Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.10.2017, 04:17
Главная Моя Духовная линия в Рэйки - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Форум » Рэйки » Подробно о Рэйки » Моя Духовная линия в Рэйки
Моя Духовная линия в Рэйки
ИринаДата: Четверг, 27.01.2011, 12:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта

Рэйки является древневосточным учением, которое непосредственно передается от Учителя к Ученику посредством устной традиции и инициации (посвящения в этот метод целительства). В связи с этим очень важно то, чтобы сам учитель имел в свою очередь такое посвящение от своего мастера, который тоже получил право на использование и преподавание этого метода таким же способом, и его мастер так же и т.д. Все это и называется линией духовной передачи. Очень важно, чтобы эта линия была непрерывная и в своем начале исходила от Микао Усуи, основателя системы Рэйки в наше время. Именно при таких обстоятельствах ученик получает передачу всех знаний, накопленных до него в той линии, в которой он проходит обучение.

В последнее время появилось много мастеров-учителей Рэйки, которые вообще не проходили обучение по этой системе у определенного мастера. Они, прочитав некоторую литературу по Рэйки, в которой говорится о технике и способах посвящения, произвели самопосвящение себя в эту систему и начали собирать семинары для обучения этой системе других. Понятно, что традиционного и даже нетрадиционного Рэйки, здесь нет и быть не может. Есть только часть личной биоэнергии, которая, в конечном счете истощившись, даст резкое ухудшение состояния здоровья экспериментатора По этическим соображениям, я не даю оценку этому явлению.
Ниже я помещаю духовную линию передачи этого учения по которой я, в свое время, прошла обучение.
Так уж сложилось, что 1 и 2 Ступени Рэйки я получала у Светланы Панфиловой из Челябинска.

От неё ко мне пришла ниточка, имеющая после Ф.Фурумото немецкие корни:

2500 Лет назад - Санскритские сутры, Тибетские Монахи

1870г Микао Усуи

1900 Доктор Чуджиро Хайяши

1939 Ховайо Таката

Ф.Фурумото,

Х.Гюнтер

Гудрун и Юрген Мароцке

Вера Семёнова (гКурган)

Светлана Панфилова

1999г я, Ирина Банных (Конюхова)

Моя духовная линия передачи в Рэйки Мастерской ступени:

2500 Лет назад - Санскритские сутры, Тибетские Монахи

1870 - Доктор Микао Усуи

1900 - Доктор Чуджиро Хайяши.

1939 - Миссис Ховайо Таката

1973 - Ирис Ишикуро

1982 - Артур Робертсон (АРМА)

1989 - Дженин Сэнд (Освети свой путь)

1991 - Лаура Фэйт (Лариса Виленская)

1994 - Ирина Козлова (Цвета радуги)

2002 - Ирина Банных (Конюхова) (сайт "Духовный целитель")

Когда я получала Рэйки, интернет был мало развит, книг по Рэйки практически не было. Как известно, в Рэйки существует устная традиция передачи информации. Хорошим подтверждением данного факта послужило то обстоятельство, что и в немецкой линии и в американской веточке, информация была практически идентична! Оба Мастера мне дали информацию по техникам и по символам одинаково! Я очень благодарна всем своим Учителям! Мастерам Рэйки, за тот СВЕТ, который они мне передали во время семинаров и инициаций!

Прикрепления: 2100425.jpg(23Kb)



eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
ИринаДата: Четверг, 27.01.2011, 14:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
«Около-Рэйки»

В последнее время, в связи с открытием новых систем духовного целительства, появляется большой соблазн для разного рода изобретателей собственных шарлатанских «методов».

Чтобы определить, является ли данный способ передачи энергии настоящим, проще всего спросить у целителя или Мастера, у кого он получил настройку. Если он способен назвать вам свою линию передачи, идущую от основоположников системы Рэйки, то, возможно, все в порядке. Но никогда не идите в обучение к тем, кто не может перечислить вам Мастеров своей линии. Скорее всего, он сам изобрел свой «метод», а его символы (или их заменители в виде мантр) в лучшем случае пусты и безвредны, а в худшем, поскольку они не проверены, могут оказаться носителями отрицательной энергии, которая разбалансирует организм.

Случается, что люди, совершенно не готовые по своему духовному уровню к Рэйки, все же проникает в систему. Их отличает обычно то, что, даже достигнув ступени Мастера, они проявляют поразительное непонимание того, что за энергию они получили в свое распоряжение. В таких случаях, а я знаю их уже несколько, Рэйки выталкивает их из себя, и они представляют это так, будто они «разоблачили» Рэйки. При этом они начинают виться вокруг, сбивая с толку тех, у кого недостаточно информации.

Я считаю, что будет правильным привести здесь несколько аксиом по поводу Рэйки. Те, кто их знает, никогда не станет жертвой агрессивных шарлатанов.

Итак, внесем ясность:

1. Производимая Мастером настройка ученика на энергию Рэйки не может «не состояться». Если процесс настройки производит Мастер Рэйки, имеющий линию передачи, ведущую к Хавайо Таката, и если он проводит этот процесс так, как его обучали, то эта настройка не может «не получиться».

2. Настройка Рэйки не может исчезнуть со временем. Она остается с человеком до конца жизни, даже если он перестает пользоваться этой энергией.

3. Рэйки не имеет ничего общего с биоэнергетикой. Ни один экстрасенс или специалист по биоэнергии не располагает информацией о том, есть или нет у кого-то настройка Рэйки – он просто «не дотягивается» до этой информации. Эти люди работают с совершенно другим уровнем энергии, принадлежащим нашему миру, в то время как Рэйки – это энергия, идущая из высших миров, с духовного уровня.



eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
Форум » Рэйки » Подробно о Рэйки » Моя Духовная линия в Рэйки
Страница 1 из 11
Поиск:

www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

LightRay Яндекс.Метрика
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.