Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.05.2017, 15:38
Главная Энергетические процессы 2012 года - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина, Лада 
Форум » Астрология » Прогнозы на 2012 год » Энергетические процессы 2012 года (прогноз, нумерология)
Энергетические процессы 2012 года
ЛадаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Модератор
Сообщений: 156
Статус: Вне сайта

Вот и наступил по григорианскому календарю 2012 год, который многие так ждали, о котором так много сказано. Давайте скажем ещё чуть-чуть.

Я не буду утруждать вас астрологическими выкладками. Если год выделяющийся чем-то, ожидаемый более других, значит, эта значимость и выделенность должна быть на самом главном энергетически, первичном, структурном уровне, который для нас раскрывается нумерологически. Сегодня только нумерология.

Только давайте сразу расставим некоторые приоритеты. Как ни распространён григорианский календарь на планете в настоящее время, он далеко не единственный. Несомненно, он является естественным отражением современной техногенной цивилизации и так называемого «западного» пути развития и мироустройства.
Как хорошо известно, в той же России он принят всего менее 100 лет назад. Традиционные календари многих других стран, в первую очередь Азии и Южной Америки, и близко не совпадают ни по исчислению, ни по началу, с григорианским, да и предшествующим юлианским календарями. Думаю, не ошибусь, если предположу, что в количественном отношении Новый год 1 января празднуют на планете гораздо меньше людей, чем в другое время года.

Что заложено в отправную точку отсчёта этого календаря? Рождество Иисуса Христа, несомненно выдающейся духовной сущности, но чьё воплощение ознаменовало начало только очередного небольшого по космическим масштабам периода развития человека на Земле, эры Рыб. Его имя, мистерия жизни, символична и говорит о главном процессе этого периода.
Крест – символ деления Целого в нашем мире на четыре части, а значит это крайне важный период, но очередного разделения мира на всех уровнях, что мы и наблюдали последние две тысячи лет. Процесс характерный для нашего мира, но не однозначный, как всё в нём. Это возможность поступить как угодно, родить что-то новое, но и потерять в этом процессе целостность, единство с первоначальным, с Миром, Творцом.
В который раз упомяну только о неоднозначности даты начала года: да, это новый опыт исчисления времени, но оторванность от всех глобальных космических циклов, абсолютно произвольное начало с этой точки зрения. Так же неоднозначно и каждый из нас подходит к осознанию итогов этого периода, поскольку не так давно Земля уже вступила в новую эру Водолея.

Но гораздо более важно, что именно в настоящее время мы находимся практически в середине гораздо более глобального по времени, многомиллиардного периода развития Вселенной, и дата 2012 связана в первую очередь с символическим Великим Переходом Мира во вторую половину своего развития, символически из Девы в Весы.
Можно сказать, что у Вселенной сейчас как раз «кризис среднего возраста», совпадающий с теперешними человеческими «около 40», когда есть необходимость пересмотреть результаты развития, многое скорректировать, а кое-что, возможно, и начать сначала. И это придётся делать вместе с Миром каждому лично из нас.

Оценивая непосредственно резонанс с датой, можно сказать, что процессы Перехода касаются сейчас или затронут в скором будущем всех, но всю степень неоднозначности их в первую очередь испытают люди и государства, для кого эта система исчисления однозначна и безвариантна, кто очень включён и энергетически поддерживает её, раз за разом встречая новый Солнечный цикл в это время.

Итак, о числе 2012. Во-первых, это энергетическая ситуация на четырёх уровнях, поскольку разрядов четыре. Это очевидно, но не всегда осознаваемо, хотя исходя из этого простого факта, процессы разделения больше проявились именно во второе и наступившее третье тысячелетие этого исчисления.
Набор чисел года очень прост, но это базовые числа нумерологии и связанные с ними базовые, глобальнейшие принципы мироустройства.
0 – всё или ничего, абсолютная полнота, совершенство, и «ноль», пустота. Это особое число в нумерологии, имеющее отношение к энергии запредельного нашему миру, Творцу Миров, никогда нами отсюда не осознаваемой до конца, но имеющей проявление или экспоненциального созидания (новый разряд) или «сворачивания» чего угодно.
1 – Солнце, «Я есмь» и «я», энергия выделенного сознания, самодостаточности, но и ограниченности, энергия Творца нашего выделенного Мира, отражённая в его творениях благодаря следующему принципу.
2 – Луна, дуальность нашего мира, «единство и борьба противоположностей», энергия разделения и объединения, притяжения и отталкивания, первичный Выбор. Вот и всё. А значит, энергетические процессы числа 2012, а значит и года, очень широки и всеобъемлющи для нашего мира.

Любой энергетический процесс многоразрядного числа описывается как последовательная энергетическая трансформация в одну или другую сторону. Нас больше будет интересовать янское «правое» направление, поскольку больше интересует проявленные и личные процессы: 2→0→1→2. Числа можно сгруппировать и представить как 20→12, в этом случае мы сможем оперировать более конкретными образными понятиями, чем те очень широкие, которые дают натуральные числа. Причём такая группировка более чем оправдана, поскольку число начинается и заканчивается двойкой, то есть 2 – причина и итог энергетического преобразования.

В нашем дуальном мире не случайно любое число первых двух десятков второго разряда (начинающихся с 10 и 20) – значимо и имеет отражение, как бы материализовано, в виде энергетического планетарного или зодиакального принципа.
В данном случае 20 – это зодиакальный принцип Рака, а 12 – Овна. Эти знаки по счёту первый и четвёртый, первые два знака так называемого кардинального креста, делящего Зодиак на четыре части от начала.
Что мы видим? Связь между мистерией текущего момента (к тому же Переход символически в Весы – третий знак этого же креста) и мистерией, заключённой в числе 2012, то есть своевременность нумерологически именно этого года.
Таким образом, на мистериальном зодиакальном уровне в числе заложена идея трансформации Рак→Овен в процессе глобального Перехода в Весы. Немного раскроем суть этих мистерий и этого процесса.

В естественной для нас последовательности Овен первый знак Зодиака, Рак – четвёртый.
Овен – буквально начало всему, энергия первичного замысла (не случайно на уровне тела – голова), который предполагает множество путей развития, но здесь пока это только в энергетическом потенциале.
Рак – корни, основа, сложившаяся база, почва для роста, но не всего множества вариантов, а уже отобранных, соответствующих каким-то конкретным условиям. В числе года последовательность обратная, Рак - Овен. Как это понимать? Буквально. Мы можем взять за точку отсчёта знак Рака, тогда Овен будет десятым. В системе гороскопических домов 10-й дом от первого – цель, вершина, к чему начальное стремится в развитии.

В нумерологической нашей системе, десятка – это завершение натурального ряда, переход на новый уровень, в новый разряд. Если мы говорим об очень глобальных процессах, то в мистерии развития Мира со знаком Рака связан период зарождения в материи как раз нашего мира с особыми условиями, мира-яйца, где целое в процессе отражения делится на четыре, и итог не гармоничного возможного такого разделения. отражён в мифе о вторжении Дьявола на Землю или захват Ангра Манью созданного Ахурой Маздой и порождение антиподов всему первоначальному (зарождение дуального мира). Мифологическим итогом развития потенциально несбалансированного мира будет ситуация, когда Ангра-Манью «схлопнется», обнулится, а Дьявол будет изгнан из этого мира.
Энергетически же это выравнивание всех его творений и выход к изначальному сбалансированному энергетическому состоянию, но с новым опытом творения, т. е. к началу, мистерии Овна.

Таким образом, нумерологически год повторяет мистериальную задачу, цель развития Мира вообще! Помните, про «кризис среднего возраста»?Именно сейчас мы должны вместе с миром мистериально вернуться и сопоставить (Весы) в середине развития, насколько же мы отклонились от баланса изначального в течение половины пути, выровняться и продолжить путь дальше, в чём-то с начала или на новом уровне осознания.И 2012-й для этого подходит как никакой другой.

Таким образом, это год, когда в очень глобальных формах и вариантах возможно завершение старого, отжившего, разбалансированного, особенно продолженного и явленного в течение отчётного исчисления, и от этих процессов никуда никому не уйти, поскольку мир двигается дальше. Куда?

12 это ещё и полный мистериальный круг Закона, круг Зодиака. Но это только проекция более полного закона в наш замкнутый и ограниченный мир. После 12-го знака Рыб здесь неизбежно идёт новый круг, Овен. Поэтому всё в мире повторяется на разных уровнях и будет это происходить до тех пор, пока не произойдёт событие «О» для всех творений – осознание всего и выравнивание. Последовательное совершенствование в этом процессе образно связывают со спиралью развития. В торце это тот же круг, только каждый раз мы в этом круге поднимаемся на новую ступень.

Полное осознание и сбалансированность это не очередная ступень, это самостоятельный выход из круга, число 13 (12+1). Когда мы достигаем полной сбалансированности и осознанности (просветлённости), мы энергетически выравниваемся с Творцом и полностью ассоциируем себя с ним. Поэтому 13 – число Творца (а для того, кто «повяз» в дуальности – чёртова дюжина).

Не случайно у календаря Майя, имеющего «космическую» привязку, основные цифры 20 и 13, он даёт возможность выйти из замкнутого нашего круга времени, ощутить иные грани временных, пространственных, мистериальных процессов.

Приблизительно такие перспективы и у всех нас, ведь согласно календарю майя кульминация процесса перехода будет в канун 2013 года.Только исход будет для всех свой, в зависимости от личной степени осознанности, личной степени приближения к состоянию «О». Варианты можно предположить, рассматривая последовательность числа более детально (2→0)→(1→2).
Без промежуточных чисел мы имеем 2→2, 22. Это число пока не открытой планеты Вулкан, принципа воплощения Космического Закона в нашем «яйце» мира. Таков Закон, у «причины» нашего мира возможно лишь два варианта разрешения.

Первый - дуальность порождает дуальность, разделение приводит к ещё большему разделению и изолированности (два «яйца» на расстоянии друг от друга); или вариант два: развитие в дуальности приводит к объединению, слиянию противоположного в одно целое (символически круг, разделённый на две половины).

Суть Перехода настоящего момента как раз в объединении через нас, людей, настоящего состояния мира и изначальных его вибраций, «вариант два», который могут сделать только люди, у которых собственная энергетическая картина близка к собранной, объединённой, изначальной.
Иными словами, для многих переход – это возможность реального со-творчества с первоначальными энергиями Творца на выровненной энергетической площадке.

И действительно, уже сейчас возможно открытие сверхспособностей, а вскоре возможность телепатически общаться или летать не будет из области фантастики. Переход не возможен без энергетического повышения, выхода на энергетически сбалансированные, но более высокие вибрации. Образно, этот момент будет подобен восходу Солнца в мире, где до сих пор была только ночь.

Поэтому очень многие «ослепнут», потеряв старые ориентиры и привычные ценности (например, мобильный телефон), и не видя возможностей, не имея инструментов настроиться и получить новые, изначальные, совершенные (например, способность к телепатии).
Возможно, многие покинут Землю. Одни, чтобы больше здесь не воплощаться и по-другому участвовать в судьбе дуального мира, другие, чтобы через некоторое время вернуться на изменённую Землю, в более первичные условия, и начать новую серию воплощений.
Все эти возможности в деталях процесса, …→0)→(1→… : от осознанности и сбалансированности к состоянию «О» и творческой самодостаточности в Мире, либо от «свёртки» и обнуления к новой выделенности из целого в новый «круг», в новые условия, но со старыми вопросами к миру.

Причём вероятно, что некоторое время на Земле будут реализовываться оба варианта сценария, или во времени будут существовать до определённого энергетического состояния две приблизительно равновероятные версии Земли с реализацией разных сценариев. Но это ничего для индивидуально каждого из нас не меняет.
Каждый уже фактически сделал свой Выбор, даже если этого не знает, с чем я вас всех и поздравляю!

Юрий Тур
Источник
Прикрепления: 1937786.jpg(151Kb)




Сообщение отредактировал Лада - Воскресенье, 08.01.2012, 18:53
 
Форум » Астрология » Прогнозы на 2012 год » Энергетические процессы 2012 года (прогноз, нумерология)
Страница 1 из 11
Поиск:

www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

LightRay Яндекс.Метрика
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.