Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.04.2017, 14:53
Главная О зачатии при долгом отсутствии детей - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Форум » Молитвотерапия » Молитвы » О зачатии при долгом отсутствии детей
О зачатии при долгом отсутствии детей
ИринаДата: Четверг, 13.02.2014, 22:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
Молитвы архангелу Гавриилу возносят в просьбах о зачатии при долгом отсутствии детей и помощи в усыновлении, будущие мамы и папы обращаются с молитвой об удачном течении беременности, также он покровительствует служителям муз и работникам образования, особенно тем, кто работает с детьми в учреждениях дошкольного и школьного образования.

8 апреля (26 марта), 26 (13) июля — празднование Собора Архангела Гавриила 

21 (8) ноября — празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила

Архангел Гавриил входит в сонм высших Ангелов — бессмертных бесплотных духов, служителей Божиих, сотворенных Богом раньше человека. Священное писание не рассматривает особо жизни ангелов, сообщая лишь об их явлениях людям. Ангельский мир состоит из девяти чинов (Рим. 8:38; Еф. 1:21, 3:10; Сол. 4:9), различающихся своей близостью к Богу и нисходящих от Бога к роду человеческому: Херувимы, Серафимы, Престолы, Начала, Господства, Силы, Власти, Архангелы и Ангелы.

Церковь Христова особенно выделяет и чтит двух высших Ангелов — Архангела Михаила и Архангела Гавриила, в виду их особого участия в судьбах человечества.Служение Архангела Гавриила промыслительно направлено Богом на спасение рода человеческого, на возвращение отпавших от Бога людей к Творцу и Вседержителю. Как в ветхозаветные, так и в новозаветные времена Архангел Гавриил сообщает людям спасительное знание свыше, возвещает о главных событиях в духовной истории человечества.

Архангел Гавриил научил в пустыне праотца Моисея книжному писанию, сообщил ему о начале мира и создании первого человека и научил всякой премудрости. Пророку Даниилу Архангел Гавриил явился и открыл таинственное значение пророчества о семидесяти седминах, сообщив о времени освобождения иудеев из вавилонского плена, а также о времени Боговоплощения (Дан. 8:16; 9:21). По церковному преданию именно Архангел Гавриил возвестил праведным Иоакиму и Анне о рождении от них Пресвятой Девы Марии, а священнику Захарии — о рождении святого пророка Иоанна Предтечи (Лк. 1:5-25).

Будучи послан Богом в Назарет, Архангел Гавриил явился Пресвятой Деве, обрученной праведному Иосифу, и возвестил Ей зачатие Сына Божия осенением и действием в ней Духа Святого (Лк. 1:30-35). Полагают, что именно Архангел Гавриил явился во сне праведному Иосифу для уверения того в безгрешности Девы Марии (Мф. 1:20-21), а когда Господь Иисус Христос родился в Вифлееме, Архангел Гавриил явился пастухам и возвестил им о рождении Спасителя (Лк. 2:8-11).

Полагают также, что именно Архангел Гавриил укреплял Господа в Его молитве на горе Елеонской (Лк. 22:43) и сообщил женам-мироносицам о Воскресении Христовом (Мк. 16:5-7). Архангел Гавриил предстал также и Матери Божией, когда Она молилась на Елеонской горе и возвестил: "Сын Твой и Бог наш ждет Тебя со всеми Архангелами и Ангелами, Херувимами и Серафимами, со всеми небесными духами и душами праведных, чтобы взять Тебя, Матерь Свою, в горнее Царство, где ты будешь жить и царствовать с Ним вечно!". В знамение торжества Благодатной над телесной смертью Архангел Гавриил вручил Ей райскую ветвь от финикового дерева.

В православной иконографии святой Архангел Гавриил обычно запечатлен в образе Ангела-Благовестника с оливковой ветвью в руках — символом примирения Бога и творения. Этот образ помещают в храме над Царскими вратами. Святая Церковь, вспоминая многократные явления Архангела Гавриила в истории Ветхого и Нового Завета, возносит горячие молитвы к этому неусыпному ходатаю, заступнику и благодетелю рода человеческого.

Молитва 1-я

Святый великий Архангеле Гаврииле!Божию Престолу предстояй и озарением от Божественнаго света осиянный,ведением же непостижимых Таин о превечней премудрости Его просвещенный!Всеусердно молю Тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей,укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных,и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих.О, Святый великий Гаврииле Архангеле!Не презри мене грешнаго, молящагося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем,но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святаго Духадержаву и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Молитва 2-я

О, Святый Архангеле Божий Гаврииле, присно предстояй Престолу Всевышняго,прерадостный благовестниче и усердный споспешниче нашего спасения!С свойственным тебе милосердием приими сие хвалебное пение, от нас недостойных тебе приносимое.Исправи молитвы наша, и приноси я, яко фимиам, на Небесный Олтарь кадильный;озари умы наша светом познания таин спасительныя веры нашея;воспламени сердца наша любовию ко Христу Спасителю нашему,обрати и укрепи желания наша на спасительный путь Евангельских Его заповедей;да в сем веце тихо и багочестно поживем во славу Божию,в будущем же не лишимся вечнаго Царствия Божия,еже получити да сподобимся благодатию Христа Бога нашего,ходатайством Пречистыя Его Матере, Пренепорочныя Девы Мариии твоими многомощными ко Господу Богу о нас молитвами,и да прославим с тобою и прочими безплотными силами небеснымии всеми святыми Единаго во Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духаво веки веков. Аминь. (Из древней рукописи).




eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
ИринаДата: Четверг, 13.02.2014, 22:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
Тропарь, глас 4
Небесных воинств Архистратиже, молим тя присно мы недостойнии,
да твоими молитвами оградиши нас кровом крил невещественныя Твоея славы, сохраняя ны,
припадающия прилежно и вопиющия: от бед избави ны, яко чиноначальник вышних сил.

Кондак 1 глас 2

Архистратиже Божий, служителю Божественныя славы, Ангелов начальниче и человеков наставниче,
полезное нам проси и велию милость, яко безплотных Архистратиг.

Иной кондак, глас 2

На небесех зря Божию славу и на земли с высоты подая благодать, начальниче Ангелов,
мудре Гаврииле, Божия славы служителю и мира Божественный поборниче,
спасай, соблюдай вопиющия ти: сам буди помощник и никтоже на ны
(13/26 июля; Собор Архангела Гавриила).

Иной кондак, глас 8

Пресветлыя и Честныя, и Вседетельныя, Пренеисчетныя и Страшныя Троицы ты еси, Архистратиже,
славный служителю и молитвенниче; ныне непрестанно моли збавитися нам от всяких бед и мук,
да зовем ти: радуйся, покрове рабом твоим
(26 марта/8 апреля; Собор Архангела Гавриила).
Акафист Архангелу Гавриилу




eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
Форум » Молитвотерапия » Молитвы » О зачатии при долгом отсутствии детей
Страница 1 из 11
Поиск:

www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

LightRay Яндекс.Метрика
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.