Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.05.2017, 15:35
Главная Целитель Пантелеймон - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Форум » Молитвотерапия » Виртуальные Часовни » Целитель Пантелеймон
Целитель Пантелеймон
ИринаДата: Четверг, 25.11.2010, 10:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта

Чтобы попасть в часовню Святого Целителя Пантелеймона, кликнете ссылку ниже
http://chasovnya.msk.ru/5

Прикрепления: 0712473.jpg(11Kb)



eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
ИринаДата: Четверг, 25.11.2010, 15:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
К тебе, как безмездному врачу, утешителю скорбящих, обогатителю неимущих, прибегаем мы ныне, святый Пантелеймон. Любомудрию мирскому и искусству врачебному хорошо научившись, во Христа ты уверовал, и от Него приняв дар исцелений, безмездно недугующих исцелял. Богатство все свое нищим, убогим, сиротам и вдовам раздавая, в узах томимых ты посещал, святый страдалец Христов, и врачеванием, беседою и покаянием утешал их. За веру во Христа многообразные испытав мучения, ты во главу мечем был усечен, и пред кончиною твоею, явившись Христос наименовал тебя Пантелеймоном, то есть всемилостивым, потому что дал тебе благодать всегда миловать всех притекающих к тебе в любых обстоятельствах и скорбях. Услышь нас, с верою и любовью прибегающих к тебе, святой великомученик, ибо ты от Самого Спаса Христа всемилостивым был наречен, и в жизни своей земной одному врачевание, другому мислостиню, иному утешение нескудно подавал, никого не отпуская от себя необлагодетельствованным. Так и ныне, не отринь и не оставь нас, святый Пантелеймон, но внемли и поспеши на помощь нам; от всякой скорби и болезни исцели и уврачуй, от бед и напастей освободи, и в сердца наши пролей утешение Божественное, чтобы бодры будучи телом и духом, прославили мы Спаса Христа во веки. Аминь.


eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
ИринаДата: Четверг, 25.11.2010, 15:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
Великомученик Пантелеймон происходил из Никомидии. Мать его была христианка, а отец язычник. Мать воспитывала его в христианской вере, но скоро умерла; отец отдал его в языческую школу и затем поручил знаменитому в то время врачу Евфросину для изучения врачебного искусства. Когда Пантелеймон ходил к Евфросину, то случалось ему проходить мимо одного дома, где жил священник Ермолай. Старцу Ермолаю понравился юноша, и у него явилась надежда просветить его христианскою верою. Неоднократно, приглашая к себе Пантелеймона, Ермолай заводил с ним разговор о Христе и Его вере. Юноша припоминал наставления матери и полюбил Христа. Когда же однажды, идя от своего учителя, он встретил на дороге ужаленного змеею ребенка и для опыта призвал имя Христово и исцелил его, то принял крещение от Ермолая.

Крестившись сам, св. Пантелеймон захотел, чтобы крестился и отец его. Чудесный случай помог ему в этом. К Пантелеймону, как к врачу, привели слепого, которого не мог вылечить сам Евфросин, и он именем Христовым исцелил слепца. Тогда отец принял крещение вместе вместе с исцеленным слепцом, но скоро умер и оставил сыну богатое наследство. Пантелеймон начал раздавать наследство бедным, а сам врачевал больных не столько лекарствами, сколько силою Божиею. Скоро донесено было императору, что Пантелеймон верует во Христа. "Что я слышу о тебе: говорят, что ты хулишь богов наших и воздаешь славу какому-то Христу? Я не хочу верить этому и надеюсь, что ты сам обличишь клевету, принеси жертву богам", - сказал царь Пантелеймону. "Совершенно верно это, - отвечал святой. - Я отрекся от ваших богов, потому что они ложны, и уверовал во Христа, потому что он есть истинный Бог", и предложил призвать одного неизлечимого больного, и кто исцелит его - он или языческие жрецы - вера того и должна быть истинною. Языческие жрецы сколько ни молились своим богам, исцеления не последовало; но лишь призвал имя Христово Пантелеймон, больной получил исцеление, так что многие уверовали во Христа. Царь же ожесточился на святого и приказал терзать его тело и затем бросить с тяжелым камнем в море. Но Пантелеймон и при этом остался жив и невредим. Тогда напустили на него диких зверей, но звери лишь лизали ему ноги; привязали к колесу усеянному острыми лезвиями, но он и здесь остался невредимым. Наконец царь приказал обезглавить мученика и тело его сжечь. Но тело осталось невредимым, и христиане похоронили его с благоговением. Это было в 305 г. Скоро мощи святого перенесены были в Царьград. Части их находятся: в монастыре имени св. мученика и других на Афоне, так же в Москве, на Никольской улице, в часовне его имени, где совершено чрез них много чудес, и в других местах.



eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
Форум » Молитвотерапия » Виртуальные Часовни » Целитель Пантелеймон
Страница 1 из 11
Поиск:

www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

LightRay Яндекс.Метрика
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.