Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
17.10.2017, 03:06
Главная Астромедицина - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина, лада 
Форум » Астрология » Лунный календарь » Астромедицина
Астромедицина
ЛадаДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Модератор
Сообщений: 156
Статус: Вне сайта

Авестийская медицинская астрология изучает здоровье человека. Она базируется на учении древних ариев. В священной книге «Авеста» одна из глав была посвящена именно медицине, жрецы знали уникальные рецепты врачевания, а сама профессия лекаря считалась одной их семи священных профессий.

Рассматривая тело человека как микрокосмос, можно отметить, что на него воздействуют космические законы. Двигателями этих законов являются планеты. Астрология и медицина, если рассматривать их совместную работу, понимают тело как храм души и духа. Поэтому астромедицина занимается поддержанием в гармонии и порядке здоровья человека, а при необходимости и реставрацией, то есть лечением.

Тело человека воплощает в себе все данные медицинского гороскопа. Астромедицина исходит из правила, что любая болезнь имеет духовные и кармические причины. На этом основаны все учения астрологов, писавших о медицине.

Например, врачом-астрологом был Гиппократ. Правда, в современных изданиях его трудов вся астрологическая часть опущена. Но он еще в V-IV вв. до н.э. пришел к выводу о влиянии солнечной активности на организм человека. Это утверждение впоследствии было подтверждено Чижевским.

Астрологическая медицина была занятием и другого врача-астролога Галена (II в.), который открыл циклы лунной активности и влияние ее на человека.

Медицинский астролог Ф.Матерн, а так же и Птолемей (I-II вв.) ссылались на труды Гиппократа и Галена. В «Четверокнижие» Птолемея медицинская астрология входила составной частью, там содержится много сведений по диагностике.
Астрологическая медицина обогатила свой опыт благодаря арабским астрологам: Альбу-Батену, Бен-Халя и знаменитому Авиценне, написавшему «Канон врачебной науки». Так же можно вспомнить такие имена как: Руллисс, Парацельс, Альберт Великий, Генрих фон Конрада, Роберт Флуд – английский алхимик и медицинский астролог.

После исторического экскурса, вернемся к вопросу о том, как астрология и медицина рассматривает организм человека. Поскольку тело человека – это микрокосмос, то оно несет в себе проявления и отпечатки четырех стихий: Огонь, Воздух, Земля и Вода.

Астрологическая медицина гласит, что каждой стихии соответствуют свои болезни.
Например:

Стихия Огня является основным носителем жизненной энергии, она связана с распределением кислорода в крови. В ее ведомстве находится сердечно-сосудистая система.

Стихия Земли связана со всем плотным в теле - это «косскелет». С ней связаны отложения солей, образование камней и ряд других заболеваний.

Стихия Воздуха имеет отношение к связям внутри тела. Это нервы, несущие информацию от мозга к клеткам.

Стихия Воды связана со всеми жидкостями внутри организма, с эндокринной системой, желудочно-кишечным соком, лимфатической системой.

Астромедицина сегодня возвращает свою популярность. Например, лунным календарем уже активно пользуются хирурги в самых авторитетных институтах и клиниках, потому что замечено взаимосвязь лунных ритмов и интенсивности кровообращения. Астромедицина может действительно многое: спрогнозировать наиболее вероятные болезни и время их проявления, характер течения, подобрать наиболее эффективные методики лечения. Но главное остается за человеком – это его право выбора, вера в себя и всегда надежда на лучшее, ведь наши мысли материальны.

Прикрепления: 7480626.jpg(85Kb)


 
ЛадаДата: Четверг, 21.01.2010, 17:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Модератор
Сообщений: 156
Статус: Вне сайта
Здоровье в период Водолея

На состояние здоровья человека большое влияние оказывает положение на небесной сфере таких важных светил, как Солнце и Луна.

За год Солнце совершает свое движение по всем 12 знакам Зодиака, а ежемесячно проходит один зодиакальный знак.

С 20.01.2010 Солнце войдет в знак Водолея, где оно будет находиться по 18.02.2010.

Знаку Водолея в организме человека соответствует вегетативная нервная система, сосуды и мышцы голеней, лодыжки. У типичных представителей этого знака возможны флебиты (воспаления) и варикозы (расширения) вен голеней, невротические расстройства.

Обмен веществ у людей, рожденных под знаком Водолея, подвержен резким колебаниям. Возможны изменения состояния лимфы и крови, а также дисфункции нервной системы. Водолеям очень важно соблюдать режим труда и отдыха, избегать переутомления.
В рацион питания желательно включать морепродукты, сыр, молоко, соевые бобы, миндаль, сухофрукты, зелень, цитрусовые.

В ходе многолетних клинических наблюдений установлено, что во время прохождения Солнца по одному из знаков Зодиака в течение месяца нам дается уникальная возможность для оздоровления органов и систем, соответствующих этому знаку.

Так, период прохождения Солнцем знака Водолея (с 20.01.2010 по 18.02.2010) желательно использовать для оздоровления сосудистой системы ног и нервной системы.

В этот период времени для всех людей полезными будут физические упражнения для ног, массаж голеней, дозированная ходьба. Приём больших доз аскорбиновой кислоты и рутина, а также микроэлементов поможет укрепить сосуды ног.
Если вы, к сожалению, уже страдаете варикозной болезнью сосудов голеней, тромбофлебитами, то период движения Солнца по знаку Водолея является для вас наиболее благоприятным для проведения лечебных и профилактических мероприятий по улучшению состояния ваших вен.

Наряду с медикаментозными методами лечения можно применять настои из листьев крапивы, ромашки, чай из листьев орешника, настойки каштана конского.

Не упускайте свой шанс стать здоровыми, а значит счастливыми!
Ирина Малаховская

http://www.globa.ru/187/


 
ЛадаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 10:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Модератор
Сообщений: 156
Статус: Вне сайта
Питание по звездам

К питанию нужно подходить индивидуально, подбирая необходимый рацион в соответствии со своим знаком Зодиака.

Овны (21.03-20.04)

Вы весьма энергичны, активны и все время находитесь в движении, никогда не забываете подкрепиться тем, что встречается на пути. Но не всегда быстрая еда бывает полезной. Для поддержания сил и формы вам необходимо включать в свой рацион продукты богатые протеином: бобы, не жирное мясо. Такие овощи, как свекла, сельдерей, цветная капуста, шпинат, лук чеснок, морковь, огурец помогут стимулировать клетки мозга. Полезными будут грецкие орехи, финики, лимоны и яблоки.

Тельцы (21.04-20.05)

У вас хороший аппетит, вы любите поесть и обожаете сладкое и мучное. Именно это является главной проблемой в питании. Вам необходима пища богатая витамином А и Е: говяжья, тресковая печень, молоко, морковь, морские водоросли, орехи, растительное масло. Именно эти продукты помогут вам сохранить обмен веществ и поддержать работу эндокринной системы.

Близнецы (21.05-21.06)

Вы постоянно что-то жуете – орешки, изюм, печенье, булочки, остатки обеда или ужина. Ваш рот практически не закрывается и находится в движении. Но самым главным врагом являются нервы. Чтобы успокоить нервную систему вам необходима пища, богатая фосфором и кальцием: нежирное мясо, рыба, сыр, творог, яйца, орехи. Полезными для Вас будут: спаржа, свекла, цветная капуста, морковь, кукуруза, укроп, петрушка. На десерт можно подать клубнику, землянику, апельсин, ананас, персик.

Раки (22.06-22.07)

Вы очень любите хорошо и вкусно поесть, поэтому Вам сложно сдерживаться в еде. Пища Раков должна быть легкой и легко усваиваться. Для нормального обмена веществ в пище должно быть достаточно фтора и кальция. Поэтому в свой рацион Вам следует включить: арбуз, дыню, смородину, абрикос, изюм, апельсин и лимон. А так же, огурцы, тыкву, капусту, яйца, ржаной хлеб, молоко и сыр. Люди этого знака склонны к отечности, поэтому им нужно воздерживаться от пищи, в которой много сахара, крахмала, жира.

Львы (23.07-23.08)

Как царственная персона, вы считаете, что заслуживаете самого лучшего. И находясь в ресторане, часто заказываете дорогие и жирные блюда. Да, бесспорно, но пища должна быть еще и полезной. Обогатите ее витаминами С и Е. Поэтому на столе у Львов должны быть дичь, нежирное мясо, рыба, сладкий перец, петрушка, томаты, картофель, цветная капуста, шпинат и квашеная капуста. Из фруктов лучше подавать цитрусовые, арбуз, землянику, бананы. А так же, грейпфруты, киви, орехи.

Девы (24.08-22.09)

Для поддержания здоровья и хорошей фигуры Вам необходимо избегать острой и трудно перевариваемой пищи. В рационе должны быть продукты содержащие протеин, калий. Поэтому Вам необходимы яйца, сыр, нежирное мясо, рыба, гречневая, ячневая и перловые крупы. На десерт можете побаловать себя йогуртом, миндалем, дыней, яблоками, грушей.

Весы (23.09-23.10)

Вы настоящие гурманы, поэтому любите острые экзотические приправы и соусы. Понятно, что после этого Вас мучит жажда, и вы пьете много воды. А это – чрезмерная нагрузка на почки. Вам нужна пища, которая выводит из организма шлаки и поддерживает кислотно-щелочной баланс. С этой задачей прекрасно справляются морковь, спаржа, свекла. Полезными будут кукуруза и неочищенный рис. А так же, инжир, яблоки, земляника, персики, голубика, миндаль и изюм.

Скорпионы (24.10-22.11)

Вы азартный едок и любите вкусно поесть. Но не нужно набивать свой желудок, чем попало. Ешьте лучше пищу, содержащую протеины, морепродукты, дичь, яйца, йогурт, орехи и соевые бобы и грибы. В меню Скорпиона обязательно должны быть свежие овощи: лук, капуста, спаржа, редис, картофель. А так же фрукты инжир, черная вишня, чернослив, крыжовник, персик и клубника.

Стрельцы (23.11-21.12)

Вы питаете страсть к восточной кухне, которая богата пряностями и высококалорийными блюдами. Вам сложно отказаться от любимых блюд. Поэтому Вашему организму требуются витамины богатые витаминами С и В. А это: дичь, рыба, яйца, рис, грибы, хлеб грубого помола, молоко. Из овощей это: капуста, салат, лук, картофель, шпинат, помидор, сельдерей. Ну и на сладенькое: манго, киви, инжир, чернослив, папайя, бананы.

Козероги (22.12-20.01)

Ваш организм не готов к «атакам» жирной пищи, соусов и всевозможных приправ. Нормализовать обмен веществ помогут продукты содержащие витамины А, С и Е. А это: облепиха, нежирное мясо, яйца, и растительное масло. Из овощей следует отдать предпочтение красному перцу, моркови, щавелю, салату, капусте, фасоли, спарже и шпинату. На десерт можно отведать йогурт, землянику, инжир, голубику и чернослив.

Водолеи (21.01-19.02)

Вы любитель бутербродов с колбасой, сыром, паштетом и икрой. Но это не полезная пища, скорее наоборот. Вам необходимы продукты содержащие фосфор, железо, кальций, витамины группы В и Е. Поэтому в Вашем рационе необходимы быть дичь, рыба, продукты из проросшей пшеницы. Овощи: салат, капуста, шпинат, сельдерей, редис, морковь и морепродукты. Ну и на десерт яблоки, инжир, земляника, персик, абрикос и черешня.

Рыбы (20.02-20.03)

Вам помогут сохранить красоту и молодость продукты богатые протеином и витамином С. Так что в Вашем холодильнике должны быть всегда нежирное мясо, рыба, яйца, сыр, йогурт. А так же салат, капуста, спаржа, огурцы, морковь, свекла и редис. Из фруктов яблоки, груши, клубника, земляника, виноград, а так же миндаль, грецкий орех и изюм.

http://www.globa.ru/209/


 
ЛадаДата: Понедельник, 25.01.2010, 07:05 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Модератор
Сообщений: 156
Статус: Вне сайта
Сердце и энергия Солнца

Солнце связано с сердцем.
А так же сюда относится большой круг кровообращения. Функционально оно проявляется в физической силе, энергетической структуре организма. Поэтому при неблагоприятных положениях Солнца в транзите, а так же в уязвимом положении в гороскопе человека, могут возникать обморочные состояния, нарушение кровообращения, стенокардия, аневризмы аорты, сосудистые болезни, а так же вероятна склонность к инфарктам.
Не испытывайте себя на прочность:

вблизи затмения постарайтесь снизить физические нагрузки. Если сердце слабое, Вам знакомы сердечные недуги, рекомендуется принимать профилактические меры. Так же стоит избегать резких эмоциональных переживаний, перепадов настроения. Соединение Солнца с Венерой говорит так же о том, что позитивный эффект окажут релакс-процедуры (например, ванна с 3-5 каплями лавандового масла), а так же музыка и сфера прекрасного. Одним словом все то, что Вам по душе.

Лечение травами
Так или иначе все живущее на Земле связано с травами. Любое растение, животное, минерал по своим физическим, химическим и магическим воздействиям на человека можно сопоставить с функциями планет. И можно говорить о том, что растения реагируют на символический ритм планет.

По внешнему виду и ряду признаков растений можно определить планету, с которой связано растение, его проявление и воздействие на организм человека. По влиянию на человека каждое растение входит в консонанс (т.е.связано) с функцией одной из планет, причем каждое растение - со своей планетой.

Растения Солнца
Они отличаются тем, что их цветы круглой формы и желтого или золотистого цвета, а деревья имеют обширную крону.

Итак, Солнцу соответствуют такие растения, как подсолнечник, ромашка, календула, одуванчик, первоцвет, мать-и-мачеха, тополь, платан. Все травы Солнца не сухие (как, например, бессмертник) и не водные (как кувшинка), они не обладают сильным запахом.

Важно, чтобы травы Солнца были собраны на растущей Луне.

Продукты, полезные для сердца
Рыба жирных и полужирных видов, авокадо, оливковое масло, орехи, семечки, а так же свиное сало содержат витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот).

Он регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови.

Балансирует иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы.

Повышает жизненный тонус и работоспособность.

А так же для сердца полезны: овсянка, лук и чеснок, сухофрукты (курага, изюм, чернослив).

Солнцу соответствует солненый вкус. Поэтому баланс соли в организме так же важен для поддержания оптимизма и жизненного тонуса, - именно такой подарок способно дарить нам здоровое сердце.

http://www.globa.ru/174/


 
ИринаДата: Вторник, 26.01.2010, 09:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Мастер Рэйки - Администратор
Сообщений: 1094
Статус: Вне сайта
Лада, Cпасибо огромное за интересную информацию!!! biggrin clover


eto-irina@yandex.ru skype: irina-reiki
 
ЛадаДата: Вторник, 10.08.2010, 14:51 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Модератор
Сообщений: 156
Статус: Вне сайта
В жару надо больше пить, двигаться и обязательно солить еду

Чтобы нормально чувствовать себя, несмотря на палящее солнце, нужно соблюдать ряд простых рекомендаций: не выходить на улицу в пик солнечной активности, отказаться от мяса и «приналечь» на овощи и рыбу, избегать синтетической одежды и по возможности не оголять торс.

1. Больше пить. Обычно мы выпиваем около полутора литров жидкости в день. Но в жару объем ежедневно употребляемой жидкости надо увеличить примерно в три раза. При этом я говорю не о нектарах или сладкой газировке — восполнять дефицит воды в организме надо при помощи обыкновенной питьевой воды.

2. Постарайтесь в самое жаркое время — с 12.00 до 16.00 — все-таки не выходить на улицу и тем более не ходить по открытому солнцу. Также не стоит пользоваться наземным общественным транспортом и спускаться в метро. Лучше спланировать свой день так, чтобы в это время находится либо на работе, либо дома.

3. Как можно чаще принимайте душ. Ведь в условиях смога, который сейчас накрыл некоторые наши города, кожа становится важным дополнительным органом дыхания. Регулярное очищение позволяет коже дышать намного эффективнее. Вода должна быть комнатной температуры, приятной для тела. А попытка охладиться ледяной водой – самый короткий путь к пневмонии, которая развивается из-за резкой смены температур.

4. Конечно, и купание в открытых водоемах — неплохой способ охладиться, только не стоит делать это на необорудованных пляжах и в стоячей воде, которая по такой жаре становится совсем грязной.

5. Больше двигайтесь утром и вечером. Этот совет жарким летом может показаться странным. Но сидячий образ жизни в такую жару приводит к обострению гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и повышению риска развития тромбоза.

6. Постарайтесь изменить рацион. В настолько жаркую погоду упор стоит сделать на холодные блюда. И лучше отказаться от жирных молочных продуктов и мяса, но приналечь на рыбу и овощи. О молочных продуктах хотелось бы сказать отдельно – не надо приобретать их в ларьках, с истекающим сроком годности или давать им нагреваться на солнце. Эти продукты портятся быстро, и пищевые отравления они вызывают очень тяжелые.

7. Обязательно солите еду. При высокой температуре воздуха человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия.

8. Старайтесь избегать одежды из синтетических материалов. Несмотря на то, что это достаточно трудно сделать, лучше подбирать на жаркую погоду вещи из натурального хлопка и льна без добавок.

9. Ходить в майке на узких бретельках или с голым торсом в такую погоду — абсолютная ошибка. В такую жару не надо раздеваться. Лучше отдать предпочтение свободной одежде, максимально закрывающей руки и ноги, не говоря уже о груди, животе и спине.

10. Не стесняйтесь носить кепки, панамы или шляпы. Ведь тепловой удар происходит в основном, когда нагревается голова.

11. В такую жару без кондиционера, конечно, не обойтись. И если придется проводить в кондиционируемом помещении много времени, постарайтесь расположиться так, чтобы поток воздуха из него не дул прямо на вас. Обычно в кондиционерах обитает масса бактерий, и их воздействие вместе с холодным воздухом приводят к обострению хронических бронхитов и развитию пневмонии.

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/4204931/


 
Форум » Астрология » Лунный календарь » Астромедицина
Страница 1 из 11
Поиск:

www.celitelstvo.su ©2008 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

LightRay Яндекс.Метрика
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.