злой мачехой. Ни для кого! Но она прекрасно понимает и то, что именно через процессы её перестройки люди и другие формы жизни могут получить соответствующие жизненные уроки, которые помогут им перестроиться как можно скорее на новую волну эволюции. Это сейчас понять вам, Мои любимые земляне, чрезвычайно важно. У вас наступила последняя возможность определиться в своём выборе в тот момент, когда Земля даёт вам этот выбор сделать в достаточно критических условиях. А как же иначе расшевелить ваши души и ваши сознания? Люди привыкли начинать думать и принимать решения чаще всего тогда, когда над ними нависает смертельная угроза. Земля использует это ваше свойство, хотя и от него надо уходить – будущая Эпоха не будет содержать в себе таких установок. Земля – разумный и высокодуховный ваш Наставник. Не надо смотреть на Землю как на кусок материи, которую вы топчете ногами. Земля была создана для вашего развития и она, зная все трудности предстоящей человечеству программы, взяла на себя эту великую миссию взращения человечества в условиях дуальности. Сейчас то, что происходит с Землёй, происходит ради продолжения вами эволюции на новом уровне, в новых вибрациях, в более высоких измерениях. И всем людям надо постичь старую истину: никаких направленных против людей действий планета никогда не делала и не будет делать. Если вы сами иногда вызываете цунами, землетрясения, обвалы или извержения вулканов, провалы в земной коре или страшные разрушения от атомных взрывов и испытаний новых видов вооружений, то это – ваша разрушительная самодеятельность, истоки которой опять же лежат в вашей разобщённости и нежелании понять истинную связь времён, вашей совместной жизни с планетой и всеми другими формами жизни на ней.
Дорогие Мои земляне! Я сегодня хочу вам поведать один непреложный факт, который уже свершился и о нём можно открыто говорить. Вы поняли на уровне коллективного сознания, насколько страшно использовать атомную энергию. Япония доказала всему Миру, как можно самим себе устроить Хиросиму и Нагасаки. Теперь не внешние силы, а сами японцы будут испытывать на себе «атомную бомбу». Страна, которая блистает умами, востребованными во всём Мире, не смогла для себя употребить для получения энергии альтернативные источники, а таких проектов в Японии было много. Страна с древней культурой и высокими этническими критериями стала жертвой разгула бандитского отношения к природе и людям. Страна, которая знала всегда и с достаточной точностью, на каких опасных территориях проживают её народы, не смогла должным образом подготовиться и противостоять стихии. Страна эта будет ещё долго приводить свои территории в пригодное для жизни пространство и уже не достигнет того величия, на которое был способен её народ. Этим Я нисколько не хочу умалить японский народ. Скорее – это приговор руководителям этого государства. Но Япония сделает из этих несчастий выводы правильные, эволюционные значительно быстрее других стран и народов. Опять же Земля многое продемонстрировала на примере Японии – что было порочно в жизни людей и как надо беречь себя через сбережение всей планеты. А это очень важно. Это – спусковой курок, который уже нажат.
Люди! Я обращаюсь к тем, кто далёк от Японии и думают, что всё там происшедшее их не затронуло. Всех затронула трагедия Японских островов. Я обращаюсь ко всем людям для того, чтобы все оглянулись в своих странах и на своих территориях увидели те угрозы, которые продемонстрировала всему Миру Япония. И не только угрозу расщепления атома. Много экологически опасных производств, хранилищ, технологий и прочего имеется в вашей жизни. Не привыкайте к этой постоянно действующей угрозе! Не миритесь с этим! Положение планеты таково в процессе перестройки, что землетрясения могут быть и в непривычных для вас регионах. Моря могут начать выходить из берегов не только из-за таяния ледников, но и из-за переполнения рек в результате ливневых дождей. Почва начнёт привлекать к себе новые микроорганизмы для своего перерождения и вы не сможете на некоторых территориях собирать урожаи. Но всё это – прерогатива того пространства, которое должно освободиться после вашего ухода в 5-е измерение. А что же с теми, кто сразу не выполнит Великий Переход? И вы сами достаточно грамотно подходите к этому вопросу и знаете, что на Вознесение не пойдут все сразу. Как же быть оставшимся и насколько для них будет опасно находиться на изменившейся непривычно Земле? Думаю, что не надо делать из этого вопроса страшную историю. Я снова и снова говорю вам о том, что вы должны жить в полном согласии с перерождением планеты, и тогда, естественно, для вас не страшны её перерождения, потому что вы будете, даже пребывая ещё в третьем измерении, следовать всем её изменениям и не претерпевать никаких несчастий. Да, и такое возможно в вашем меняющемся Мире.
И теперь пора поговорить и о том, что только в случае вашего полного единения с Землёй и процессами, происходящими на ней, вы будете защищены от неприятных событий перестройки планеты. И это необходимо отчётливо понимать и этому надо следовать в своих жизнях уже сейчас. Надо понять непреложную истину о том, что вы и Земля – одна экосистема; один, единый эволюционный организм. И если макрочасть этого организма задаёт новые параметры существования, то легче принять их и сделать жизнь в экосистеме гармоничной, независимо от стадии перестройки этого единого организма. Но вам уже хорошо известна неуловимая грань между Микро и Макро. И если вы в этом процессе возьмёте на себя ещё и опережающую функцию, учитывая всю эволюционную направленность процессов, то ваш путь на этой планете будет гармоничен, независимо от точки вашего Перехода в высшие измерения. К тому же уверяю вас, что всегда будет передовой отряд и в третьем измерении, который по доброй воле входящих в него людей будет помогать оставшимся подготовиться к Переходу.
А теперь перейдём к аналогиям, имеющим место сейчас в мировых событиях. Удивлены? А Я именно хочу пояснить на примере происходящих в Мире событий их аналогичность, независимо от того, какую они имеют направленность – социальную, климатическую, экономическую или революционную. Да, конечно, все эти возникшие события в первую очередь необходимо объяснить с точки зрения ухода старых норм существования государств на поверхности Земли. Да, конечно, старые энергии стараются удержаться и в сознании людей, и на планете, цепляясь за все возможности остаться и уже не созидать, а вредить. Но Я бы хотел провести иные аналогии, чтобы вам было понятно то, что всё, буквально всё, что происходит на вашей планете, вызвано одними причинами и должно нести определённые для вас последствия.
Чем отличаются события революционной направленности в Африке и других странах от того, что произошло в Японии и на других островах Тихого Океана? Да, в одном случае – революции, а в другом случае, по вашему мнению, это вызвано земными катаклизмами. Но и события в Африке вызваны перестройкой Земли. Поверьте, без этого ничего бы ещё не произошло! Народы, долго жившие не просто в старых энергиях, а в режиме глубочайшего угнетения и унижения в своих государствах восстали под воздействием новой Решётки Сознания Христа. Думаете, что на них она не действует? Они этого не осознают, но воздействие нового уровня сознания пробивает те препоны личного сознания, которые держали их в рабстве. Они думают, что воюют за нефть и власть, а на самом деле скоро поймут, насколько они забросили далеко свои Намерения быть свободными внутри себя, в окружающем Мире и насколько они хотят блага для всех народов Мира. Их временно могут подчинить себе американцы или европейцы (или и те, и другие), но процесс пробуждения коллективного сознания нашёл отражение в пробуждении сознания этих революционно настроенных людей. Посмотрите на аналогию с тем, что произошло в Японии. Там вроде бы виновата во всём была планета, но пострадали те, кто завершил в себе цикл ухода старых энергий и старого стереотипа мышления. Умный народ позволил себе и в своей стране разрабатывать или выпускать нечеловеческие формы воздействия и на психику людей, и на их физическую природу. Они позволили себе сами устроить вторую Хиросиму. Они зашли слишком далеко от эволюционной последовательности своей древней культуры и т.д. Та же самая Решётка Сознания Христа и новое формирующееся коллективное сознание человечества, новые энергии заставили в условиях перестройки планеты потребовать от самих себя переосмысления всего произошедшего и делать определённые выводы. Сам факт потрясения такими событиями должен сыграть немалую прогрессивную роль в коллективном изменении сознания японцев, а это уже немало.
Сделайте подобные выводы по всем регионам земного шара. Это сейчас важно понимать. Делать выводы, Я повторяюсь, необходимо и тем, кто живёт в относительно спокойных регионах и по климатическим меркам, и по социальным, и по экономическим. Везде идут аналогичные процессы и только их внешние проявления кажутся не связанными друг с другом.
Родные Мои земляне! Вас ждут в пятом измерении, но не такими, каковы вы сейчас, а изменившимися, эволюционно повзрослевшими, сгармонизированными и познавшими великую силу Любви ко всему Космосу. А это неизменно ведёт к Любви к вашей дорогой планете и всем видам и формам жизни на ней!
Милые Мои земляне! В заключение Моей беседы я хотел бы сказать, а, точнее, напомнить, что многие из вас уже поняли Закон управления своими жизнями и жизнью Земли – созидательный Закон формирования гармоничной жизни через свои сознания. Пользуйтесь этой возможностью и запомните одну простую истину – вы сами уже сейчас, а ничуть не позже, должны помогать Земле творить Новый Мир и Новую Расу людей. Те, кто это сделают, будут первопроходцами в Великом Переходе! И таких людей становится всё больше и больше.
Будет мир на вашей планете, процесс перерождения Земли никому не остановить. В ваших силах идти в этом процессе в полной гармонии с Землёй. Так сделайте это!
И Я, Сен-Жермен, знаю, что новое человечество Земли берёт эволюцию в свои руки и завершит этот период планетарных преобразований успешно вместе с Землёй. Я призываю всех людей Земли встать в ряды этих первопроходцев – в этих рядах есть место всем вам! И тогда будет гармония во всех преобразованиях и вы станете более равновесными и счастливыми ещё до Великого перехода.
Ченнелинг Сен-Жермена через Александру Махлимай и Дана Беннака. 17 апреля 2011 года. Клуж-Напока, Румыния. www.joyandclarity.com
Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Следующий ченнелинг является частью "чтения цели Души". Он отредактирован и публикуется с разрешения клиента.
"Дорогой Сен-Жермен! Я благословлен возможностью заниматься целительской практикой, которая включает рефлексологию и другие техники балансировки энергии. Больше всего я счастлив, когда помогаю другим почувствовать себя лучше. Но меня особенно ранит, когда клиент говорит мне об отсутствии улучшений. В такие моменты я сомневаюсь в своей профессиональной адекватности и чувствую себя очень неудобно социально. Делаю ли я достаточно как целитель или мне нужно попытаться применить новые методы в своей практике?" Мой дорогой друг! Одна из вещей, которая является частью Цели вашей Души в этом воплощении, заключается в преодолении сомнений в себе и неуверенности. Вас поощряют к этому так, чтобы вы смогли развить в себе уверенность, необходимую для достижения ваших профессиональных целей. Создание целительской практики и клиентуры – это процесс, требующий терпения, знаний и навыков. Но он также включает и важный внутренний сдвиг в восприятии самого себя. Простое добавление новых методов не решит эту проблему.
Балансировка интеллекта и интуиции.
Проблема, с которой вы сталкиваетесь сейчас? в том, что ваша голова и ваше сердце, интеллект и интуиция, не всегда работают так, чтобы вместе поддерживать ваши лучшие интересы. Вот, что я имею в виду: Ясно, что вам очень нравится целительское искусство, и ваше стремление к успеху легко привлекает ваше сердце. Когда это происходит, вступают в работу интуитивные и магнетические свойства вашего сердца, создавая для вас потенциалы и возможности для этого. Это, конечно, вдохновляет вас, потому что вы хотите делать то, что любите. Но при этом возникают также и трудности. Поймите, если вы пробуете применить сразу все, что привлекает ваше сердце, вы можете оказаться неспособны довести ни одной вещи до успешного завершения. Именно в это время ваше интуитивное сердце может воспользоваться поддержкой интеллектуальной головы для того, чтобы оценить практические аспекты ваших целей. Но что же вместо этого оно делает? Вместо того, чтобы помочь вам, ваш интеллект, под влиянием эго, наполняет ваш ум заботой о том, что вы "должны" были бы делать, чтобы стать лучшим целителем. Что бы вы делали, будь вы лучшим целителем. Он говорит вам, что если бы вы были действительно компетентны, вы бы сделали это или то, или что-то другое. Но он никогда не позволяет вам быть уверенным в силе своих способностей. Он только кормит ваш ум сомнениями. Таким образом, ум, при поддержке это, причиняет столько беспокойства, что это начинает влиять на вашу уверенность. Вместо того, чтобы помочь вам манифестировать ваши цели и мечты на практике, он наполняет вашу голову сомнениями, заявляя, что вы недостаточно хороши, чтобы быть надежным целителем. Когда это непонимание между сердцем и головой выходит из-под контроля, это приводит вас в замешательство. Вы обнаруживаете, что думаете одно, а чувствуете другое, так что, в конце концов, вы никогда не уверены в том, чего хотите, и что вам нужно для этого делать. Понимаете ли вы, как это разделение между сердцем и головой ранит вас как целителя? С одной стороны, оно заставляет вас принимать импульсивные решения касательно вашей профессии, а с другой – создает навязчивые сожаления по поводу ваших воображаемых недостатков.
Работа с критикой и жалобами.
Ваша эмпатия как целителя может создавать вам трудности в случае критически настроенного клиента или клиента, жалующегося на лечение, полученное от вас. Естественно, если вы чувствуете недостаточность своих навыков или знаний, это может заставить вас изучить новую технику или освоить дополнительные детали. Нет определенно ничего плохого в поддержании высокого стандарта, что дает вам хорошие ощущения, и дальнейшая учеба может быть частью этого. Если это именно такой случай, то, во всех отношениях, вы должны продолжать это. Но если вы убегаете в дальнейшее обучения для того, чтобы компенсировать чувство неуверенности или справиться с критикой и разочарованием других, это, скорее всего, не сработает для вас. Конечно, вы должны слушать своих клиентов с эмпатией. Вы уже знаете, что это существенная часть набора ваших навыков и необъемлемая часть процесса исцеления. Но не стоит так беспокоиться о том, что думает клиент по поводу ваших способностей. Это ваше пространство, и вы возглавляете его. Напомните себе, что нет ничего неправильного в том, как вы делаете свою работу, и нет ничего, чтобы вам нужно было узнать о ней, кроме истинной радости от ее выполнения. Также помните, что не нужно приходить в замешательство от знаков и сигналов отсутствия улучшений у ваших пациентов. Сохранение симптомов не обязательно означает отсутствия целительского воздействия с вашей стороны. Люди должны выбрать исцеление в самой глубине своего существа прежде, чем целитель сможет поспособствовать этому. Даже Иисус учил об этом в своем служении больным. Другого пути нет. Помните также, что исцеление не в том, чтобы угождать другим. Это уверенность в своих способностях и вера в то, что ваша голова и сердце выберут наиболее подходящую роль для вас и наиболее подходящий процесс для них.
Исцеление внутреннего диалога.
Мой друг, от вас требуется увеличить веру в свои интуитивные способности и уменьшить свое чувство неуверенности. Вам напоминают оставаться четким и уверенным в своих знаниях, а не впадать в сомнения по этому поводу. Вы не должны подрывать свою эффективность, питая свои сомнения неуверенностью и ненужным критицизмом. Все, что действительно требуется от вас – это поддерживать высокое осознание своей целостности как целителя и придерживаться знаний и навыков, которые ваша профессия требует от вас. Чем больше вы будете утверждать это, тем больше получите подтверждений. Вам только нужно поощрять свое сердце и голову регулярно взаимодействовать между собой. Хотя это звучит глупо, вы даже можете представить себе, как они это делают, как заботливые партнеры. Представьте себе, как они посылают друг другу дополнительные сообщения, наподобие таких:
Дорогая Голова! Говорит Сердце. Я очень люблю тебя и хочу сказать, что я полностью на связи с моим интуитивным руководством. Это означает, что я совершенно точно знаю, как направить исцеляющие энергии на благо наших клиентов. Пожалуйста, верь, что я обращусь к тебе при любом удобном случае, и что я полностью уверен в твоих навыках и способностях. Твой друг, Сердце.
Дорогое Сердце! Спасибо за поддержку. Я тоже верю в твою мудрость и признаю, что объединение наших талантов дает самую лучшую возможность для успеха. Пожалуйста, знай, что я поддерживаю тебя в нашей совместной работе и вовлечен в нашу страсть к целительству. Твой друг, Голова.
Делайте это упражнение, когда испытываете искушение впасть в отчаяние или уныние. Помните, что непонимание между сердцем и головой может быть весьма разрушительным, поскольку отвлекает ваше внимание от вещей, которые вы уже умеете делать и влияет на интуитивный поток энергии, который вы используете для исцеления. Того факта, что вы делаете то, что любите и делаете это хорошо, должно быть достаточно. Верьте в это и действуйте с уверенностью в этой благородной профессии, которую вы выбрали.