Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
24.09.2017, 04:20
Главная Что мы знаем о мумиё? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Форум » Дополнительные техники для исцеления » Народная мудрость » Что мы знаем о мумиё? (.)
Что мы знаем о мумиё?
ИринаДата: Среда, 23.07.2008, 19:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта

Мумиё – древнее, но до настоящего времени таящее немало загадок вещество природного происхождения, с незапамятных времён применявшееся для лечения различных заболеваний и обретшее своё второе рождение в наши дни, особенно в странах Востока, Малой, Центральной и Средней Азии, арабских странах Африки и странах содружества независимых государств.

Существует ли тайна мумиё? Существует!
Обладает ли этот горный бальзам особыми целебными свойствами? Обладает!

Фармако-физиологически активные вещества природного происхождения имеют большее сходство с организмом человека, чем синтетические препараты, поскольку пращуры человека за миллионы лет эволюции в той или иной мере испытали на себе действие всех природных веществ.

В результате этого взаимодействия биологически несовместимые с организмом человека вещества отвергались. Мумиё же выдержало испытание временем. Значит, это действительно полезное вещество, способное дать человеку исцеление от многих болезней.

Наличие в мумиё зоомеланодиновых кислот, гуминовых оснований, большого количества микроэлементов, благоприятно сбалансированных по их физиологическому воздействию на человека, и положительные результаты, полученные многими исследователями в экспериментах, дают основание считать, что мумиё может найти широкое применение в практике лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, травм и т.д.

Мумиё, мумиё-асиль, мумуя, кара-дары, сары-дары, момлай, момия, монуя, архар-таш, мумиё-брагшун, мумийа (горная смола или водяной воск), мамийа, хафиз-ал-алжссод (сохраняющий тело), аракул джибол (горный пот), као-туи (кровь горы), барагшун (сок скалы), бархашин, мумногай (каменное масло), бальзам гор и древности, золотая слеза, чудо-элексир, дар неприступных гор, слёзы скал и каменных великанов, горный мёд саладжит, горное масло, каменное масло, горный воск, горный бальзам – это все названия одного и того же вещества, природного смолоподобного продукта биологического происхождения, вытекающего из расщелин и щелей гор.

Виды мумиё: золотое мумиё – красного цвета; серебряное – белое цвета; медное – синего цвета; тёмное – коричнево-чёрного цвета и т.д.

Состав мумиё очень непостоянен. Обычно мумиё содержит зоомеланодиновую, гуминовую, гиппуровую и бензойную кислоты; аминокислоты, соли, микроэлементы (от 12 до 28), растительные остатки.

Мумиё встречается преимущественно в горах или сухих жарких местностях. Все виды мумиё, независимо от места нахождения и механизма образования, содержат органический углерод.

Все виды мумиё имеют органическое происхождение. Материалом для образования мумиё служат:

а) почвенные микроорганизмы;
б) простейшие;
в) животные;
г) выделения животных;
д) растения;
е) микроэлементы.

В условиях высокогорья, где наблюдается уменьшенное содержание кислорода, сильные ветры, резкие перепады температур, большое количество ультрафиолета и повышенный радиоактивный фон, а также в жарких сухих местностях деятельность микроорганизмов, обеспечивающих разложение органических остатков, резко снижена.

В силу этого в природе создаются условия, когда биомассы животного или растительного происхождения, не разрушаемые микроорганизмами, в местах, не доступных влаге, с течением времени мумифицируются, полимеризуются и затвердевают, а в других местах растворяются почвенными водами, рассеиваются в почве или образуют в почвенных пустотах натечные структуры.

Таким образом, горный бальзам (мумиё) – это продукт, в основном, органического происхождения, образованный под влиянием природных физико-химических процессов.

При применении в определённых дозах мумиё оказывает на патологические процессы в организме животного и человека целебный эффект.

Мы продолжим увлекательное путешествие в страну уникального горного бальзама мумиё.

Прикрепления: 8436027.jpg(59Kb)



eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
ЛадушкаДата: Среда, 12.01.2011, 09:56 | Сообщение # 2
Группа: 2 ступень Рэйки
Сообщений: 18
Статус: Вне сайта
Правильный прием мумиё.

Мумиё – лекарственное средство, которое используется людьми с древних времен, излечивая болезни и очищая человеческий организм. Этот препарат собирается высоко в горах. Только там можно обнаружить мумиё, которое наплывами скапливается в горных пещерах. Великий Аристотель также упоминал мумиё, описывая этот препарат, как чудодейственное, уникальное средство, которое необходимо принимать человеку, чтобы успешно бороться со всевозможными заболеваниями.

Терапия с использованием мумиё требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, растворы мумиё нужно принимать непосредственно после приготовления. Растворы препарата можно хранить, если они сделаны на основе масла, а также на водной основе в большой концентрации. Место хранения раствора мумиё должно быть прохладным, сухим.

Для приготовления подобных растворов или любых лекарственных средств, выполненных на основе мумиё, категорически запрещается подвергать препарат термической обработке свыше 40 градусов Цельсия. Если препарат предназначается для ребенка до 6 лет, то количество мумиё сокращается в 4 раза. Детям от 6 до 12 лет дают только половину. Лечение с помощью мумиё должно проводиться своевременно. Чем раньше начат прием препарата, тем более эффективного результата вы добьетесь. Особенно стоит учесть это при травмах, ожогах, ранах или переломах. Перед операцией мумиё необходимо принимать за семь дней до ее начала. Любое хроническое заболевание лечится только внутренним применением мумиё.

Необходимо отметить, что применение мумиё при лечении проблем, связанных с онкологией невозможно, поскольку ученые еще не до конца изучили воздействие препарата на человеческий организм в этих случаях. Большинство ученых указывают на то, что лечение онкологических заболеваний с помощью мумиё просто опасно.

Добавлено (12.01.2011, 09:49)
---------------------------------------------
Способы применения

* При лечении переломов мумие назначается внутрь в виде 1-2%-ного водного раствора. Курс лечения - 2-3 недели. Хорошие результаты наблюдались у 80% больных.Мумиё обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. Под влиянием приема мумиё усиливается минеральный обмен, ускоряется заживление переломов костей, костная мозоль образуется на 8–17 дней раньше обычного

* Геморроидальное кровотечение, эрозия шейки матки - введение тампона с 4% водным раствором мумие в полость на ночь, всего 10-15 процедур

* При радикулите - втирать мазь с мумие в болезненную область позвоночника, (5 г мумие на 1 тюбик детского крема)

* Пародонтоз - аппликации (ватный тампон смочить в 4%-водном растворе мумие и держать как можно дольше на деснах)

* Воспаление среднего уха - закапать 5 мл 4% раствора мумие в борном спирте

* Фурункулы, карбункулы, угри - замороженным 4% раствором мумие протирать лицо утром с последующим нанесением питательного крема

* Бронхиальная астма, бронхит, пневмония - ингаляции 4% раствором мумие с использованием ингалятора

* При язве желудка - растворить в кипяченной теплой воде 0,2 гр мумие и выпиль его утром за два часа до еды. Пить следует 10 дней, затем пять дней отдохнуть и вновь пропить 10 дней.

* Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки успешно вылечивается мумие. Его принимают внутрь по 0,1 г 2 раза в день. Курс лечения - 18-24 дня.

* При ангине-положить 0,2 гр сухого мумие под язык на ночь

* При повышенном давлении - начинать прием мумиё надо с малых доз и дойти до 0,2 гр. На разовый прием. Через 10 дней приема перерыв 5 дней и по новой.

* При болезни печени и почек мумиё также применяется. Следует в 3-х литрах воды развести 5 гр. Мумиё и пить по одному стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Лучше всего запивать раствор соком из сахарной свеклы.

* Заболевание периферической и центральной нервной системы и хронические радикулиты вылечиваются электрофорезом с применением мумие (10-20 сеансов на курс).

* При геморрое мумие принимают внутрь натощак по 0,2 г 2 раза в день. Хорошо помогает и мазь из муме + мед (в соотношении 1:3), которую вводят в прямую кишку. Курс лечения - 10 дней. Общее число курсов -от 3 до 5. Перерыв между курсами - 5 дней.

* При гипертонии полезно принимать перед сном водный раствор 0,1-0,2 г мумие в течение 15-20 дней.

Мумиё применяют как внутреннее в виде раствора, и как наружное в виде мази или компресса и примочек. Если мумиё применяется как наружное средство в виде мази и ли компресса из слабого раствора, то это следует делать перед сном на ночь.

Мумиё содержит (мг. в процентах): влага – 14–20%, минеральная часть 18–20%, белки – 13–17%, липиды – 4–45%, стероиды – 3,6–6,5%, безазотистые вещества – 18–20%, в том числе растворимые углеводы – 1,5–2%, алкалоиды, аминокислоты, другие растворимые азотистые вещества – 0,05–0,08%.

Добавлено (12.01.2011, 09:52)
---------------------------------------------
Лечение аденомы простаты с помощью мумиё

Мумиё способствует:

* значительному уменьшению предстательной железы
* Нормализации её секрета
* Восстановлению нормального оттока мочи
* В большинстве случаев мумиё позволяет добиться рассасывания аденомы
* Избавляет от оперативного вмешательства
* Восстанавливает проходимость мочевых путей
* Препятствует злокачественному перерождению аденомы.

Рецепт: Приём внутрь 0,2-0,5 г. мумиё с соком моркови, облепихи или черники 1-2 раза в день. Курс лечения 25-28 дней, затем 10 дней перерыв. Провести 2-3 курса.

Добавлено (12.01.2011, 09:56)
---------------------------------------------
Лечение аллергии народным средством мумиё

* Мумиё одно из сильнейших средств лечения аллергии, при постоянном приёме аллергия совсем не беспокоит.
* устранит кожный зуд,
* уменьшит площадь высыпаний,
* значительно сократит сроки медикаментозной терапии,
* устранит нарушение носового дыхания,
* уменьшит выделения из носа.

Схема приёма: Растворять 5 - 8 гр. мумиё на 0,5 л. воды. Принимать по 1 ст. ложке до еды утром и вечером. Но следует учитывать, что мумиё обладает мочегонным и послабляющим действием. Высыпания следует смазывать более крепким раствором.


 
ЛадушкаДата: Четверг, 13.01.2011, 08:32 | Сообщение # 3
Группа: 2 ступень Рэйки
Сообщений: 18
Статус: Вне сайта
Лечение ангины, бронхита с помощью мумиё

* Мумиё ослабляет боль в горле
* Проходит усталость
* Уменьшает воспаление лимфоузлов

Схема приёма: 0.3 г. мумиё сосать 2 раза в день, если трудно переносится во рту ощущение горького, то добавляйте мёд или шоколад. Пить раствор (4г. мумиё на 250 г. тёплой кипяченой воды) по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до полного выздоровления.


Лечение артрита, ревматизма, суставных болей, паралича народным средством мумиё

Лечение артрита и ревматизма народным средством мумиё:

Схема применения: Принимать раствор мумиё в течение 6 месяцев (курс). 20 дней пить, затем 20 дней перерыв. Приготовление раствора: 20 плодов шиповника, очищенного от семени, залить 100 мл кипятка, 3 часа настоять в термосе, добавить 10 капель витамина А (масляная форма) и в полученном настое растворить 5 г мумиё. Принимать по 50 мл 2 раза в день - утром и вечером.

Лечение ревматизма:

Схема применения: Делать согревающие компрессы на ночь раствором мумиё ( 15 г. мумие на 200 г. воды).

При суставном ревматизме, после вправления вывихов, при растяжении, переломах, после ушибов и прочих травм рекомендуют от 0,5 до 0,7 г мумие смешивать с розовым или каким-либо другим маслом. Смесь принимать вместе с отваром бобов и желтков 3-4 яиц. Эту же смесь наносить на поврежденную область тела.

При параличе - пить по 0,5 г мумиё 2 раза в день. Курс лечения 10 дней, затем 5 дней перерыв. Повторить 3-4 курса, потом перерыв 3 месяца. Лечение продолжить до восстановления нормальной функции конечности и всего организма.


 
ЛадушкаДата: Четверг, 13.01.2011, 08:34 | Сообщение # 4
Группа: 2 ступень Рэйки
Сообщений: 18
Статус: Вне сайта
Лечение почек народным средством мумиё

Схема приёма: Растворить 1 г. мумиё в отваре шиповника ( 0,5 л ) и пить по стакану 3 раза в день, запивая ложкой мёда. Отвар шиповника готовить ежедневно. Курс 20 дней, затем перерыв. При необходимости повторить.


Лечение желчекаменной болезни с помощью мумиё

Схема приёма: растворить 2 г. мумиё в 1 л. кипячёной воды и пить по 200 г. 3 раза в день за полчаса до еды на голодный желудок. Курс 10 дней, затем 3 дня перерыв. Повторить 3-5 курсов. Во время лечения строго соблюдать диету.

Лечение гастрита народным средством мумиё

Мумиё очень эффективное народное средство для лечения гастрита.

Уже через две недели употребления мумиё:

* исчезают боли в желудке
* идут восстановительные процессы в железах
* исчезает нарушение сна
* уменьшается ранимость слизистой оболочки
* исчезает раздражительность
* ускоряется заживление язв
* нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта
* исчезает слабость

Схема приёма: Растворить 3 г. мумиё в 1 л. кипячёной воды и пить по 1 стакану (100 мл) 2 раза в день за полчаса до еды на голодный желудок. Курс 10 дней, затем 3 дня перерыв. Повторить 3-4 курса. Во время лечения строго соблюдать диету.


 
ИринаДата: Четверг, 13.01.2011, 08:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
Ладушка, Благодарю за развитие темы! Интересные рецепты! Ждём продолжения! biggrin


eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
snegovikДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:46 | Сообщение # 6
Группа: 2 ступень Рэйки
Сообщений: 12
Статус: Вне сайта
А можно я добавлю, что мумиё, обладающее огромным количеством минералов, аминокислот, и др. полезных веществ, связанных именно органическим образом обладает подтягивающим действием для кожи тела, и рекомендуется, например таблеточку мумиё класть в небольшое количество крема на ночь, оно там легко растворяется, и можно использовать этот крем для тела именно для проблемных зон, растяжек и т.д. book

С Уважением и Благодарностью, Наталия (Vladilena)!!!
 
Форум » Дополнительные техники для исцеления » Народная мудрость » Что мы знаем о мумиё? (.)
Страница 1 из 11
Поиск:

www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

LightRay Яндекс.Метрика
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.